Почему всегда стоит иметь на кухне замороженные бананы — читать на Gastronom.ru

Почему всегда стоит иметь на кухне замороженные бананы — читать на Gastronom.ru Разное


Мы часто едим бананы просто так, не задумываясь, как много применений у этого фрукта. В виде пюре он способен заменить яйцо в выпечке, а в замороженном – стать добавкой во множество коктейлей или самостоятельным десертом. Рассказываем, зачем вам замораживать и хранить бананы. 

Для заморозки выбирайте самые зрелые бананы, которые уже практически почернели. Они лучше всего пробиваются блендером и самые сладкие. Чуть зеленые бананы лучше съесть свежими – они тверже и в них много полезного резистентного крахмала. 

Порежьте банан без кожуры на кусочки и сложите в пакет с зип-локом. Нарезанный банан легче делить на порции и брать ровно столько, сколько нужно. 

Заморозьте разом около 3-4 бананов – не берите слишком много, чтобы они не залеживались и не покрывались льдом в морозилке. 

Кладите их в смузи

Почему всегда стоит иметь на кухне замороженные бананы — читать на Gastronom.ru

Если вы хотите добиться идеальной кремовой консистенции смузи, замороженные бананы гарантируют успех

Кладите примерно половину банана в каждый смузи – и вы получите сладость без сахара и прекрасную текстуру. 

Замороженные кусочки банана хорошо сочетаются с овсяным или кокосовым молоком, кофе, тахини и авокадо. 

Сделайте банан в шоколаде

Если вы из тех, кто не может без сладкого после каждой трапезы, то вам нужно освоить кусочки банана в шоколаде в качестве десерта, и всегда иметь их под рукой. Все, что нужно – это нарезанный под размер конфеты банан, паста из любых орехов и растопленный шоколад.

Положите по чайной ложке пасты на каждый кусочек банана и отправьте в морозилку на подносе на час. Растопите шоколад и окуните каждый кусочек в него. Верните конфеты на поднос и отправьте в морозилку на полчаса. Хранить их в морозилке можно в течение недели – но наверняка вы съедите их раньше. 

Приготовьте тропический десерт 

Нет лучшего сочетания, чем замороженный ананас, банан и кокос. Он сразу унесет вас в Таиланд или на Бали, даже если вы в Сибири. Сейчас у нас как раз сезон ананасов.

Возьмите половину замороженного банана, пару горстей замороженного ананаса, жирное кокосовое молоко и пробейте блендером. В зависимости от количества жидкости у вас получится коктейль или мороженое. Украсьте долькой ананаса и кокосовой стружкой. 

Приготовить домашнее банановое мороженое весьма просто – и оно намного полезнее, чем классическое жирное молочное мороженое с сахаром. 

Нарежьте 4-6 бананов и поместите их в контейнер для замораживания. Отправьте контейнер в морозилку минимум на шесть часов.

Как только бананы полностью заморозятся, поместите их в блендер и взбивайте, пока текстура не станет гладкой и кремообразной. 

Перелейте банановую смесь обратно в удобную емкость и снова поместите ее в морозилку еще на два часа.

Достаньте контейнер из морозилки и наслаждайтесь нежным мороженым. Можно добавлять в него ореховую пасту во время взбивания, чтобы оно стало еще вкуснее. Или посыпать орехами при подаче.  



Source link