Еда и напитки
povarenok.ru

Классические зразы из фарша индейки. Зразы — это мясное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой, обычно из отварных грибов или яиц. В мясные лепешки, заворачивают начинку и формируют пирожок, затем обжаривают на сковороде. Я допекала зразы под соусом в духовке. Такое блюдо можно взять с собой на пикник для перекуса.
sloosh.ru

Манник домашний Ингредиенты:Яйца – 2 штКефир – 500 млСахар – 1 стаканМаргарин – 1 ст.л.Растительное масло – 1 ст.л.Разрыхлитель – 1 ч.л.Манка – 1 стаканМука – 1 стаканПриготовление: Смешать яйца с сахаром, всыпать в массу стакан манки и влить кефир. Оставляем стоять на столе в течение 1...
sloosh.ru

Слоеный пирог с брусникой Ингредиенты:Слоеное тесто – 0,5 кгЯгоды брусники – 400 грСахар – 2 ст.л.Яйцо – 1 штПриготовление: Тесто следует заранее разморозить, оно должно быть мягким и эластичным.Разделите все тесто на две части по 250 г. (это будут верхний и нижний слои).Форму смазать растительным маслом,...
sloosh.ru

Грибной суп с галушками Ингредиенты:Картофель – 3 штШампиньоны – 90 грМорковь – 1 штЛук – 1 штОливковое масло – 30 млЗеленьСоль – по вкусуЧерный молотый перец – по вкусуЛавровый лист – 1 листокМука – ½ стаканаЯйцо – 1 штПриготовление: Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Морковь очищаем и...
sloosh.ru

Салат из ананаса с гранатом и курицей Ингредиенты:Куриное филе – 400 гр Ананасы консервированные – 1 банкаГранатМайонез – 100 грСоль – по вкусуЛавровый лист – 1 листикПриготовление: Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. За 15 минут до конца добавить лавровый лист.Остывшее филе нарезать...
sloosh.ru

Шоколадный мусс из творога Ингредиенты:Йогурт – 100 грТворог – 300 грСахар – 3 ст.л.Какао – 1,5 ст.л.Желатин – 15 грПриготовление: Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Затем поставить на огонь, до кипения не доводить, чтоб...
povarenok.ru

Холодный десерт "Не лимонный поссет". Нежный, освежающий, сливочный, с легким вкусом лимона и гладкой консистенцией. Этот десерт из серии "вкусно быстро и просто". Не надо включать плиту, в отличии от классического поссета, а сливки жирностью 20, а не 33 процента.
За идею благодарю Юлию Атаеву.
Пробуем?
povarenok.ru

Цветная капуста, запечённая под моцареллой. Запеченная цветная капуста с моцареллой - настоящее удовольствие для тех, кто хочет насладиться овощами по-новому. Цветная капуста получает совершенно новую текстуру, приготовленная в духовке - приятная и хрустящая снаружи, нежная и сочная внутри. Расплавленная моцарелла обеспечивает сливочное, почти сырное обертывание, что делает все это еще более неотразимым.
povarenok.ru

Салат с редисом и руколой "Зелёнка". Простенький салат из редиски с микрозеленью руколы и зеленой йогуртовой заправкой. Микрозелень руколы удобна в использовании и обладает не таким насыщенным вкусом, как взрослые растения. Редиска "нарезается" молотком (спасибо Люмиле Новоселовой за "Битый редис"). Зеленая заправка делается легким движением руки. Вообще это "зимний" салат. И делаю я его с дайконом. Но публикую летом и с сезонным редисом, так как в…