Пирог с тремя начинками Разборник, пошаговый рецепт с фото на 439 ккал

Пирог с тремя начинками Разборник, пошаговый рецепт с фото на 439 ккал Разное


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Для приготовления пирога с тремя начинками насыпьте муку в просторную миску, сделайте в центре углубление. Насыпьте в углубление сахар, дрожжи и влейте кефир.

Шаг 2

Пирог с тремя начинками  «Разборник»


Перемешивая муку с кефиром скребком или рукой, замесите мягкое тесто. На этом этапе вся мука будет увлажнена, но тесто не будет гладким.

Шаг 3

Пирог с тремя начинками  «Разборник»


Распластайте тесто на столе в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см. Посыпьте солью и смажьте сливочным маслом. Сложите прямоугольник как письмо. Вымесите тесто до гладкости.

Шаг 4

Пирог с тремя начинками  «Разборник»


Переложите тесто в миску или контейнер, смазанный растительным маслом, и оставьте для брожения на 1,5 часа или до увеличения в объеме в два раза. Через 45 минут от начала брожения обомните тесто.

Шаг 5

Пирог с тремя начинками  «Разборник»


Чернослив разрежьте на 2-4 части, поместите в сотейник вместе с сахаром и апельсиновым соком и проварите, перемешивая, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, добавьте цедру, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Пирог с тремя начинками  «Разборник»


Для начинки из повидла смешайте повидло с крахмалом и дроблеными орехами. Перемешайте до однородности.

Шаг 7

Пирог с тремя начинками  «Разборник»


Для ореховой начинки раздробите фундук скалкой или измельчите в кухонном комбайне до крупных кусочков. Разотрите желток с сахаром, добавьте сметану, перемешайте до однородности. Добавьте дробленый фундук и еще раз перемешайте.

Шаг 8

Пирог с тремя начинками  «Разборник»


Разделите выбродившее тесто на 12 частей (примерно по 75 г), сформируйте в шары, накройте пленкой и оставьте отдохнуть на 10-15 минут.

Шаг 9

Пирог с тремя начинками  «Разборник»


Разделите каждую начинку на 4 равные части. Так вы будете уверены, что начинке хватит на всё заготовленное тесто.

Шаг 10

Пирог с тремя начинками  «Разборник»


Растопите сливочное масло и налейте в форму для выпечки диаметром 24-25 см с трубкой в центре.

Шаг 11

Пирог с тремя начинками  «Разборник»


Раскатайте каждый шарик в теста в лепешку диаметром около 10 см. Выложите начинку и сформуйте круглый пирожок.

Шаг 12


Повторите со всем тестом и начинками, запоминая, где какая начинка. Выложите «пирожки» в форму, чередуя пирожки с разными начинками.

Шаг 13

Пирог с тремя начинками  «Разборник»


Накройте форму полотенцем или пленкой и оставьте для расстойки на 45-60 минут. За это время разогрейте духовку до 180С.

Шаг 14

Пирог с тремя начинками  «Разборник»


Смажьте поверхность пирога белком, смешанным с молоком. Выпекайте пирог с тремя начинками 40-45 минут, до красивого румяного цвета.

Шаг 15

Пирог с тремя начинками  «Разборник»


Остудите пирог с тремя начинками в форме на решетке 20-30 минут, затем достаньте из формы и полностью остудите на решетке.

Хозяйке на заметку

Добавляйте крахмал только в  жидкий джем или повидло. Если джем, повидло или варенье густое, а в составе только фрукты-ягоды и сахар, начинка не растечется и без дополнительных загустителей.

Кстати

Тесто для пирога с тремя начинками «Разборник» прекрасно замешивается в стационарном миксере с насадкой «крюк». В этом случае смешайте в чаше миксера все ингредиенты сразу. 






Source link