Пироги с печенью рецепт Сегодня речь пойдет об уникальном и очень интересном блюде – о печеночном торте из говяжьей печени. Это очень красивая и безумно вкусная закуска, которая покорила уже не одно сердце. И на праздниках нашей семьи мы почти всегда готовим этот нежнейший пирог, который просто тает во рту.
Печёночный торт из говяжьей печени. Пироги с печенью рецепт
Сегодня речь пойдет об уникальном и очень интересном блюде – о печеночном торте из говяжьей печени. Это очень красивая и безумно вкусная закуска, которая покорила уже не одно сердце. И на праздниках нашей семьи мы почти всегда готовим этот нежнейший пирог, который просто тает во рту.
Печень вообще интересный продукт, который не все любят. А ведь из него можно приготовить огромнейшее количество простых блюд. Это и котлеты, и салаты, отбивные и множество всего остального. Не буду готовить, насколько богат этот субпродукт всякими “полезностями”, но вот про его бюджетность упомяну. Стоит он недорого, продается везде и всегда. Советую, присмотритесь к этому продукту, не пожалеете!
Торт из печенки выглядит очень нарядно, аромат от него исходит просто обалденный. Аппетит просыпается в один миг! Хотите накормить гостей вкусно и сытно, то обязательно попробуйте приготовить такую закуску. Очень удобно то, что такому пирогу необходимо настояться, поэтому можно приготовить его накануне праздника вечером, за ночь он станет только вкуснее. Да и готовить в день торжества больше не придется.
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком без молока
Это сто процентов проверенный годами рецепт в нашей семье. Именно по нему мы и готовим печеночный торт на все праздники. Все гости говорят, что это один из фаворитов среди остальных блюд. Да и на самом деле съедается он просто молниеносно. Слои хорошо пропитаны, текстура очень мягкая и нежная, в общем, объедение!
- говяжья печень – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука (или манка) – 3 ст.ложки;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 4 ст.ложки (2 – в торт, 2 – для жарки);
- соль, перец;
- 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом;
- майонез – 4 ст.ложки.
1. Печень замачиваем
в холодной воде минут на 20. Затем чистим ее от пленки, промываем хорошенько, режем на куски и перемалываем на мясорубке через самую мелкую сеточку, чтобы консистенция фарша была очень жидкой.
Вода уберет всю горечь.
2. В полученный печеночный фарш разбиваем куриные яйца, солим, перчим, вводим муку или манку и все тщательно размешиваем.
Затем вливаем в эту массу две столовые ложки растительного масла и снова все смешиваем.
Пол чайной ложки соды гасим уксусом, вливаем ее к печени, перемешиваем, накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
3. А в это время займемся чисткой и измельчением овощей.
Морковь трем на мелкой терке, а лук шинкуем ножом. Пассеруем их в масле на сковороде до мягкости. Готовые овощи солим и перекладываем в миску для остывания.
4. Для пропитки смешиваем майонез с выдавленным чесноком.
5. Через два часа достаем наш фарш.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Половником наливаем печеночную массу на сковороду, тыльной стороной ложки придавая ему ровные, круглые очертания.
Печеночный блинчик не должен быть слишком тонким, иначе его трудно будет перевернуть.
Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. Готовим на среднем огне.
6. Готовый блин кладем на блюдо, в котором будем подавать наш торт, смазываем его пассерованными овощами, накрываем следующим блином из печени и смазываем его майонезом. Собираем в такой последовательности весь пирог. Верхний слой смазываем майонезом.
Даем нашей закуске остыть и пропитаться. Можно украсить по желанию. При подачи на стол делаем кусочки, как на обычном торте, и раскладываем их по тарелочкам!
Пироги с печенью Классический рецепт
Молоко придает печеночным блинам еще большую нежность. Чеснок с майонезом пропитывает коржи не только вкусом, но и ароматом. Запах стоит просто пальчики оближешь! Кладите его столько, сколько будет вкусно для вас.
Вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт.
- говяжья печень – 500 г;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- мука – 0,5 стакана;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез;
- растительное масло;
- соль, специи.
1. Печень хорошо промываем,
просушиваем и снимаем пленку. Перемалываем ее при помощи мясорубки или блендера.
2. Яйцо взбиваем с солью и вливаем к нему молоко, перемешиваем.
3. Молочной-яичную смесь вводим в печеночный фарш,
перемешиваем до однородности. После чего всыпаем муку и продолжаем мешать, чтобы не было комочков. Сюда же можно добавить черный перчик или свои любимые специи.
4. Наливаем тесто из печени на раскаленную сковороду и распределяем его по поверхности. Обжариваем в масле с двух сторон.
5. Репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами, обжариваем в масле на сковороде вместе с натертой на терке морковью.
6. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Регулируйте количество чеснока по своему желанию.
7. Каждый блин смазываем майонезом, а поверх выкладываем морковь с луком. Так собираем весь торт, завершающим слоем должен быть майонез. Даем ему настояться в холодильнике хотя бы 2-3 часа, а лучше всю ночь.
Красивая, вкусная и очень сочная закуска станет украшением вашего стола!
Пироги с печенью рецепт
Печёночный, говяжий торт слоями с грибами в домашних условиях
Вкуснейший рецепт приготовления торта из говяжьей печени да еще и с грибами! Выходит полноценная, очень питательная закуска. Отведав такое блюдо, ваши гости точно не останутся голодными!
Вы можете сами регулировать размер блинчиков,наливая больше или меньше теста. От этого зависит и размер самого пирога.
- говяжья печень – 600 г;
- яйца – 3 шт;
- молоко – 200 мл;
- мука – 5-6 ст.ложек;
- морковь – 5 шт.;
- грибы – 600 г;
- лук – 3-4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень;
- сметана – 0,5 стакана;
- майонез – 0,5 стакана;
- соль, перец;
- растительное масло.
1. Обжариваем на растительном масле
мелконарезанный репчатый лук. Когда он станет золотого цвета, высыпаем на сковороду натертую морковь. Солим, перчим.
В это время моем, чистим и нарезаем грибы. Отправляем их к овощам и продолжаем жарим до готовности.
2. Очищенную печень измельчаем
до состояния фарша мясорубкой или блендером. Добавляем к нему соль, перец и три яйца.
Затем вливаем молоко, вновь перемешиваем. И начинаем вводить просеянную муку. Замешиваем тесто.
3. Жарим печеночные блины на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон.
4. Каждый блин смазываем соусом, который делается очень просто. Смешиваем майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.
Затем выкладываем небольшое количество начинки и распределяем ее по соусу.
Кладем сверху новый блин и продолжаем так, пока все продукты не закончатся. Украшаем по желанию. Обязательно даем настояться торту в холодильнике.
Очень вкусная мясная закуска прекрасно дополнит ваше праздничное меню!
Пироги с печенью рецепт
Пирог из говяжьей печени с сыром в мультиварке
Мультиварка, как всегда, приходит на помощь хозяйках даже при выпечке таких вот печеночных пирогов. Тесто запекается все полностью, а затем уже нарезается на коржи необходимой толщины. Конечно, вы экономите просто кучу времени, ведь нет необходимости жарить по отдельности каждый блинчик.
Сыр здесь, как вишенка на торте.
Украшает и подчеркивает вкус пирога, дополняя его молочными нотками, которые идеально сочетаются с печенью.
- печень говяжья – 500 г;
- мука – 3 ст.ложки;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.ложка;
- соль – 1 ч.ложка;
- перец по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сливочное масло для смазывания чаши;
- майонез;
- сыр – твердых сортов – 50 г.
1. Печень моем,
чистим и измельчаем до пюреобразного состояния. Вводим в него яйца, муку, разрыхлитель и соль с перцем.
Все тесто готово, заливаем его в чашу от мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовим на режиме “Выпечка” 1 час при 140 градусах.
2. Для начинки обжариваем на сковороде нарезанный репчатый лук и натертую морковь до мягкости.
3. Готовый пирог нарезаем на три части.
Каждый корж смазываем майонезом и выкладываем на него начинку. Убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол посыпаем торт натертым на терке твердым сыром.
Пироги с печенью рецепт
Очень вкусный блинный торт из печени с молоком
Особенность данного рецепта заключается в том, что в таком торте нет начинки из лука и моркови. Ну а само тесто приготовлено с добавлением молока. Обязательно оставьте коржи пропитываться, а вместо покупного майонеза можно использовать домашний. Такая закуска будет хороша не только для праздничного стола. Она прекрасно впишется и в ваш повседневный рацион.
- печень говяжья – 1 кг;
- молоко – 100 мл;
- мука – 400 г;
- лук – 3-4 шт.;
- соль – 2 ч.ложки;
- черный перец – 1 ч.ложка;
- майонез – 400 г;
- чеснок – 3-4 зубчика.
1. Очищенную, вымытую печень
перебиваем вместе с репчатым луком блендером или перекручиваем через мясорубку.
2. Затем вливаем в полученный фарш молоко, разбиваем яйца, солим и перчим. Все перемешиваем.
В конце вводим в тесто муку и получаем консистенцию массы, как на оладьи.
3. Сковороду ставим на плиту, вливаем растительное масло. Выкладываем половником тесто, формируя круглый блинчик и обжариваем около трех минут с каждой стороны. Таким образом готовим наши коржи.
4. Чеснок, пропущенный через пресс,
смешиваем с майонезом. И смазываем этим соусом каждый печеночный блинчик, формируя тем самым наш закусочный пирог.
На выходе получается 2 торта диаметром 14 см. Украшаем зеленью и даем настояться в холодильнике.
Пироги с печенью рецепт
Как приготовить слоеный торт из говяжьей печени со сметаной?
Сметана везде: и в печеночных блинах, и в соусе. Отличный рецепт для тех, кто не ест или не любит майонез. Всегда есть, чем его заменить. Получается гораздо полезнее, но вкус остается таким же невероятным. Прослойка из лука и моркови еще больше пропитывает коржи. Ну, а зелень в соусе придает блюду свежесть и аромат лета!
- говяжья печень – 1 кг;
- сметана – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- вода – 100 мл;
- соль, перец;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное мало;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сметана – 300 г;
- укроп.
1. Печень очищаем, промываем и перемалываем.
2. Яйца взбиваем с солью и перцем. Полученную массу вливаем в печеночный фарш.
Сюда же вводим сметану. Все тщательно перемешиваем.
Затем высыпаем муку и снова смешиваем все ингредиенты для нашего мясного теста.
Чтобы консистенция стала более жидкой, вливаем 100 мл воды, перемешиваем.
3. Выкладываем тесто половником в раскаленное масло на сковороде. Обжариваем с двух сторон.
4. Смешиваем сметану с измельченным чесноком и укропом. Эти мы будем промазывать наши коржи.
5. Лук и морковь чистим,
лук мелко режем, морковь трем. И пассеруем на сковороде до готовности, не забыв посолить и поперчить. Все готово, можно приступать к сборке нашего закусочного пирога.
6. Кладем на блюдо первый печеночный блин, смазываем его сметаной и выкладываем обжаренные овощи. Затем следующий блин и так далее, пока не соберем весь тортик.
Посыпаем зеленью и оставляем в холодильнике пропитываться. Отличный рецепт с использованием сметаны!
Пироги с печенью рецепт
Ленивый печеночный торт с манкой в духовке
Для тех, кто не хочет возиться в жаркой блинчиков, всегда есть рецепт для ленивых. По сути делаем тоже самое, что и в мультиварке, то есть запекаем тесто целиком в форме, а затем нарезаем его на коржи. Кстати, вместо муки здесь используется манка, она делает структуру торта невероятно мягкой и пористой, благодаря чему коржи пропитываются еще лучше.
- печень говяжья – 500 г;
- манка – 5 ст.ложек;
- молоко – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль, перец, майонез.
1. Очищенную печень измельчаем
блендером, вводим в нее 2 яйца, молоко, соль, перец и манку. Сюда же добавляем репчатый лук. Все тщательно перемешиваем и наше тесто готово. Даем ему постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
2. Форму для запекания смазываем маслом, дно и бока посыпаем манкой. Выливаем в форму наше тесто. Запекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.
3. А в это время займемся начинкой. Натираем очищенную морковь на крупной терке и пассеруем ее в масле на сковороде.
4. Готовый торт достаем и оставляем остывать. После чего нарезаем его на коржи.
Сделайте надрезы по боками и протяните через них нитку. Так получатся ровные и красивые коржи.
5. Смазываем их майонезом и выкладываем обжаренную морковь.
Украшаем и отправляем в холодильник.
Пироги с печенью рецепт
ОПИСАНИЕ
Очень люблю слоеные пироги с разнообразными начинками! Вот решила сегодня испечь его и поделиться с вами! Угощайтесь на здоровье )
Слоеное тесто – 500 г
Куриная печень – 500 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 1 крупная
Сливочное масло – 60 г
Сливки – 100-130 мл
Пошаговый рецепт с фото
Делаем паштет.
Нарезаем лук и обжариваем до прозрачности
Натираем очищенную морковь на крупной терке и добавляем к луку, тушим овощи минут 5, а затем добавляем очищенную печень и обжариваем все вместе еще минут 5-7
Затем доливаем немного кипяченной воды, и оставляем тушиться.
Когда печень будет готова добавляем соль, перец, если есть желание можно добавить и ваши любимые специи, сливки, все перемешиваем и выключаем плиту. Даем немного постоять.
Затем измельчаем блендером до кашеобразного состояния. Предлагаю вам не заливать весь соус в блендер сразу, а добавлять постепенно, чтобы паштет не был жидким.
Делим тесто пополам
и раскатываем два пласта по размеру формы (я использовала круглую форму диаметром 26 см)
Перекладываем раскатанный пласт на противень, а сверху смазываем паштетом. Затем накрываем вторым пластом. Разрезаем на равные квадратики, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 170 градусов духовку.
Печем минут 30-35 (готовность можно определить по внешнему виду пирога- он поднимется и зарумянится как на фото).
И приятного аппетита!
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Печеночный торт – изобретение хозяюшек,
которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.
Печень включает в свой состав многие полезные вещества, такие как: витамины группы «В», «Е», магний, кальций, фосфор, хлор, калий, молибден, железо и цинк.
Продукт животного происхождения является панацеей от многих заболеваний, а само по себе блюдо получается вкусным и сытным, хотя для многих и специфичным. Но любителей печени больше, нежели чем тем, кто её не любит. Красиво оформленный торт станет полноценным блюдом на будничном и праздничном застолье.
Пироги с печенью рецепт
Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт
Рецепт позволит быстро приготовить вкусный торт из печени с морковью на раз-два.
Ингредиентный перечень содержит:
- печень свинины – 0,5 кг;
- соль – 10 г;
- морковь – 2 шт.;
- молоко – ½ ст.;
- мука – ½ ст.;
- перец молотый – 5 г;
- майонез – 4-5 ст.л;
- яйцо – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок (для украшения).
Печень перемолоть в блендере.
- Посолить, добавить перец.
- В массу разбить яйца, влить молоко и просеять муку частями, постоянно помешивая до однородности состава.
- Из жидкого теста выпечь на сковороде блинчики, обжаривая с 2-х сторон.
- Отдельно обжарить морковь.
- Выложить блинчики на ровную поверхность, распределяя на каждом из них майонез и начинку.
- Верхний блинчик смазать толстым слоем майонеза и украсить листочками свежей зелени.
Торт из печени получается сочным и нежным, на радость всем домочадцам!
Пироги с печенью рецепт
Домашний торт из печени говядины с сочной морковью и лучком прост в приготовлении и съедается за один присест.
Продуктовый состав включает в себя:
- печень говядины – 500 г;
- яйцо – 2 шт.+2 желтка (для украшения);
- мука – 100 г;
- растительное масло без запаха – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- лук – 4-5 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 100 г;
- соль – 10 г;
- морковь – 1 шт. (крупная).
Печень порезать на крупные куски,
- предварительно удалив с поверхности пленку. Пропустить через мясорубку.
- К перекрученной массе добавить чеснок, пропущенный через пресс. Припорошить солью.
- Разбить в массу яйца.
- Влить подсолнечное масло.
- Просеять муку.
- Влить молоко.
- Добавляя каждый последующий компонент, следует тщательно перемешивать состав до однородности.
- Из полученного теста обжарить на сковороде «коржи».
- На отдельной сковороде приготовить зажарку из лука и моркови, которые следует предварительно измельчить.
- Печеночный «корж» выложить на блюдо с плоским дном, смазать майонезом.
- Распределить начинку, накрыть следующим «коржом» и так, пока не закончатся ингредиенты.
- Последний «корж» и «бока» обмазать майонезом.
- Поверх припорошить, перетертыми на терке с маленькими сотами, желтками.
Готовить такой сытный тортик – одно удовольствие, он обязательно понравится всем!
Пироги с печенью рецепт
Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью
Печеночный торт с начинкой из грибов и морковно-луковой зажаркой – идеальное блюдо для праздничного застолья!
Состав предполагает наличие следующих продуктов:
- печень (любая) – 900 г;
- лук – 1 шт. (тесто) + 3 шт. (начинка);
- молоко – 1 ст.;
- мука – 1 ст. без верха;
- яйцо – 5 шт.+ 3 шт. (для украшения);
- подсолнечное масло – ¼ ст.;
- соль – 10 г;
- перец молотый – 5 г;
- шампиньоны – 200 г;
- майонез – 100 г;
- сливочное масло – 1/8 уп.;
- сыр сливочный (творожный) – 100 г;
- чеснок – ½ головки;
- томат – 1 шт.
- зелень.
Перечень порезать кусками,
- пропустить через мясорубку с мелким ситом.
- Луковицу пропустить через мясорубку к печени.
- Разбить в массу яйца, посолить, поперчить, перемешать.
- Влить молоко, просеять муку, добавить масло, состав вымешать до однородности.
- Выпекать на плите, зачерпывая половником тесто. Дать остыть.
- Лук и грибы порубить на кубики.
- Морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
- Сковороду прогреть, влить подсолнечное масло, а затем кубик сливочного.
- Начинать обжаривание с лука, затем закинуть грибы, следом морковь, убавить огонь тушить ещё минут 5. Добавить соль и специи.
- В отдельную миску выложить, пропущенный через пресс чеснок.
- Закинуть сливочный сыр и майонез.
- Полученным соусом промазать каждый «корж».
- Верх смазать соусом, украсить отварными яйцами, мелко-нарубленной зеленью и четвертинками томата.
Простое, но такое нежное блюдо, словно тает во рту!
Пироги с печенью рецепт
Печеночный торт из куриной печени с молоком
Куриная печень немного суховата, но этот момент легко исправить добавлением молока в состав!
- печень куриная – 0,6 кг;
- яйцо – 5 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- мука – ¼ ст.;
- соль, перец – 10 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- майонез – 200 г.
Печень пропустить через мясорубку.
- Добавить соль, специи.
- Разбить в массу яйца.
- Влить молоко. Перемешать.
- Просеять муку частями, замешивая жидкое тесто.
- Из полученной массы, выпечь на сковороде «блинчики».
- В майонез выдавить через пресс зубки чеснока.
- Полученным соусом смазать каждый блин, верх украсить листьями зелени.
Тортик из куриной печени понравится даже маленьким деткам, настолько он вкусный!
Печеночный торт слоями с жареной морковью, сыром, чесноком и яйцом
Тортик на «быструю руку» — прекрасный вариант для тех, кто ждет гостей!
Ингредиентный перечень предполагает наличие:
- печень – 0,6 кг;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 1 ст. без верха;
- яйца – 2 шт. (тесто) + 2 шт. (отварные для начинки);
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 150 г;
- сырок плавленый – 2 шт.
Тесто приготовить, соединив печень, молоко, яйца, муку и соль.
- Обжарить «коржи» с двух сторон.
- Приготовить морковно-луковую зажарку.
- Соединить с чесноком, пропущенным через пресс.
- Сырки натереть на крупной терке.
- На блинчиках распределить начинку, украсить по собственному желанию.
Остренький на вкус торт из печени может стать главным блюдом без всяких на то сомнений!
Рецепт ленивого печеночного торта в духовке без выпекания коржей
Нежная на вкус с острыми нотками чесночка, закуска, которая покорит желудки и сердца, если не всех, то большинства!
Закуска из печени включает в себя несколько простых составляющих:
- печень – 0,5 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- яйца отварные – 5 шт.;
- морковь отварная – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 1 ст. с верхом;
- майонез – 30 г;
- сметана (нежирная) – 30 г;
- сода – 2,5 г;
- соль, перец – по щепотке.
- Печень пропустить через мясорубку.
- Разбить яйца.
- Просеять муку.
- Влить молоко, замешивая жидкое тесто.
- Лук измельчить, обжарить, закинуть в тесто.
- Внести соль, перец, соду.
- Лист застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто, запекать в духовке при 200С четверть часа.
- Разрезать на несколько «коржей». Дать остыть.
- В блендере смешать морковь, белки яиц и майонез. Полученной смесью промазать все слои.
- Украсить крошкой из отварных желтков.
Легкий и простой рецепт пополнит «копилку» кулинарных знаний всех хозяюшек!
Быстрый рецепт печеночного торта с чесноком и майонезом
Нежный и аппетитный торт из печени с остреньким соусом станет «кулинарным шедевром» для каждой хозяюшки.
- печень – 600 г;
- чеснок – 5 зубков;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- майонез – 150 г;
- перец сладкий -1-2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт. (крупная);
- сметана – 50 г;
- петрушка свежая – 15 г;
- соль, специи – по вкусу.
Последовательные действия приготовления:
- Печень измельчить в кашицу, добавить специи, соль. Вымешать.
- Разбить яйца, ввести сметану, просеять муку. Замесить густое тесто, как на оладьи.
- В отдельной миске соединить, измельченные зубки чеснока и майонез, зелень порубить и добавить в острый соус.
- Морковь пропустить через терку с крупными сотами, лук порезать на мелкие фракции. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
- Перец порубить небольшими лентами.
- Из теста нажарить печеночные «коржи» для торта.
- Выложить первый «корж» на плоское блюдо, смазать соусом, распределить 2-3 ст.л. начинки. Так продолжать, пока не кончатся все коржи.
- По окончании процесса, верхний слой промазать соусом, посыпать зеленью и брусочками болгарского перца.
Тортик из печени выступает в качестве отличной закуски.
Очень простой рецепт печеночного торта без молока
Легкий в приготовлении и поедании тортик придется по душе и тем, кто готовит и особенно тем, кто ест!
Ингредиентный список составляющих:
- печень куриная – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- мука – ½ ст.;
- яйцо — 2 шт.;
- чеснок – ½ головки;
- сметана – 30 г;
- майонез – 30 г;
- соль, перец черный молотый – 10 г.
Лук порубить полукольцами,
- морковь измельчить на крупной терке, приготовить зажарку на сковороде с подсолнечным маслом.
- Дольки чеснока мелко порубить ножом, закинуть в миску с майонезом, вымешать.
- Печень пробить блендером до жидкого состояния, внести соль и специи.
- Просеять в массу муку, разбить яйца, добавить сметану, довести до однородности.
- Обжарить «коржи» на сковороде пару минут.
- Коржи промазать соусом, распределить начинку.
- Верхний слой обмазать соусом, украсить по своему вкусу.
- Дать напитаться половину часа.
Без всяких излишеств, просто и сытно!
Приготовление печеночного пирога не занимает более получаса и это с учетом подготовки! Торт всегда получается нежным и легким, вне зависимости от компонентов состава!
Печеночный торт из говяжьей печени – это очень вкусная и необычная праздничная закуска. Наверняка не раз в гостях вам предлагали в качестве закуски торт из печени.
Торт с говяжьей печенью с луком и морковкой
Еще один замечательный рецепт вкусной закуски – печеночный торт с луком и морковью. Получается всегда отменно и одним из первых исчезает с праздничного стола.
- Кефир – 0,1 л
- Печень (говяжья) – 0,9-1 кг
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Лук – 0,2 кг
- Морковка – 0,2 кг
- Мука – 3-4 ст. л.
- Соль, молотый перец, свежая зелень – по вкусу
- Сметана и майонез – по 50 г
1. Чтобы сделать говяжью печень
мягкой и нежной, промойте ее под проточной водой, положите в миску и залейте холодным молоком. Пусть печень отмокает в молоке в течение 3 часов. После того, как пройдет указанное время, снова промойте печень в холодной воде, очистите от пленок и немного обсушите.
2. Теперь нужно измельчить печень в мясорубке. Чтобы это было удобнее делать, разрежьте ее на порционные куски. Насадку выбирайте с самыми маленькими отверстиями, так печень измельчится намного лучше, а блинчики из нее получатся еще нежнее и мягче.
3. Репчатый лук очистите от шелухи и половинку одной луковицы и чеснок пропустите через мясорубку. В миску к печени и луку влейте 100 миллилитров кефира. Перемешайте все ингредиенты.
4. Вбейте в миску с печеночным тестом два куриных яйца и тщательно размешайте их с помощью венчика. Добавьте несколько щепоток соли, немного черного молотого перца и снова перемешайте.
5. Пришло время немного загустить тесто,
добавив в него просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто для печеночного торта и в конце влейте 2 столовые ложки растительного масла (обязательно без запаха). Снова перемешайте все ингредиенты и отрегулируйте густоту теста. Если оно получилось очень жидким – нужно добавить еще муки, если слишком густым – немного кефира.
6. Перед тем, как вылить печеночное тесто на сковороду, ее нужно как следует разогреть и смазать растительным маслом. Уменьшите огонь до среднего и жарьте каждый блин примерно по 5 минут с каждой стороны. У вас должно получиться около 10-12 блинчиков.
7. Оставшийся лук нарежьте. Морковь очистите от кожуры, промойте в холодной воде и натрите на мелкой терке. Обжарьте лук с морковью на отельной сковороде до мягкости (примерно 15 минут), не забывайте постоянно помешивать.
8. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. В отдельной миске смешайте сметану, майонез и мелко порубленную зелень. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
9. На широкую плоскую тарелку положите первый блин,
обильно промажьте его сметанно-майонезной заливкой. Накройте следующим блином, на который выложите слой обжаренного лука с морковкой. Продолжайте чередовать слои в такой последовательности, пока не закончатся все печеночные блины. Последним должен быть слой со сметанно-майонезной заливкой.
10. После того, как торт собран, его нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует, пропитался внутри. Перед подачей на стол его можно украсить рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита!