Постный рамен, пошаговый рецепт с фото

Постный рамен, пошаговый рецепт с фото Разное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Крупно нарежьте лук и чеснок. Очищенный имбирь нарежьте соломкой. Разогрейте в кастрюле кунжутное масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь, 2 мин. Добавьте морскую капусту, влейте рисовый уксус, соевый соус и 1 л горячей воды. Готовьте на медленном огне 20 мин и процедите через сито в чистую кастрюлю.

Шаг 2


Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и зеленый лук, шампиньоны нарежьте ломтиками, тофу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 3


Доведите бульон до кипения, положите тофу, пекинскую капусту и грибы и варите на медленном огне 10 мин. Добавьте лапшу, прогрейте 1 мин и разлейте рамен в тарелки. Посыпьте зеленым луком и сразу подавайте.

Полезный совет

Если под рукой не оказалось сушеной морской капусты, просто влейте в бульон еще 2 ст. л. соевого соуса.

Кстати

На 100 г: белки 3,80 г (4,75% суточной нормы) 
• жиры 2,14 г (2,38%) 
• углеводы 13,60 г (8,10%) 
• ккал 87,54 (4,86%) 
• натрий 120,84 мг (8,33%) 
• общий сахар 0,73 г (1,46%) 
• НЖК 0,40 г (2,00%) 
• пищевые волокна 0,89 г (2,97%)




Source link