Еда и напитки
ok.ru
Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро, и за конечно сезон стараюсь приготовить побольше.
Как готовлю
Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвостики с двух сторон отрезаю.
Маленькие огурчики вообще разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столов...
ok.ru
Лучший рецепт домашнего рассольника. Наконец-то нашла идеальный способ готовки. Делюсь со всеми
Главные правила готовки домашнего рассольника, рекомендованные опытными кулинарами:
Бульон. Подходить к его выбору нужно достаточно внимательно. Бульон является основой супа. В идеале для него нужны кости, которые обеспечат хороший навар. Магазинная курица не подойдет, но можно использовать домашнюю птицу. Также для приготовления рассольника не применяют бульон из мяса. Обрати...
povarenok.ru
Кассероль с форелью и рисом. Кассероль - блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Часто в блюдо добавляют картофель или крупу, чаще рис. Кассероль (фр. casserole) - это еще и посуда, в которой готовят блюдо - это кастрюля с толстыми стенками и толстой крышкой. Свое блюдо я готовила в стеклянной жаропрочной посуде, но она тоже с крышкой и толстая. Получилось очень вкусно и нежно. Попробуйте!
ok.ru
НИКOГДA НE ПOКУПAЮ КВAC. ЭТO НE КВAC, A OДНO НAЗВAНИE. ДEЛЮCЬ PEЦEПТOМ ДOМAШНEГO КВACA, КOТOPЫЙ ПPOCЯТ ПOДPУГИ.
Квac cтaвлю caмa. Пo peцeпту cвoeй мaмы и бaбушки. В coбcтвeннoм пpигoтoвлeнии квaca нeт ничeгo cлoжнoгo. Этo пpocтo. И ингpeдиeнты для этoгo нужны caмыe пpocтыe.
Удoбнee вceгo cтaвить квac в тpexлитpoвoй бaнкe.
Ингpeдиeнты
Вoдa - 3 литpa;
Чepный xлeб - 300 гpaмм;
Caxap - 5 лoжeк cтoлoвыx:
Дpoжжи - 1 лoжкa чaйнaя (мoжнo cуxиe быcтpoдeйcтвующиe).
Пpи жeл...
ok.ru
Низкокалорийный торт-суфле “Ванильное облачко с малиной”
КБЖУ 100/9/4/8
Бисквит:
3 яйца
35 г муки
5 г разрыхлителя
Щепотка соли
Сахарозаменитель по вкусу
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Желтки смешать с сахарозаменителем, мукой и разрыхлителем. Добавить к ним белки. Выложить в силиконовую форму 16 см и выпекать 15 мин при 180 градусах. Остудить и пропитать смесью 60 мл молока + сахзам.
Суфле:
Творог мягкий 250 г
Рикотта 250 г
Т...
ok.ru
Нежнейший творожный зефир-лайт
на 100 грамм - 89 ккал
Б/Ж/У - 14/1/3
Ингредиенты:
• творог (2%) 500 г
• 20 г желатина (1 столовая ложка)
• 200 г нежирного молока
• сахарозаменитель по вкусу
(для украшения обмакнуть в горьком шоколаде или посыпать им.)
Приготовление:
Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке). В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешат...