Поке в домашних условиях получается ни чуть не хуже того, что вы можете заказать в ресторане, но по цене намного дешевле. Вкус свежей рыбы и свежесть овощей – главная особенность поке.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте хорошо рис, злейте его необходимым количеством воды и поставьте варить. Когда рис приготовится, добавьте в него уксус, сахар и соль по вкусу.
Авокадо отделите от косточки и кожуры, порежьте на дольки. Огурец порежьте соломкой, помидоры на пополам.
Я беру для поке слабосоленый лосось. Порежьте рыбку мелким кубиком.
Соберите поке. На дно тарелки положите рис. Сверху слоями выложите рыбу, огурец, авокадо и помидор. Полейте соевым соусом и подавайте к столу.
Вам понравился рецепт?