Повидло из инжира – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Повидло из инжира – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Разное


Повидло из инжира

Свежий инжир меня не особо впечатляет, а вот повидло из инжира – это просто космическая смесь. Не слишком сладкое густое и ароматное, а с сочетанием орехов, можно использовать как оригинальный десерт к чаю.

Пошаговый рецепт приготовления

Помойте инжир и пропустите через мясорубку. Я оставляю несколько плодов целыми и нарезаю их на небольшие кусочки. Готовому повидлу они дарят интересный вкус.

Соедините инжирную массу с сахаром, хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь вариться.

Постоянно помешивайте и варите 40 минут, чтобы получилась густая консистенция повидла.

Отправьте готовое варенье в стерилизованные банки, закатайте и храните в темном прохладном месте.

Фото: Lumixera, stock.adobe.com

Юлия Цьoнь

Рецепт добавил(а):

Юлия Цьoнь

Вам понравился рецепт?




Source link