Еда и напитки
lenkazhestyanka.livejournal.com
Чудесные цельнозерновые хлебцы с грецкими орехами Недавно довелось попробовать очень вкусные хлебцы производства пекарни местного супермаркета, сверху они были обсыпаны кунжутом и льном, внутри явно с добавкой цельнозерновой пшеничной или ржаной муки, а еще грецкие орехи. Само собой, на дрожжах. Возможно, я действительно была голодной, как волк,…
rutxt.ru
Печенье/хлебцы из гречки (на 10 шт.) Оригинальный рецепт правильного питания на основе гречки! Хрустящие, ароматные хлебцы подходят, как для первого или второго блюда, так и для чая/кофе! Чем тоньше раскатка, тем более хрустящие хлебцы. Для приготовления хлебцев / печенья из гречки (на 10 штук) потребуется: яблоко (среднее) - 1 шт.;
ok.ru
Кабачковый рулет с рикоттой – очень необычно, ароматно и безумновкусно!
КБЖУ:83,7/5,3/5,3/3,7
Ингредиенты:
Кабачки 3шт. 850 грамм
Яйца 4 шт.
Сыром 45% 100 грамм
Рикотта 250 грамм
Чеснок 3 зубчика
Укроп, соль, перец
Кабачки 2 шт., сыр трем на крупной терке. Добавляем яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Кабачок 1 шт. очень тонко нарезаем.
Перекладываем «тесто» на противень, застеленный пергаментом, распределяем по всему диаметру, выкладываем кружочки кабачка и отправляе...
ok.ru
ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ
Понадобится:
Картофель(заранее отварить)-4 шт.
Грибы-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Майонез-2 стол.л.
Сыр-100 гр.
Рецепт:
1.Картофель разрезать на 2 половинки, сделать небольшие углубления.
2.Грибы обжарить с луком+майонез, специи.
3.Начинку выложить в лодочки из картофеля, сверху посыпать тёртым сыром.
4.Выпекать при 170 градусах-15 минут.
Приятного аппетита!
ok.ru
Творожно-кокосовое пирожное
Итого на 100 грамм 181 ккал
Б/Ж/У 12.5 / 7.7 / 16.1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
Мягкий творог 2% 350 г
Кукурузный крахмал 1ст л
Яйцо 1 шт
Сахарозаменитель по вкусу
Для крема:
Сухое молоко 2ст л
Кукурузный крахмал 2ст л
Молоко 0.5% 150 мл
Кокосовая стружка 50 г
Сахарозаменитель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог с яйцом, добавить кукурузный крахмал и сахарозаменитель, взбить блендером до однородности. Разделить массу на 2 части. Выпекать каждую 15-20 мин...
koolinar.ru
Запеченный картофель с котлетами. Запеченный картофель с котлетамиРепчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить паприку, яйцо, перемешать до однородной консистенции. К полученной массе добавить молотые сухари, перемешать и ставить на 10- 15 минут.Из полученной массы сформовать небольшие круглые котлеты.Картофель (средние клубни) очистить, обсушить, нарезать на половинки, не доходя до конца (оставить 1-1,5 см недорезанным).Открыть…
koolinar.ru
Салат с печенью трески и оливками. Салат с печенью трески и оливкамиОтварной картофель натереть на крупной тёрке, распределить по блюду в виде овала. Смазать 1-1.5 ст.л. майонеза. Сверху распределить печень трески, предварительно её размяв вилкой. Посыпать нарезанным зелёным луком.Далее натереть вареную морковь на крупной тёрке, смазать 1-1.5 ст.л. майонеза. Оставить немного моркови для оформления.Оливки мелко нарезать, распределить поверх моркови.Яичные белки отделить от желтков. Натереть сыр…
koolinar.ru
Малиновая пасха с лимонными нотками. Малиновая пасха с лимонными ноткамиВсе продукты должны быть комнатной температуры. Малину заранее разморозить. К творогу добавить сахар, ванилин, размягченное сливочное масло. Взбить блендером до однородной пастообразной консистенции.Малину взбить блендером в пюре (при желании можно процедить через сито, чтобы освободить от косточек, я не процеживала). К малиновому пюре добавить желатин, оставить на 10-15 минут набухнуть. Затем прогреть малиновое желе на…
koolinar.ru
Итальянская паскуалина. Итальянская паскуалинаСлоеное тесто разморозить. Шпинат разморозить, отжать и нарезать. Свекольную ботву нарезать (не размораживать).На сковороде разогреть оливковое масло, выложить очищенные дольки чеснока, прогревать пару минут на среднем огне и убрать чеснок (больше он не пригодится).В сковороду выложить шпинат и свекольную ботву, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать, тушить в течение 3-4 минут. Снять сковороду с огня, начинку переложить в другую…
koolinar.ru
Сахарные углышки. Сахарные углышкиЗамешиваем тесто в подходящей для этого посуде. Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем творог, сахар, ванилин и щепотку соли. Желток отделяем от белка. Отправляем желток в посуду. Силиконовой лопаткой (ложкой) собираем тесто. Выкладываем размягчённое масло. Вымешиваем тесто руками, скатываем в шар. Накроем его и дадим немного отдохнуть примерно минут 15.Можно раскатать тесто одним пластом, толщиной примерно 0,5-07 см. Я буду отрывать от теста куски и…
koolinar.ru
Кулич с творогом и апельсиновой цедрой. Кулич с творогом и апельсиновой цедройПродукты для кулича заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.Приготовить опару, смешав дрожжи, теплые сливки, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки.Оставить на полчаса активизироваться, чтобы появилась пенная шапочка.В блендере смешать яйца, творог, соду и сахар.Должна получится однородная масса.Счистить с апельсина цедру.Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и крупно нарубить.Смешать опару…
koolinar.ru
Тыквенное печенье "треугольники". Тыквенное печенье треугольники Солнечное печенье цвета Пасхи. Приятное на вкус,не приторное. Хорошо хранится,перевозится. Безвредно для детей,не жёсткое для пожилых людей. Тыкву по желанию можно заменить морковью. Я пекла в пиццемейкере диаметром 30 см,но в духовке тоже отлично.Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами