Пирог с творогом и ягодами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Пирог с творогом и ягодами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Разное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Разогрейте духовку до 190°C. Прямоугольную форму размером 22 х 34 см застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2


В большой миске соедините яйца, обычный и ванильный сахар, мягкое сливочное масло, творог и взбейте миксером. Просейте в миску с масляной смесью муку и разрыхлитель и перемешайте. Выложите тесто в форму, разровняйте и сделайте пальцами или столовой ложкой 15 углублений.

Шаг 3


Приготовьте творожную начинку. Соедините творог с яйцом и 3 ст. л. сахара и разотрите в однородную массу. Разложите начинку в углубления в тесте, сверху распределите ягоды и посыпьте 2 ст. л. сахара. Выпекайте пирог в центре духовки в течение 20 мин. Переложите вместе с бумагой на решетку и остудите.

Шаг 4


Наломайте шоколад небольшими кусочками, сложите в ковшик и растопите на водяной бане. Полейте пирог.

Полезный совет

Для пирога лучше всего подойдет творог средней жирности 5–9%.

Хозяйке на заметку

Вы можете разложить тесто и начинку в маленькие формочки – вместо пирога получится порционная выпечка.

Кстати

На 100 г: белки 9,86 г (15,65% суточной нормы)

• жиры 10,84 г (15,49%)

• углеводы 52,55 г (17,23%)

• ккал 345,54 (16,45%)

• натрий 29,87 мг (4,27%)

• общий сахар 27,24 г (90,80%)

• НЖК 5,98 г (26,00%)

• пищевые волокна 1,99 г (9,95%)




Source link