Еда и напитки
ok.ru
Салат с морковью и печенью
Ингредиенты:
куриная печень - 300г
3 морковки - 180г
3 луковицы - 150г
3 маринованных огурца - 150г
12 ст. л. кукурузы консервированной
3 ч. л. подсолнечного масла
10 ч.л. легкого майонеза - 50г
Приготовление:
1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле
2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.
3. Маринован...
fotostrana.ru
Солянка на зиму
Заготовку для солянки на зиму можно делать с грибами или мясом, с помидорами, луком и другими овощами по собственному вкусу наподобие рагу. Среди многообразия рецептов приготовления солянки хочется выделить следующий: наиболее простой и в то же время вкусный.
Ингредиенты:
-1,5 кг свежей белокочанной капусты;
-1,5 помидоров;
-1 кг лука;
-0,7 кг огурцов;
-1 кг моркови;
-0,5 кг перца болгарского;
-1 стакан сахарного песка;
- стакана растительного масла;
-2 с...
ok.ru
Вкусные куличи
Не сухие, мякиш нежный и легкий, немного влажный.
Ингредиенты
Мука — 750 г
Сахар — 300 г
Дрожжи — 25 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 140 г
Масло растительное — 30 г
Сметана — 70 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар ванильный — 10–15 г
Изюм, цукаты — по вкусу
Приготовление:
1. Опара. В теплом молоке (125 мл) растворить дрожжи, 30 г сахара, 70 г просеянной муки. Перемешать и поставить в теплое место на подъем.
Опара начнет подниматься, затем опадет....