Пирожки с мясом в духовке – простой рецепт

Пирожки с мясом в духовке - простой рецепт Разное


Дрожжевые пирожки с мясом в духовке можно сделать сочными, мягкими, и вкусными, если приготовить в домашних условиях тесто для пирожков дрожжевое на кефире, завернуть в него сочную начинку с сырым фаршем. Тесто на пирожки с мясом в духовке с сухими дрожжами быстро поднимается, пока готовится начинка готово быстрое тесто на кефире для пирожков в духовке. Рецепт пирожков в духовке с мясом довольно простой, всегда получатся пышные пирожки как печёные булочки с сочной начинкой.

В качестве мясной начинки для пирожков используют мясо говядины, свинины, курицы, перекрученное через мясорубку в фарш. Очень сочная и нежная начинка – из смешанного сырого фарша говядины и свинины, курицы и мяса свинины. Чтобы сделать вкусные дрожжевые пирожки с мясной начинкой подойдёт отварное мясо, мясной фарш жареный или сырой. Попробуйте приготовить ароматные, домашние пирожки с мясом просто в духовке.

Пирожки с мясом в духовке рецепт с фото

Порция:
7



150 мин



276 кКал на 100 г

Ингредиенты для пирожков на кефире с мясом

Тесто

  • мука пшеничная – 3 стакана (по 250 мл);
  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 6 гр.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Начинка

  • мясо свинины и говядины – 300 гр;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль по вкусу.

Рецепт пирожков с мясом в духовке

  1. Кефир слегка нагреваем.
  2. Тёплый кефир переливаем в глубокую миску, в которой будем делать тесто для пирожков, всыпаем дрожжи сухие, сахар, соль. Хорошо перемешиваем, стараемся растворить дрожжи, сахар и соль.
  3. Вбиваем яйцо, вливаем масло подсолнечное (подойдёт любое растительное рафинированное), перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, количество муки может понадобится чуть больше или меньше, зависит от её качества.
  4. Тесто накрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на 30 минут или пока готовится начинка из мяса.
  5. Для начинки мясо нарезаем кусочками, лук кубиками, прокручиваем в мясорубке кусочки мяса и лука в фарш.
  6. Сырой фарш перемешиваем руками, добавляем соли (посмотрите сколько солить фарш), свежемолотый перец, вливаем молоко. Молоко можно заменить водой или мясным бульоном. Снова перемешиваем руками до однородности.
  7. Тесто к этому времени уже увеличилось в объёме, от теста отрезаем часть, скатываем в жгут, разрезаем на кусочки.
  8. Из каждого кусочка теста тонко раскатываем лепёшку.
  9. Середину лепёшек наполняем фаршем. Кладём на тесто фарш. Закрепляем края теста между собой по форме пирожков.
  10. Выкладываем пирожки с мясом швом вниз, оставляя расстояние между пирожками. Смазываем пирожки кефиром, отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Готовые пирожки с мясом вынимаем из духовки, из противня перекладываем на тарелки, подаём тёплую домашнюю несладкую выпечку к столу к горячему свежему чаю.



Source link