ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°C. Прямоугольную форму размером 22 х 34 см застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
В большой миске соедините яйца, обычный и ванильный сахар, мягкое сливочное масло, творог и взбейте миксером. Просейте в миску с масляной смесью муку и разрыхлитель и перемешайте. Выложите тесто в форму, разровняйте и сделайте пальцами или столовой ложкой 15 углублений.
Шаг 3
Приготовьте творожную начинку. Соедините творог с яйцом и 3 ст. л. сахара и разотрите в однородную массу. Разложите начинку в углубления в тесте, сверху распределите ягоды и посыпьте 2 ст. л. сахара. Выпекайте пирог в центре духовки в течение 20 мин. Переложите вместе с бумагой на решетку и остудите.
Шаг 4
Наломайте шоколад небольшими кусочками, сложите в ковшик и растопите на водяной бане. Полейте пирог.
Полезный совет
Для пирога лучше всего подойдет творог средней жирности 5–9%.
Хозяйке на заметку
Вы можете разложить тесто и начинку в маленькие формочки – вместо пирога получится порционная выпечка.
Кстати
На 100 г: белки 9,86 г (15,65% суточной нормы)
• жиры 10,84 г (15,49%)
• углеводы 52,55 г (17,23%)
• ккал 345,54 (16,45%)
• натрий 29,87 мг (4,27%)
• общий сахар 27,24 г (90,80%)
• НЖК 5,98 г (26,00%)
• пищевые волокна 1,99 г (9,95%)