Этот способ заготовки зелени на зиму отличается простотой и удобством: пара несложных манипуляций, минимум ингредиентов и затрат времени – и свежая ароматная петрушка готова к использованию зимой. Идеальна для добавления в любые Ваши кулинарные шедевры.
Пошаговый рецепт приготовления
Петрушку промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Порубите зелень удобным способом: мелко нарежьте или измельчите блендером.
Переложите зелень в глубокую емкость, добавьте соль, руками разомните до растворения кристаллов соли.
Заранее простерилизованные банки наполните смесью петрушки с солью, плотно утрамбуйте, закупорьте крышками.
Готовую приправу из петрушки до использования храните в холодильнике.
Вам понравился рецепт?