Пирог с тремя начинками Венок, пошаговый рецепт с фото на 421 ккал

Пирог с тремя начинками Венок, пошаговый рецепт с фото на 421 ккал Разное


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с тремя начинками «Венок»


Замесите тесто для пирога с тремя начинками. В чаше миксера смешайте все ингредиенты теста, кроме сахара и масла. Замесите до объединения ингредиентов. Увеличьте скорость замеса и добавьте 1/3 сахара. Когда тесто начнёт приобретать эластичность, добавьте в два приёма оставшийся сахар. В конце замеса постепенно, небольшими порциями, введите сливочное масло. Вымешанное тесто будет гладким и эластичным. Переложите тесто в контейнер или большую миску, накройте крышкой и оставьте для брожения на 2 часа при комнатной температуры. Через час от начала брожения обомните тесто.

Шаг 2

Пирог с тремя начинками «Венок»


Пока тесто выбраживается, приготовьте начинки. Для начинки из кураги смешайте в небольшом сотейнике курагу, сахар и воду. Проварите, перемешивая, до тех пор, пока смесь не станет однородной. При необходимости добавляйте воду. Снимите с плиты, приправьте лимонным соком и цедрой. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Пирог с тремя начинками «Венок»


Для творожной начинки смешайте творог с желтком, крахмалом, сахаром, растопленным сливочным маслом и ромом.

Шаг 4

Пирог с тремя начинками «Венок»


Для ореховой начинки смешайте орехи с сахаром, сухарями и белком. Приправьте корицей и перемешайте.

Шаг 5

Пирог с тремя начинками «Венок»


Разделите тесто на 24 части примерно по 30 г. Подкатайте в шарики, накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 6


Глубокую форму с трубкой в центре (объёмом 1.8-2 л) смажьте сливочным маслом. Раскатайте 8 шариков в лепешки диаметром около 10 см. Выложите на все заготовки одну начинку, смажьте края желтком и сформируйте пирожок в форме полумесяца, как вареник. Положите их швом вниз вдоль стенок формы.

Шаг 7

Пирог с тремя начинками «Венок»


Раскатывайте по 8 шариков и заполняйте разными начинками. Выкладывайте “пирожки” с разными начинками внахлёст друг на друга, чередуя их. Форма будет заполнена чуть больше, чем на половину высоты формы.

Шаг 8

Пирог с тремя начинками «Венок»


Накройте заполненную форму пленкой и оставьте пирог с тремя начинками для брожения на 90-120 мин. при Т=22-24°C. Тесто не будет доходить до краев теста примерно на 1.5 см.

Шаг 9


Выпекайте пирог с тремя начинками 10 мин. при Т=210°C , затем понизьте температуру до Т=180°C и выпекайте ещё 50 мин.

Шаг 10

Пирог с тремя начинками «Венок»


Остудите на решетке в форме 15 мин., затем переверните пирог с тремя начинками на решетку и полностью остудите. Посыпьте сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

Эти начинки – традиционные для этого пирога с тремя начинками, но вы можете использовать любые три-четыре начинки, которые, на ваш взгляд, хорошо сочетаются между собой.

Кстати

Не удивляйтесь, если ореховая начинка приобрела сиреневый оттенок – это характерно именно для грецких орехов. Если вас смущает такой цвет, используйте миндаль или фундук. 






Source link