Маленькие, сочные помидоры с луком, отличная закуска на зиму. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Помидоры 1,5-2 кг
Лук репчатый 2 шт
Сахар (песок)
Перец душистый горошек
Лавровый лист
Чеснок
Укроп сушеный
Гвоздика
Растительное масло
Соль
Уксус 9%
Помидоры промыть и обсушить.
Приготовить специи, душистый горошек, гвоздику, лавровый лист, сушеный укроп и очистить чеснок.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В литровые банки уложить специи по 5 горошин перца, по 2 лавровых листа, по 3 зубчика чеснока, по 3 гвоздики и по одной щепотки сухого укропа.
Слоями заложить помидорчики с луком до верха банок.
Залить кипятком и оставить на 15-20 минут, прикрыть крышками.
Воду слить в кастрюлю, добавить на литр воды по 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара.Вскипятить маринад и добавить 2 ст. ложки уксуса и 1 с. ложку растительного масла.
Залить маринад в банки и закатать.
Убрать под шубу на сутки. Помидоры с луком и маслом на зиму готовы. Хранить холоде.
Приятного аппетита!
Помидоры с луком и маслом на зиму, заготовки, рецепты, помидоры на зиму, рецепт, рецепты из помидоров, рецепты заготовок из помидор, рецепты заготовок из помидор с фото, заготовки, рецепты заготовок, рецепты из помидор, заготовки на зиму с фото, помидоры с луком на зиму с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления помидоров с луком и маслом на зиму
Маринование
европейская, русская