Пирог со свининой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Пирог со свининой и яблоками, пошаговый рецепт с фото Разное



Пирог со свининой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Для теста охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке в большую миску. Добавьте муку и щепотку соли и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и перемешайте вилкой. Быстро замесите руками мягкое тесто, сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2


Очистите яблоки и натрите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте яблоки и фарш, посолите, приправьте перцем и итальянскими травами и тщательно перемешайте.

Шаг 3


Разогрейте духовку до 190°С. Круглую жаростойкую форму диаметром
20–22 см с высокими бортиками смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и стряхните излишки. Взбейте оставшееся яйцо.

Шаг 4


Выньте тесто из холодильника и разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте в пласт и уложите в форму так, чтобы края свисали. Прижмите тесто в уголках и вдоль бортиков и наполните начинкой. Оставшееся тесто раскатайте в круг диаметром 22 см, накройте начинку и защипни те декоративным швом. Срежьте лишнее тесто по краю формы и смажьте верх пирога взбитым яйцом. Раскатайте остатки теста, вырежьте фигурки, украсьте пирог и снова смажьте яйцом.

Шаг 5


Поместите форму в центр духовки и выпекайте 1 ч. Выньте пирог из духовки, оставьте на 10 мин в форме и переложите на блюдо. Подавайте теплым или холодным.

Кстати

На 100 г: белки 10,84 г (13,55% суточной нормы)

• жиры 21,65 г (24,06%)

• углеводы 22,59 г (13,45%)

• ккал 330,28 (18,35%)

• натрий 357,00 мг (24,62%)

• общий сахар 2,29 г (4,58%)

• НЖК 10,99 г (54,95%)

• пищевые волокна 1,37 г (4,57%)






Source link