Приготовить бездрожжевой пирог с капустой

Приготовить бездрожжевой пирог с капустой С капустой

Приготовить бездрожжевой пирог с капустой Приготовить пирог с капустой в духовке совсем не сложно, главное, выбрать подходящий рецепт.

Русская кухня всегда славилась пирогами. Раньше по умению готовить это блюдо выбирали невесту. В современных условиях пироги не менее популярны, их готовят и в праздники, и в обычные дни. Один из популярных вариантов начинки – капуста, причем, листовой овощ можно дополнять различными добавками.

Как приготовить пирог с капустой

Капусту можно смело назвать одной из лучших начинок для пирогов. Она прекрасно комбинируется с другими продуктами и сочетается с любой разновидностью теста, разумеется, несладкого. Поэтому существуют сотни вариантов приготовления капустного пирога. Можно готовить тесто на дрожжах или без них, а при приготовлении начинки практически не существует ограничений.

Начинку готовят из свежей, тушеной или квашеной белокочанной капусты. Кроме того, отличными получаются пироги с другими видами капусты, например, с цветной или брюссельской. Не стоит брать для начинки только краснокочанную капусту, так как она в процессе приготовления приобретает синий цвет, что делает выпечку не особенно аппетитной.

Дополнять начинку можно различными добавками. Капуста гармонично сочетается с разными видами мяса и рыбы, а также, с овощами, грибами, сыром и яйцами.

Интересные факты: Существует более ста видов огородной капусты, но наиболее популярными являются всего около десяти разновидностей. В нашей стране «пальму первенства» держит белокочанная капуста в свежем и квашеном виде.

Выпекаются пироги в духовке, температура и время выпекания зависит от размеров пирога (его высоты) и вида теста. Практически любой пирог, рецепты которых приведены ниже, можно выпекать и в мультиварке

«Быстрый» пирог со свежей капустой в духовке

Нежное пористое тесто, вкусная начинка – это характеристики данного пирога. При этом это быстрый рецепт, который не займет у вас много времени. Тесто замешиваемся буквально за пять минут на кефире, начинку сделаем со свежей капустой. Идеальной эта выпечка получается при использовании молодой капусты. Зимой можно использовать пекинскую капусту, которая имеет более нежные листики. Ингредиентов требуется минимум:

  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 4 яйца (1 в тесто и 3 для начинки);
  • 0,5 чайных ложек соды;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 400 гр. капусты;
  • небольшой пучок укропа;
  • масло растительное;

Растапливаем масло, даем ему немного остыть. В стакане кефира размешать соду. Затем смешать кефир с маслом, всыпать сахар, посолить. Отдельно взбить яйцо, влить в тесто. Понемногу подсыпать муку. Масса получится похожей по густоте на сметану.

Капусту шинкуем, слегка перетираем с добавлением соли. Смешиваем капусту с нарезанным укропом и вареными, порезанными кубиками яйцами.

В форму вливаем 1-2 ложки масла растительного, кисточкой распределяем его по дну и стенкам. Перекладываем часть теста. По тесту аккуратно распределяем смесь из капусты с яйцами. Затем ложкой выкладываем остальное тесто, разравнивая его по поверхности. Готовим при двухстах градусах примерно сорок минут.