Старинные рецепты пирогов

Старинные рецепты пирогов Пироги

Старинные рецепты пирогов, рекомендуем хозяйкам, которые заняты, однако хотят накормить семью вкусно и быстро. Мясной пирог по-крымскотатарски Кобете

Кобете в переводе с тюркского языка означает “много мяса”.

А потому этот пирог по крымскотатарскому рецепту очень сытный.

Старинные рецепты пирогов

Мясной пирог по-крымскотатарски:

рецепт идеального сытного блюда с фаршем для всей семьи

Кобете в переводе с тюркского языка означает “много мяса”.

А потому этот пирог по крымскотатарскому рецепту очень сытный. Готовится он из слоеного теста с сытной и сочной начинкой из мяса, лука и картофеля.

Старинные рецепты пирогов

Кобете – рецепт пирога по-крымскотатарски. Старинные рецепты пирогов

Тесто можно сделать как самостоятельно, так и купить уже готовое в магазине.

В оригинальном рецепте крымских татар используется баранина или говядина, однако можно взять и распространенный у нас в магазинах свино-говяжий фарш.

Если мясо недостаточно жирное, в него можно добавить 40 граммов размягченного сливочного масла или подлить мясного бульона.

Ингредиенты для
Старинных рецептов пирогов:
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 500 г фарша
  • 80 г картофеля
  • 100 г лука
  • Желток одного яйца
  • 2/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. воды

Старинные рецепты пирогов

Приготовление Старинные рецепты пирогов
  • Лук нарезаем на мелкие кубики и смешиваем с фаршем.
  • Очищаем картофель, нарезаем на маленькие кубики и добавляем в фарш.
  • Все солим, перчим и тщательно перемешиваем. Чтобы фарш уплотнился, стал более однородным, его следует отбить об емкость, в которой готовим, или об стол.
  • Слоеное тесто раскатываем на пергаментной бумаге толщиной примерно 3-3,5 миллиметров, разрезаем на две части. Одну часть теста вместе с пергаментной бумагой переносим на противень.
  • Выкладываем фарш на тесто так, чтобы со всех сторон осталось по сантиметру свободного места (чтобы защипнуть тесто).
  • Сверху накрываем второй частью теста, и защипываем края.
  • Сверху посередине пирога делаем небольшое отверстие, чтобы кобете дышал. Для красоты также можно сделать насечки на тесте, но не прорезать до конца.
  • Желток перемешиваем с водой и наносим кисточкой на пирог.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Готово! Приятного аппетита!