Салат оливье с индейкой

Салат оливье с индейкой Новогодние рецепты 2023

Салат оливье с индейкой  консервированным горошком и огурчиками! На новогоднем столе может быть много закусок и разнообразных салатов. но Оливье всегда занимает на праздничном столе самое почетное место!

Салат оливье с копченой индейкой

Для рецепта вам потребуется:
  • индейка (копченая, резаная тонкими ломтиками) – 200г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • зеленый горошек (консервированный или свежий) – 400г
  • яйцо – 3 шт.
  • огурец (соленый) – 150г
  • майонез – 175г
  • зеленый лук (рубленый) – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • укроп (свежий) – 5-6 веточек
Рецепт приготовления:

Морковь и картофель сварить в мундире в подсоленной воде. Когда овощи остынут, очистить и порезать кубиками. Такими же кубиками порезать огурец и яйца вкрутую.

Если у вас зеленый горошек свежий, то его бланшировать 5 минут, затем откинуть на сито и дать воде полностью стечь.

В большую миску положить картофель, морковь, яйца, горошек и огурец. Посолить, поперчить по вкусу, приправить майонезом и аккуратно перемешать.

Готовый салат выложить на блюдо и сверху разложить ломтики копченой индейки, Готовый салат оливье с копченой индейкой украсить рубленой зеленью

Салат оливье с индейкой, каперсами и домашним майонезом из перепелиных яиц

 

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (бедро) – 400г
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 3-4 шт.
  • огурец (свежий) – 1-2 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) – 150-200г
  • каперсы (консервированные) – 80-100г Салат оливье с индейкой
  • майонез – 250-300г
  • лук зеленый – 5-6 шт.
  • маслины
  • перец (сладкий)
  • укроп

для домашнего майонеза::

  • яйцо перепелиное – 5-6 шт.
  • горчица – 1/2 ч.л. Салат оливье с индейкой
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 100г
  • масло оливковое (холодный отжим) – 100г
  • сок лимона – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Индейку отварить в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа.

Отдельно сварить картофель в мундире, морковь и яйца. Когда овощи остынут, очистить их.

Пока варятся мясо и овощи, приготовить домашний майонез: взбить яйца с горчицей, солью, сахаром, струйкой добавляя половину нормы растительного масла. Когда масса станет гладкой, добавить сок лимона, оставшееся растительное масло и еще раз взбить. Домашний майонез из перепелиных яиц готов.

Все овощи и вареное мясо нарезать мелкими кубиками и сложить в миску. Добавить зеленый горошек и каперсы. Салат посолить, приправить майонезом и аккуратно перемешать.