Рагу с говядиной и перцем в горшочке – пошаговые рецепты на сайте Гастроном

Рагу с говядиной и перцем в горшочке – пошаговые рецепты на сайте Гастроном Разное



Рагу с говядиной и перцем в горшочке – пошаговые рецепты на сайте Гастроном

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, посолите и приправьте перцем. Нарежьте лук полукольцами. Измельчите чеснок. Сладкий перец очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 2


В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо небольшими порциями до золотистого цвета и перекладывайте в жаропрочный горшочек.

Шаг 3


В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Положите в сковороду сладкий перец, добавьте томатную пасту и сметану, посолите, приправьте черным перцем и продолжайте готовить на медленном огне 8 мин.

Шаг 4


Переложите овощи со сковороды в горшочек с мясом, влейте 160 мл горячей воды и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и поместите на средний уровень духовки. Запекайте мясо с овощами в течение 30 мин. Выньте из духовки и подавайте на стол в горшочке. Уже в тарелках посыпьте блюдо сыром с голубой плесенью и микрозеленью.

Полезный совет

Когда готовите что-то в горшочках, особенно небольших, заполняйте их не до верха, а примерно на три четверти – так содержимое не убежит.

Хозяйке на заметку

Вы можете приготовить блюдо не в одном, а в нескольких порционных горшочках. Ингредиенты в разных горшочках могут немного отличаться: добавьте или уберите специи, лук, овощи, сыр  и вы получите разные варианты одного и того же блюда.

Кстати

На 100 г: белки 12,63 г (15,79% суточной нормы)

• жиры 14,93 г (16,59%)

• углеводы 4,55 г (2,71%)

• ккал 200,74 (11,15%)

• натрий 436,73 мг (30,12%)

• общий сахар 1,25 г (2,50%)

• НЖК 5,53 г (27,65%)

• пищевые волокна 0,69 г (1,30%)






Source link