Еда и напитки
koolinar.ru
Хинкали. ХинкалиЗамесить тесто:смешать 200 гр муки и 100 гр воды – замесить тугое и не липнущее к рукам тестонакрыть тесто миской (или завернуть в пленку) и оставить на столе на 10-15 минутвмешать в тесто еще 10-15 гр муки – накрыть миской и оставить на столе на 10-15 минутповторить процедуру вмешивания небольшого количества муки в тесто еще 2-3 разакогда вся мука вмешана, накрыть тесто миской и оставить на 10-15 минутПриготовить начинку:лук нарезать максимально мелким кубиком или натереть на…
koolinar.ru
Молодой картофель в медово-соевом соусе. Молодой картофель в медово-соевом соусеКартофель очищаю, мою. На сковороду наливаю 6 ст. л. растительного масла, кладу в сковороду картофель и жарю под закрытой крышкой на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.Для соуса смешиваю соевый соус (5 ст. л.), террияки (1 ст. л.), мед и измельченный чеснок.Картофель заливаю соусом и жарю еще 8 минут, постоянно помешивая.Выкладываю готовый картофель на блюдо, посыпаю измельченным чесноком, укропом и…
koolinar.ru
Куриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке. Куриные рулетики кордон блю с ветчиной и сыром в духовкеПодготовка куриного филе:Очистите филе от пленок и жилок. Разрежьте куриное филе вдоль не до конца и раскрываем как книжку и отбиваем. Если куски толстые, разрежьте их пополам горизонтально и аккуратно отбейте, чтобы они стали тонкими. Приготовление начинки:Нарежьте ветчину и сыр на тонкие ломтики.Формирование рулетов:Каждый кусочек куриного филе солим, перчим,…
ok.ru
КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.
Время приготовления: 1 час
На 3-х литровую банку:
Красной смородины — ⅓ банки,
Сахар — 1 стакан,
Вода — 1,8 л.
Ягоды перебрать, промыть, уложить в чистую банку. Приготовить сироп: в эмалированную кастрюлю налить воду, засыпать сахар, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Залить сироп в банку со смородиной. Банку закатать, перевернуть вверх дном и укутать тёплым одеялом на 12 часов.