Дрожжевые пирожки с мясом в духовке можно сделать сочными, мягкими, и вкусными, если приготовить в домашних условиях тесто для пирожков дрожжевое на кефире, завернуть в него сочную начинку с сырым фаршем. Тесто на пирожки с мясом в духовке с сухими дрожжами быстро поднимается, пока готовится начинка готово быстрое тесто на кефире для пирожков в духовке. Рецепт пирожков в духовке с мясом довольно простой, всегда получатся пышные пирожки как печёные булочки с сочной начинкой.
В качестве мясной начинки для пирожков используют мясо говядины, свинины, курицы, перекрученное через мясорубку в фарш. Очень сочная и нежная начинка – из смешанного сырого фарша говядины и свинины, курицы и мяса свинины. Чтобы сделать вкусные дрожжевые пирожки с мясной начинкой подойдёт отварное мясо, мясной фарш жареный или сырой. Попробуйте приготовить ароматные, домашние пирожки с мясом просто в духовке.
Порция:
7
150 мин
276 кКал на 100 г
Ингредиенты для пирожков на кефире с мясом
Тесто
- мука пшеничная – 3 стакана (по 250 мл);
- кефир – 250 мл;
- дрожжи сухие – 6 гр.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Начинка
- мясо свинины и говядины – 300 гр;
- молоко – 3 столовые ложки;
- лук репчатый – 2 шт.;
- перец чёрный молотый;
- соль по вкусу.
Рецепт пирожков с мясом в духовке
- Кефир слегка нагреваем.
- Тёплый кефир переливаем в глубокую миску, в которой будем делать тесто для пирожков, всыпаем дрожжи сухие, сахар, соль. Хорошо перемешиваем, стараемся растворить дрожжи, сахар и соль.
- Вбиваем яйцо, вливаем масло подсолнечное (подойдёт любое растительное рафинированное), перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, количество муки может понадобится чуть больше или меньше, зависит от её качества.
- Тесто накрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на 30 минут или пока готовится начинка из мяса.
- Для начинки мясо нарезаем кусочками, лук кубиками, прокручиваем в мясорубке кусочки мяса и лука в фарш.
- Сырой фарш перемешиваем руками, добавляем соли (посмотрите сколько солить фарш), свежемолотый перец, вливаем молоко. Молоко можно заменить водой или мясным бульоном. Снова перемешиваем руками до однородности.
- Тесто к этому времени уже увеличилось в объёме, от теста отрезаем часть, скатываем в жгут, разрезаем на кусочки.
- Из каждого кусочка теста тонко раскатываем лепёшку.
- Середину лепёшек наполняем фаршем. Кладём на тесто фарш. Закрепляем края теста между собой по форме пирожков.
- Выкладываем пирожки с мясом швом вниз, оставляя расстояние между пирожками. Смазываем пирожки кефиром, отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Готовые пирожки с мясом вынимаем из духовки, из противня перекладываем на тарелки, подаём тёплую домашнюю несладкую выпечку к столу к горячему свежему чаю.