Поке с лососем и авокадо – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Поке с лососем и авокадо – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Разное


Поке с лососем и авокадо

Если Вы еще не пробовали гавайское поке, самое время приготовить этот экзотический салат. Делюсь с Вами простым базовым рецептом. Разобравшись с базой, Вы сможете миксовать ингредиенты и экспериментировать со вкусами в зависимости от своих предпочтений.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промойте под проточной водой и отварите до готовности.

Лук нарежьте мелким кубиком, зеленый лук измельчите. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

Филе лосося нарежьте крупными брусочками.

Приготовьте маринад: в миске смешайте имбирь, мед, соевый соус и кунжутное масло. Замаринуйте рыбу, добавьте лук, посолите по вкусу и отправьте все в холодильник на 30 минут.

Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, аккуратно с помощью ложки достаньте мякоть и нарежьте ее ломтиками.

На дно глубокой миски выложите рис, затем авокадо и рыбу. По желанию можете добавить любые другие овощи, нарезанные соломкой. Перед подачей украсьте блюдо семенами кунжута или измельченным зеленым луком.

Подавайте поке с лососем и авокадо к столу с соевым соусом и нарезанным треугольничками листом нори.

Фото: Yulia, stock.adobe.com

Екатерина Паршина

Рецепт добавил(а):

Екатерина Паршина

Вам понравился рецепт?




Source link