Если Вы еще не пробовали гавайское поке, самое время приготовить этот экзотический салат. Делюсь с Вами простым базовым рецептом. Разобравшись с базой, Вы сможете миксовать ингредиенты и экспериментировать со вкусами в зависимости от своих предпочтений.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промойте под проточной водой и отварите до готовности.
Лук нарежьте мелким кубиком, зеленый лук измельчите. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
Филе лосося нарежьте крупными брусочками.
Приготовьте маринад: в миске смешайте имбирь, мед, соевый соус и кунжутное масло. Замаринуйте рыбу, добавьте лук, посолите по вкусу и отправьте все в холодильник на 30 минут.
Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, аккуратно с помощью ложки достаньте мякоть и нарежьте ее ломтиками.
На дно глубокой миски выложите рис, затем авокадо и рыбу. По желанию можете добавить любые другие овощи, нарезанные соломкой. Перед подачей украсьте блюдо семенами кунжута или измельченным зеленым луком.
Подавайте поке с лососем и авокадо к столу с соевым соусом и нарезанным треугольничками листом нори.
Вам понравился рецепт?