Приготовить дома быстрый пирог из покупного слоёного теста по простому рецепту с доступной рыбной консервой сможет позволить себе каждый любитель рыбных пирогов. Готовить пирог с рыбными консервами и рисом быстро и просто в духовке. Вкусный пирог из слоёного теста выпекают различными способами. Домашняя слоёная выпечка с начинкой из свежей рыбы, пирог с консервированной рыбой в домашних условиях готовится в форме для запекания или на противне.
Основными ингредиентами рецепта ленивого рыбного пирога с рыбой консервой и рисом являются готовое слоёное тесто дрожжевое или бездрожжевое, консерва из рыбы и варёный рис. Покупное слоёное тесто само по себе доступное, легко и быстро работать с готовым слоёным тестом покупным. Замороженные листы нужно просто заранее разморозить. Из слоёного теста рыбный пирог из консервированной рыбы получается всегда удачный.
Просто и быстро, на скорую руку готовятся блюда из рыбных консервов, выпечка вкусная и сытная, состоит из слоёв начинки и теста. Слоёный пирог с рыбными консервами и рисом легко режется на кусочки, внутри он сочный, нежный и с приятным рыбным ароматом. Как альтернатива свежей рыбе существует консервированная рыба, из которой пекут не только пироги, готовят вкусные запеканки, пирожки, варят уху, делают котлеты, быстрые салаты с консервой.
Как вкусно приготовить
Рецепт слоёного пирога с рыбными консервами удачно вписывается в воскресный завтрак, недорогой ужин. Минимум временных затрат и быстрый рыбный пирог из рыбных консервов в духовке из слоёного теста с добавлением в начинку риса стоит на столе.
В начинку для среднего размера пирога диаметром формы 26 см достаточно одной баночки консервированной горбуши, сайры, сардины — любой натуральной консервы из рыбы лучше без добавления масла и упаковку покупного слоёного теста. Если появится желание и немного свободного времени можно замесить слоёное тесто в домашних условиях быстрого приготовления.
Чтобы разнообразить простой вкус быстрого пирога из рыбных консервов в духовке к рыбе в начинку добавляют отварной рис, варёные яйца, сыр, картошку. Покупное слоёное тесто заменяют домашним тестом на кефире или замешивают своё пирожковое.
Слоёный пирог с рыбными консервами, рисом или картофелем готовится быстро и просто. Получается домашний рыбный пирог с нежной, сытной начинкой и хрустящей корочкой из слоёного теста.
Порция:
8
50 мин
280 кКал на 100 г
Ингредиенты на пирог из слоёного теста с рыбными консервами
- слоёное тесто бездрожжевое – 500 гр;
- рыбные консервы – 1 банка;
- крупа рисовая – 3 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 100 гр;
- масло сливочное – 50 гр;
- яйцо куриное для смазки пирога;
- перец чёрный молотый;
- соль по вкусу.
Как приготовить пирог с рыбной консервой из покупного слоёного теста
- Как обычно, при разделке слоёного теста для пирогов, делим его на две неравные части. Не забываем перед тем, как готовить пирог из покупного слоёного теста разморозить пласты.
- Большую часть, которая пойдет в низ пирога, раскатываем скалкой, но не слишком тонко.
- Укладываем тесто в форму или сковороду, смазанную маслом.
- Делаем руками высокие бортики.
- Выкладываем половину тёртого на крупной тёрке сыра, разравниваем сыр по всему тесту.
- Поверх сыра распределяем полукольца нарезанного репчатого лука. Посыпаем лук солью, перцем.
- Кусочки консервы рыбной достаём из консервной банки в миску, вынимаем из консервированной рыбы косточки.
- Разминаем консерву вилкой, добавляем «водичку», в которой рыба консервировалась.
- Добавляем к рыбной консерве по своему вкусу кусочки сырых креветок или крабовых палочек (хотя вкусно и без них), отварной рис. Посыпаем начинку для рыбного пирога солью, перемешиваем. Консервы и сыр сами по себе солёные и той соли, что есть в рыбе, в сыре, как правило, достаточно.
- Выкладываем рыбную начинку на слой лука, на консерву кладём несколько кусочков нарезанного сливочного масла. С маслом начинка пирога будет сочнее.
- Далее – снова слой сыра. Закрываем пирог оставшимся слоёным тестом, раскатанным по диаметру формы.
- Защипываем тщательно края рыбного пирога, чтобы не вытек сок во время выпекания в духовке.
- Делаем по верху теста несколько проколов ножом или вилкой.
- Смазываем пирог с рыбной консервой из покупного слоёного теста взбитым яйцом или яичным желтком. Отправляем быстрый рыбный пирог в духовку. Выпекаем пирог с рыбой консервой в духовке 25-30 минут.
Готовый слоёный пирог с рыбными консервами достаём из духовки, вынимаем из формы, оставляем на 10-15 минут для остывания. После этого разрезаем на порции и подаём быстрый рыбный пирог к столу. Очень сытно и вкусно!