Праздничные рулетики из языка с хреном и огурцом, пошаговый рецепт с фото

Праздничные рулетики из языка с хреном и огурцом, пошаговый рецепт с фото Разное


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гастроном
Приготовьте говяжий язык по вот этому рецепту. Нарежьте язык тонкими ломтиками.

Шаг 2

Гастроном


У зеленого лука отрежьте белую часть и верхушку, вам нужны куски длиной примерно 15 см. Обрезки тонко нарежьте и добавьте в маскарпоне.

Шаг 3

Гастроном


Вскипятите примерно стакан воды, налейте в глубокую тарелку и опустите в горячую воду зеленый лук на 10 сек. Обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 4

Гастроном


Мелко порубите укроп. Смешайте маскарпоне с укропом и хреном (количество определяйте по своему вкусу), поперчите и при желании посолите.

Шаг 5

Гастроном


Нарежьте огурцы вдоль тонкими ломтиками, используя терку-мандолину или широкий нож для чистки овощей. Старайтесь, чтобы на каждом с обеих сторон было немного кожицы. У вас должны получиться гибкие полоски, в которые вы завернете язык.

Шаг 6

Гастроном


Намажьте ломтики языка маскарпоне с хреном и укропом, сверните в рулетики. Оберните каждый рулетик ломтиком огурца. По центру огуречной полоски оберните пером зеленого лука и аккуратно завяжите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 15 мин. и до 4 ч.



Source link