Предлагаем Рецепт старинного грибного пирога. Готовьте пирог по старинному рецепту, выпечка получится необычной и очень вкусной! Вы такого еще не пробовали.
Рецепт старинного грибного пирога
Ингредиенты
- грибы 20 шт
- яйца 8-10 шт
- сливочное масло 200 г
Соуса для старинного пирога
- мука 1 ст. л
- сливочное масло 1,5 ст. л
- соль, перец по вкусу
Продукты для теста:
- мука 400 г
- сливочное масло 400 г
- яйцо 1 шт
Приготовление Рецепт старинного грибного пирога
Подготовленные грибы нарезать кусочками и обжарить в масле на сильном огне, закрыв крышкой.
Отдельно приготовить мучной соус, пережарив муку со сливочным маслом, посолить, поперчить.
Развести его до нужной густоты горячей водой и проварить.
Заправить соус кусочком сливочного масла и размешивать, поставив на слабый огонь до загустения.
Залить соусом подготовленные грибы и слегка проварить.
Крутые яйца мелко изрубить, посолить и заправить сливочным маслом.
Тесто
Из муки, сливочного масла и яйца приготовить слоеное тесто, охладить его, раскатать в пласт нужной величины и переложить на подготовленную сковороду или лист.
Формирование
Положить посередине подготовленные начинки, чередуя слоями грибы и яйца. Затем поднять края теста и защипать его в середине пирога, чтобы начинка была внутри.
Выпечка
Испечь пирог в средне нагретой духовке до подрумянивания и переложить его на блюдо. Сделать в середине надрез и влить в него немного горячего крепкого мясного бульона, заправленного кусочком сливочного масла.
Для начинок пирога приготовим
- грибы 20 шт
- яйца 8-10 шт
- сливочное масло 200 г
Соуса для старинного пирога
- мука 1 ст. л
- сливочное масло 1,5 ст. л
- соль, перец по вкусу
Продукты для теста:
- мука 400 г
- сливочное масло 400 г
- яйцо 1 шт
Приготовление Рецепт старинного грибного пирога
Подготовленные грибы нарезать кусочками и обжарить в масле на сильном огне, закрыв крышкой.
Отдельно приготовить мучной соус, пережарив муку со сливочным маслом, посолить, поперчить.
Развести его до нужной густоты горячей водой и проварить.
Заправить соус кусочком сливочного масла и размешивать, поставив на слабый огонь до загустения.
Залить соусом подготовленные грибы и слегка проварить.
Крутые яйца мелко изрубить, посолить и заправить сливочным маслом.
Тесто
Из муки, сливочного масла и яйца приготовить слоеное тесто, охладить его, раскатать в пласт нужной величины и переложить на подготовленную сковороду или лист.
Формирование
Положить посередине подготовленные начинки, чередуя слоями грибы и яйца. Затем поднять края теста и защипать его в середине пирога, чтобы начинка была внутри.
Выпечка
Испечь пирог в средне нагретой духовке до подрумянивания и переложить его на блюдо. Сделать в середине надрез и влить в него немного горячего крепкого мясного бульона, заправленного кусочком сливочного масла.