Рецепт старинного грибного пирога

Рецепт старинного грибного пирога Старинные рецепты пирогов

Предлагаем Рецепт старинного грибного пирога. Готовьте пирог по старинному рецепту, выпечка получится необычной и очень вкусной! Вы такого еще не пробовали.

Рецепт старинного грибного пирога

Ингредиенты

  • грибы 20 шт
  • яйца 8-10 шт
  • сливочное масло 200 г

 Соуса для старинного пирога

  • мука 1 ст. л
  • сливочное масло 1,5 ст. л
  • соль, перец по вкусу

Продукты для теста:

  • мука 400 г
  • сливочное масло 400 г
  • яйцо 1 шт

Приготовление Рецепт старинного грибного пирога

Подготовленные грибы нарезать кусочками и обжарить в масле на сильном огне, закрыв крышкой.

Отдельно приготовить мучной соус, пережарив муку со сливочным маслом, посолить, поперчить.

Развести его до нужной густоты горячей водой и проварить.

Заправить соус кусочком сливочного масла и размешивать, поставив на слабый огонь до загустения.

Залить соусом подготовленные грибы и слегка проварить.

Крутые яйца мелко изрубить, посолить и заправить сливочным маслом.

Тесто

Из муки, сливочного масла и яйца приготовить слоеное тесто, охладить его, раскатать в пласт нужной величины и переложить на подготовленную сковороду или лист.

Формирование

Положить посередине подготовленные начинки, чередуя слоями грибы и яйца. Затем поднять края теста и защипать его в середине пирога, чтобы начинка была внутри.

Выпечка

Испечь пирог в средне нагретой духовке до подрумянивания и переложить его на блюдо. Сделать в середине надрез и влить в него немного горячего крепкого мясного бульона, заправленного кусочком сливочного масла.

Для начинок  пирога приготовим

  • грибы 20 шт
  • яйца 8-10 шт
  • сливочное масло 200 г

 Соуса для старинного пирога

  • мука 1 ст. л
  • сливочное масло 1,5 ст. л
  • соль, перец по вкусу

Продукты для теста:

  • мука 400 г
  • сливочное масло 400 г
  • яйцо 1 шт

Приготовление Рецепт старинного грибного пирога

Подготовленные грибы нарезать кусочками и обжарить в масле на сильном огне, закрыв крышкой.

Отдельно приготовить мучной соус, пережарив муку со сливочным маслом, посолить, поперчить.

Развести его до нужной густоты горячей водой и проварить.

Заправить соус кусочком сливочного масла и размешивать, поставив на слабый огонь до загустения.

Залить соусом подготовленные грибы и слегка проварить.

Крутые яйца мелко изрубить, посолить и заправить сливочным маслом.

Тесто

Из муки, сливочного масла и яйца приготовить слоеное тесто, охладить его, раскатать в пласт нужной величины и переложить на подготовленную сковороду или лист.

Формирование

Положить посередине подготовленные начинки, чередуя слоями грибы и яйца. Затем поднять края теста и защипать его в середине пирога, чтобы начинка была внутри.

Выпечка

Испечь пирог в средне нагретой духовке до подрумянивания и переложить его на блюдо. Сделать в середине надрез и влить в него немного горячего крепкого мясного бульона, заправленного кусочком сливочного масла.