Еда и напитки
koolinar.ru
Печенье с кунжутом и тыквенными семечками без сахара муки масла и яиц. Печенье с кунжутом и тыквенными семечками без сахара муки масла и яиц В миске смешиваем кунжут и тыквенные семечки.Курагу моем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.Добавляем ее к кунжуту с семечками.Банан очищаем и пробиваем в пюре, при помощи блендера, насадкой ножи.Банан добавляем ко всем ингредиентам.Также в миску отправляем соль и мед.Все хорошо перемешиваем.Далее при помощи…
koolinar.ru
Золотые яйца на пасху. Золотые яйца на пасхуСмешать куркуму с уксусом и водой 100 мл. Хорошо перемешать чтобы не было комков.В кастрюлю сложить яйца и залить водой.Чтобы яйца не лопнули в процессе варки добавить соль и выложить получившуюся смесь из куркумы.Варить яйца 15-20 минут. После убрать с плиты и оставить на 1 час остывать и окрашиваться. Прошел 1 час достаём ложкой яйца на салфетку, а можно сразу помыть (цвет не смывается).Протираем яйца ватным диском смоченным растительным…
koolinar.ru
Быстрое дрожжевое тесто на пирожки и не только. Быстрое дрожжевое тесто на пирожки и не толькоВ глубокую миску вливаем кипяченую теплую воду, всыпаем дрожжи, яйца, соль и сахар. Перемешиваем.Понемногу добавляя муку замешиваем тесто, вливаем растопленное сливочное масло.Замесили тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.Тесто поднялось, спускаем его протыкаем ложкой и снова накрываем пленкой и оставляем еще на 20-30 минут.Тесто подошло, можно стряпать.Я стряпаю…
koolinar.ru
Каравай из блинчиков с яблоками по рецепту 1861 года. Каравай из блинчиков с яблоками по рецепту 1861 годаГотовим блины. Муку просеять в глубокую чашу. Добавить соль, яйца, молоко. Размешать до получения однородной массы, если надо, процедить сквозь ситечко. Блинчики поджарить с обеих сторон.Собираем каравай. Выложить в глубокую форму, смазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками и кусочками масла, посыпая сахаром (по желанию корицей и толченой гвоздикой). Каждый слой прикрыть…
souspark.ru
Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши Первые упоминания о блюде, похожем на беляши, встречаются в татарской и башкирской кухнях. Беляши представляли собой небольшие лепёшки из теста с начинкой из мяса или овощей, обжаренные в масле. В европейской кухне беляши появились в XIX веке. Они быстро стали популярными благодаря своей сочности и вкусу. Беляши готовили из дрожжевого теста с мясной начинкой, обжаренной […]
souspark.ru
Домашний торт "Наташа". Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту Торты — это не только вкусный вид десерта, но и повод для того, чтобы удивить людей. Например, самый большой торт в мире был изготовлен в 2005 году в Италии. Он весил более двух тонн и был украшен множеством фигурок из марципана. Для его изготовления потребовалось более 50 килограммов муки, 250 яиц и 20 килограммов шоколада. […]