Еда и напитки
povarenok.ru
Кассероль с форелью и рисом. Кассероль - блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Часто в блюдо добавляют картофель или крупу, чаще рис. Кассероль (фр. casserole) - это еще и посуда, в которой готовят блюдо - это кастрюля с толстыми стенками и толстой крышкой. Свое блюдо я готовила в стеклянной жаропрочной посуде, но она тоже с крышкой и толстая. Получилось очень вкусно и нежно. Попробуйте!
ok.ru
НИКOГДA НE ПOКУПAЮ КВAC. ЭТO НE КВAC, A OДНO НAЗВAНИE. ДEЛЮCЬ PEЦEПТOМ ДOМAШНEГO КВACA, КOТOPЫЙ ПPOCЯТ ПOДPУГИ.
Квac cтaвлю caмa. Пo peцeпту cвoeй мaмы и бaбушки. В coбcтвeннoм пpигoтoвлeнии квaca нeт ничeгo cлoжнoгo. Этo пpocтo. И ингpeдиeнты для этoгo нужны caмыe пpocтыe.
Удoбнee вceгo cтaвить квac в тpexлитpoвoй бaнкe.
Ингpeдиeнты
Вoдa - 3 литpa;
Чepный xлeб - 300 гpaмм;
Caxap - 5 лoжeк cтoлoвыx:
Дpoжжи - 1 лoжкa чaйнaя (мoжнo cуxиe быcтpoдeйcтвующиe).
Пpи жeл...
ok.ru
Низкокалорийный торт-суфле “Ванильное облачко с малиной”
КБЖУ 100/9/4/8
Бисквит:
3 яйца
35 г муки
5 г разрыхлителя
Щепотка соли
Сахарозаменитель по вкусу
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Желтки смешать с сахарозаменителем, мукой и разрыхлителем. Добавить к ним белки. Выложить в силиконовую форму 16 см и выпекать 15 мин при 180 градусах. Остудить и пропитать смесью 60 мл молока + сахзам.
Суфле:
Творог мягкий 250 г
Рикотта 250 г
Т...
ok.ru
Нежнейший творожный зефир-лайт
на 100 грамм - 89 ккал
Б/Ж/У - 14/1/3
Ингредиенты:
• творог (2%) 500 г
• 20 г желатина (1 столовая ложка)
• 200 г нежирного молока
• сахарозаменитель по вкусу
(для украшения обмакнуть в горьком шоколаде или посыпать им.)
Приготовление:
Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке). В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешат...
ok.ru
Нежный десерт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
КБЖУ 92/18.3 / 0.6 / 3.0
Ингредиенты:
3 яичных белка⠀
50 мл молока 1.5%
15 гр желатина⠀
Какао обезжиренный 1 ст л
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Желатин замачиваем в 30 мл воды.
Белки взбиваем миксером до крепких пиков.
Желатин подогреть, но не кипятить, дождаться его полного растворения. Дать остыть.
В белковую пену добавить ванилин, подсластитель, желатин. Взбить в блендере.
Добавить молоко и ещё раз взбить.
Выложить смесь в форму,...
ok.ru
ППшная творожная запеканка с грушей
КБЖУ 125/9,96/4,7/9,51
Ингредиенты на форму 12 см:
Творог 5% - 200 гр., брикет.
Яйцо С1 - 2 шт.
Разрыхлитель - 5 гр.
Мука рисовая - 10 гр.
Мука пшеничная - 10 гр.
Груша - 230 гр., вес очищенной.
Подсластитель - по вкусу.
Приготовление
Грушу почистить и нарезать на тонкие пластиночки. Грушу выбираем самую спелую, у меня сорт конференция.
В отдельной ёмкости смешиваем яйца + творог, разминаем вилкой до однородности. Далее добав...
ok.ru
КЕКС С СУХОФРУКТАМИ
Итого на 100 г 243 ккал
Б/Ж/У 7.5 / 11.8 / 26.7
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Банан 70 г
Фруктовое пюре 200 г
Кефир 1% 140 г
Яйцо 2 шт
Курага 140 г
Изюм 100 г
Фисташки 100 г
Фундук 100 г
Цельнозерновая пшеничная мука 180 г
Разрыхлитель 1 чл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Банан размять вилкой. Добавить кефир, яйца, фруктовое пюре, орехи, изюм, кусочки кураги, разрыхлитель и муку. Хорошо вымесить.
2. Выложить массу в прямоугольную форму примерно 10 на 20 см.
4. Запекать в разогрет...