Простая яблочная шарлотка – простой рецепт

Простая яблочная шарлотка - простой рецепт Разное


Простая шарлотка с яблоками в духовке готовится просто и легко без кефира, без сметаны, без молока. Самый простой рецепт шарлотки – простая шарлотка без миксера. Приготовить шарлотку без взбиванием теста миксером довольно просто. Достаточно ингредиенты заливного теста перемешать ложкой до однородности. Приготовить начинку из яблок, выложить жидкое тесто в форму, покрыть сверху яблоками и можно начинать печь пирог в разогретой духовке.

В качестве начинки для шарлотки подойдут свежие тёртые яблоки или нарезанные на ломтики, идеально свои домашние. Яблочный пирог из жидкого теста с яблочной начинкой получается пышный мягкий с ароматом мёда. Шарлотка с яблоками и мёдом понравится любителям домашней медовой выпечки, мёд насыщает нежное бисквитное тесто своим ароматом, придаёт необычный вкус простому пирогу из яблок.

Попробуйте приготовить самый простейший рецепт, шарлотка с яблоками, утопленными в нежной текстуре бисквита отлично подойдёт к домашнему чаепитию. Пышная яблочная шарлотка в духовке станет достойной заменой сложным в приготовлении яблочным пирогам и домашним тортам. Помимо яблок, испечь простую и вкусную шарлотку можно с грушами, густым яблочным вареньем в мультиварке, в аэрогриле, в микроволновой печи.

Простая шарлотка с яблоками рецепт с фото

Порция:
6



60 мин



142 кКал на 100 г

Ингредиенты для шарлотки с яблоками и мёдом

  • яблоко – 4 шт.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан (250 мл);
  • мука пшеничная – 2 стакана (250 мл);
  • маргарин – 150 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • ванилин – 1 гр (пакетик);
  • сахарная пудра для подачи.

Самый простой рецепт шарлотки в духовке

  1. Подготовим нужные ингредиенты для шарлотки. Сразу включаем духовку, нагреваем до 200 градусов. Пока духовка греется, переходим к приготовлению начинки для пирога.
  2. Яблоко моем, очищаем от семечек и грубой кожуры. Свои домашние яблоки можно не очищать. Яблоко разрезаем напополам, половинки нарезаем ломтиками.
  3. В миску вбиваем яйца, добавляем мёд, сахар, вводим растопленный маргарин, всыпаем просеянную через сито соду, ванилин. Перемешиваем тесто ложкой до однородности.
  4. Просеиваем в тесто муку, перемешиваем, чтобы получилась однородное без комков по густоте сметаны.
  5. Выкладываем в тесто яблоки, аккуратно перемешиваем.
  6. Заливаем тесто с яблоками в форму смазанную маслом или разделяем по небольшим формочкам для кексиков.
  7. Отправляем в духовку. Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах 40 минут в режиме верх-низ.
  8. Слегка остужаем пирог в форме, вынимаем, посыпаем готовую шарлотку с яблоками сахарной пудрой.

Тесто для приготовления яблочного пирога можно завести ещё на сметане, на кефире, или медовое на маргарине, такое, как в самом простом рецепте шарлотки с яблоками. Домашнюю шарлотку подаём к чаю, горячему какао, ароматному кофе или с молоком, компотом.



Source link