Предлагаем вам рецепт маффин. Маффины легки в приготовлении. Шоколадные маффины – простой в приготовлении десерт, который сможет осилить даже начинающая хозяйка. Небольшой набор составляющих и простой способ выпечки, позволяют в короткое время получить вкусные изделия для угощения домашних или для внезапно нагрянувших гостей.
Шоколадные маффины с какао в домашних условиях Рецепт маффин
При выпечке шоколадных маффинов многое зависит от качества используемого порошка какао: чем более высококачественный продукт используется, тем вкуснее будут маффины. Кроме того, не стоит жалеть какао, если хочется получить насыщенный шоколадный вкус изделия.
Маффины с шоколадной начинкой в духовке
Ароматные маффины с насыщенной шоколадной начинкой – отличный вариант для приготовления к вечернему чаю или в качестве угощения на девичник или к дружеским посиделкам. Вид шоколада для начинки стоит выбирать, исходя из собственных предпочтений – горький или молочный.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 180 гр.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Порошок какао – 2 ч. л.
- Шоколад горький или молочный – 100 гр.
- Пудра сахарная – для подачи.
1. В подходящей по объему миске смешивают яйца с немного размягченным маслом и сахаром.
2. Вмешивают в массу какао, добавляют разрыхлитель и просеянную муку. Должно получиться гладкое тесто.
3. В бумажные или силиконовые формочки раскладывают тесто до половины каждой емкости.
4. Шоколадную плитку делят на количество частей, исходя из того, сколько формочек будет заполнено тестом. Кусочек шоколада кладут в середину каждой формочки и добавляют еще теста, чтобы шоколад был прикрыт. Важно не наполнять тестом формочки доверху, иначе при выпечке оно может вылезти из формочек. Заготовки ставят в духовку, где они должны выпекаться в течение 20 минут при 160 градусах.
5. После этого маффины достают из духового шкафа, дают им остыть в формочках в течение 3 минут. После этого изделия присыпают сахарной пудрой и подают.
Быстрый и простой рецепт маффинов с шоколадными кусочками
Легкий рецепт маффинов с шоколадными кусочками внутри. Чтобы изделия были более воздушными, следует брать высококачественный маргарин или хорошее сливочное масло, а также не жалеть разрыхлителя и просеивать муку.
Время готовки: 30 мин.
- Шоколад – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Мука пшеничная – 200 гр.
1. Слегка размягченное масло хорошо взбивают с сахаром до однородной пышной массы.
2. Вбивают с сладкую масляную смесь яйца и еще раз хорошенько взбивают.
3. Шоколад ломают на небольшие кусочки и обваливают их в муке, чтобы шоколад в тесте распределился более равномерно. Всыпают подготовленные шоколадные кусочки в пышную массу.
4. Разрыхлитель смешивают с мукой, добавляют щепотку соли и всыпают порционно к яйцам смешанным с маслом и шоколадом, аккуратно перемешивают.
5. Готовое тесто раскладывают по емкостям для выпечки, ставят в духовку, включенную на 180 градусов, на 20 минут. Маффины перед подачей слегка остужают и посыпают шоколадной крошкой.
Очень вкусные маффины с жидкой шоколадной начинкой Рецепт маффин
Сочные маффины, у которых при разрезании появляется жидкий шоколадный центр, — очень эффектная выпечка, которую несложно приготовить и удивить этим блюдом семью или друзей. Качественный горький шоколад – важная составляющая изделий.
Время готовки: 20 мин.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Мука пшеничная – 40 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Сахар-песок – 40 гр.
1. Духовой шкаф необходимо нагреть до нужной температуры – 200 градусов – заранее.
2. Шоколад ломают на кусочки и соединяют с рубленым сливочным маслом на водяной бане. Должна получиться однородная масса.
3. Отдельно взбивают яйца с солью и сахаром, чтобы образовалась пена.
4. Аккуратно смешивают шоколадно-масляную массу с яичной пеной, добавляют муку, разрыхлитель и соль. Вымешивают однородное тесто.
5. В формочки для выпекания распределяют тесто, не доходя до края формочек, чтобы выпечке было, куда расти. Заготовки держат в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 7-10 минут, но не более, иначе середина маффинов перепечется и не сохранит жидкую консистенцию. Подают маффины теплыми.
Шоколадные маффины на кефире в силиконовых формочках
Вкусные аппетитные маффины с шоколадным вкусом можно готовить на основе кефира. Чтобы придать им больше вкуса, стоит использовать ореховую пасту «Нутелла» или любой шоколадный аналог.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Кефир – 200 мл.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Маргарин – 100 гр.
- Порошок какао – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода, погашенная уксусом, — 1 ч. л.
- Паста шоколадно-ореховая – 10 ч. л.
1. Венчиком яйцо взбивают с сахарным песком, пока не получится пышная масса.
2. Немного растопленный маргарин вливают во взбитую яично-сахарную массу и хорошо перемешивают, вводят кефир.
3. Муку просеивают и всыпают в заготовку для теста, перемешивают и добавляют погашенную небольшим количеством уксуса соду.
4. В самом конце в тесто вмешивают порошок какао. Лучше использовать порошок с максимально высоким содержание какао-бобов – не менее 80%.
5. В каждую емкость для выпекания маффинов кладут тесто, заполняя примерно чуть более половины формочки. Затем выкладывают чайную ложку орехово-шоколадной пасты и сверху закрывают тестом, не закрывая формочки до краев, чтобы выпечке было куда увеличиваться.
6. Выпекают шоколадные маффины из теста на кефире в течение получаса. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.
Как испечь шоколадные маффины с вишней? Рецепт маффин
Свежая вишня отлично оттеняет вкус шоколада и добавляет приятную пикантную кислинку выпечке. В сочетании с насыщенным шоколадным вкусом теста, а также вишней и миндалем, получаются сочные и ароматные маффины, от которых не сможет отказаться никто из гостей или домашних.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Порошок какао – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Масло сливочное – 90 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар-песок – 135 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Миндаль – 30 гр.
- Вишня – 200 гр.
1. Из вишен удаляют косточки, разрезают ягодки на половинки и обваливают в муке.
2. Миндаль измельчают, чтобы получилась мелкая крошка.
3. В сотейнике на водяной бане смешивают масло с шоколадом.
4. Отдельно просеивают муку, добавляют разрыхлитель и какао.
5. Яйца взбивают до пены, добавляя порциями сахарный песок, а затем смешивают с масляной массой и миндальной крошкой, добавляют сухие составляющие и вишню, вымешивают однородное тесто.
6. Заготовки раскладывают по формочкам и держат в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут, пока не пропекутся. Подают теплыми, при желании посыпая сахарной пудрой.
Шоколадные маффины с бананом в домашних условиях Рецепт маффин
Еще одно яркое и эффектное сочетание для шоколадных маффинов: в рецепте используют бананы и фундук, вместо которого можно использовать любые другие виды орехов.
Время готовки: 40 мин.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Банан – 2 шт.
- Фундук – 100 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Мука пшеничная – 200 гр.
1. Шоколад разламывают на кусочки и доводят до жидкого состояния на водяной бане, помешивая.
2. Бананы нарезают некрупным кубиком.
3. Фундук или другие орехи измельчают блендером или комбайном до не слишком мелкой крошки.
4. Немного размягченное масло растирают с сахарным песком, а затем вбивают яйца и добавляют сметану, тщательно массу нужно вымешать.
5. Следом добавляют растопленный шоколад, кусочки бананов и дробленые орехи. В последнюю очередь кладут муку с разрыхлителем и вымешивают однородное тесто.
6. В формочки раскладывают тесто до уровня 2/3 от общего объема каждой и выпекают на протяжении 20-25 минут. Температура приготовления – 180 градусов. Готовые изделия можно украсить кусочками шоколада, бананов и орехов.
Нежные шоколадные маффины на молоке в духовке Рецепт маффин
Легкий рецепт нежных шоколадных маффинов, которые готовятся с молоком и ванилином. Не стоит заполнять формочки тестом до самого верха, поскольку они поднимаются во время выпекания.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Молоко – 125 мл.
- Порошок какао – 2 ст. л.
- Ванилин – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Пудра сахарная – для подачи.
1. Яйца хорошенько взбить с сахаром, чтобы смесь стала более светлой. На это потребуется около трех минут.
2. Слегка размягченное масло вводят в яичную смесь и еще раз хорошо взбивают, затем вливают молоко.
3. На следующем этапе добавляют сухие ингредиенты – порошок какао и муку, последним кладут разрыхлитель и ванилин, а после еще раз все хорошенько перемешивают.
4. Получившееся тесто распределяют по формочкам и выпекают на протяжении получаса при нагреве духовки до 180 градусов.
5. Готовые изделия украшают при желании сахарной пудрой и подают немного остывшими.
Рецепты маффин
Маффины – популярный во всем мире десерт, пришедший к нам из американской кухни. Лакомство можно приготовить из различного теста и дополнить любыми начинками. Сладкое угощение можно подавать к чаю, на завтрак или в качестве перекуса. Разнообразьте ваше меню с яркой кулинарной подборкой из 10-и пошаговых рецептов.
Классические шоколадные маффины в духовке
Хотите порадовать себя и близких аппетитным шоколадным десертом. Приготовьте домашние маффины по простому классическому рецепту. На исполнение вы потратите совсем немного времени. Попробуйте!
Творожные маффины в домашних условиях
Нежные творожные маффины несложно приготовить самостоятельно. Используйте для этого быстрый и проверенный рецепт. Яркий десерт порадует своим вкусом и ярким внешним видом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 12 шт.
- Мука – 150 гр.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 60 гр.
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Пудра сахарная – для подачи.
1. Яйца соединяем в глубокой миске вместе с сахаром и солью. Взбиваем продукты миксером.
2. Сюда же отправляем сметану и перетертый творог. Перемешиваем до однородности.
3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородного теста без комочков.
4. Распределяем заготовку по небольшим формочкам и выпекаем 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5. Извлекаем угощение из духового шкафа и даем ему немного остыть.
6. Перед подачей маффины можно дополнить сахарной пудрой. Готово!
Вкусно и быстро приготовить маффины можно на кефире. Использование силиконовых формочек сделает кулинарный процесс еще более комфортным. Порадуйте себя и близких аппетитным угощением.
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6 шт.
- Мука – 150 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Сахар – 170 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Земляника – по вкусу.
1. Кефир вливаем в удобную глубокую посуду.
2. Дополняем его сахаром и размешиваем до его растворения.
3. Сюда же разбиваем куриное яйцо. Взбиваем венчиком.
4. Дополняем смесь растопленным сливочным маслом. Заранее его рекомендуется остудить, чтобы не свернулось яйцо.
5. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородного теста.
6. По вкусу дополняем массу земляникой.
7. Разливаем заготовку по силиконовым формочкам.
8. Выпекаем десерт около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
9. Нежные и пышные маффины на кефире готовы. Можно пробовать!
ПП банановые маффины в домашних условиях Рецепт маффин
Ищите вкусные и полезные десерты, которые не испортят фигуру? Попробуйте маффины из бананов по низкокалорийному рецепту. С простым кулинарным процессом справятся даже новички. Берите на заметку!
Время готовки: 30 минут
Порций – 9 шт.
- Банан – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука овсяная – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
1. Очищаем бананы и режем их небольшими кусочками.
2. Выкладываем бананы в глубокую миску и разминаем их вилкой вместе с куриными яйцами.
3. Присоединяем к массе овсяную муку и разрыхлитель. Старательно вымешиваем до получения однородного состава.
4. Разливаем банановое тесто по небольшим формочкам и готовим в разогретой духовке 25 минут. Подходящая температура – 180 градусов.
5. Нежные и мягкие банановые маффины по низкокалорийному рецепту готовы!
Маффины с какао в микроволновке в кружке за 5 минут Рецепт маффин
Быстрый и оригинальный вариант приготовления шоколадных домашних маффинов – с добавлением какао в микроволновке. Яркий десерт получится не больше, чем за 5 минут. Удивите своих близких!
Время готовки: 7 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 1 шт.
- Мука – 120 гр.
- Какао – 2 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 90 мл.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 90 гр.
1. В глубокой миске смешиваем просеянную муку с какао, разрыхлителем и сахаром.
2. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
3. Вливаем молоко и венчиком хорошенько взбиваем продукты.
4. Шоколадное тесто размешиваем до гладкого состояния без мучных комочков.
5. Густой состав выливаем в чашку.
6. Готовим в микроволновке 3-5 минут при мощности 750 Вт.
7. Мягкий шоколадный маффин готов. Его можно украсить сахарной пудрой и подавать к столу.
Как испечь вкусные маффины с курицей и сыром? Рецепт маффин
Закусочный вариант приготовления маффинов – с добавление сыра и курицы. Питательное угощение порадует ярким видом и вкусом. Можно подавать в рамках праздничного меню или как идею для быстрого перекуса.
Время готовки: 50 минут
- Филе куриное – 120 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Хлопья овсяные – 60 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 130 мл.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
1. Измельчаем овсяные хлопья любым удобным способом и перекладывайте их в глубокую тарелку.
2. Сюда же добавляем куриное яйцо и молоко. Солим и перчим заготовку.
3. Размешиваем тесто до однородности.
4. Отвариваем куриное филе и делим его на мелкие части. Выкладываем в отдельную тарелку.
5. К мясу натираем твердый сыр.
6. В массу выкладываем и измельченную зелень.
7. Перемешиваем ингредиенты.
8. Дополняем их небольшим количеством овсяного теста и старательно вымешиваем.
9. Раскладываем заготовку по небольшим формочкам.
10. Заливаем углубления с продуктами, оставшимся жидким тестом.
11. Выпекаем закуску 25 минут при температуре 180 градусов.
12. Ароматные маффины с курицей и сыром готовы. Можно подавать к столу и пробовать!
Пошаговый рецепт приготовления морковных маффинов Рецепт маффин
Яркое сладкое блюдо для вашего стола – домашние маффины из моркови. Угощение выйдет вкусным, питательным и полезным. Такой продукт оценят как взрослые, так и дети. Попробуйте!
- Мука – 50 гр.
- Морковь – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – 1 ст.л.
- Мак – 1 ст.л.
- Масло оливковое – по вкусу.
1. Очищаем от кожуры морковь и после режем ее тонкими полукругами.
2. Дальше измельчаем репчатый лук.
3. Обжариваем морковь в оливковом масле до мягкости.
4. Присоединяем к овощу измельченный лук. Готовим еще 2-3 минуты.
5. В глубокой тарелке взбиваем яйца с мукой, солью и всеми специями.
6. Вымешиваем овощи с тестом до равномерного распределения всех продуктов.
7. Разливаем тесто по подходящим формочкам. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
8. Сытные морковные маффины готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу!
Как испечь пышные маффины на молоке в духовке?
Простой и вкусный вариант приготовления маффинов в домашних условиях – на молоке. Тесто выйдет нежным и воздушным. Используйте кулинарную идею, чтобы дополнить ваше привычное меню.
- Мука – 200 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Соль – 5 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Масло растительное – 80 мл.
1. Молоко вливаем в глубокую тарелку и сюда добавляем одно куриное яйцо.
2. Размешиваем продукты, дополняем их сахаром и солью.
3. Для аромата добавляем ванильный сахар.
4. Присоединяем разрыхлитель и снова размешиваем.
5. Вливаем в массу растительное масло.
6. Сюда же опускаем лимонную цедру.
7. Просеиваем муку и вымешиваем все продукты до получения однородного состава.
8. В форму для кексов размещаем бумажные формочки.
9. Заполняем их готовым тестом.
10. Готовим блюдо около 20 минут при температуре 180 градусов.
11. Пышные и румяные маффины на молоке готовы!
Нежные и мягкие домашние маффины получаются из сметанного теста. Такое угощение приятно удивит ваших близких или гостей. Выпекайте десерт для домашнего чаепития или сладкого перекуса.
Порций – 16 шт.
- Мука – 180 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – 1/4 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Пудра сахарная – для украшения.
1. Взбиваем два яйца, один желток, соль и сахар в глубокой миске.
2. Сюда же выкладываем необходимое количество сметаны. Размешиваем.
3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и содой.
4. Перемешиваем тесто до получения однородного состава и исчезновения комочков.
5. Разливаем тесто по небольшим формочкам и выпекаем 20 минут. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.
6. Готовые маффины остужаем, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу. Можно пробовать!
Маффины с колбасой и сыром Рецепт маффин
Яркая идея для питательной домашней закуски – маффины с сыром и колбасой. Угощение подходит для обычного семейного перекуса, а также для праздничного меню. Запоминайте простой и вкусный кулинарный рецепт.
- Мука – 1,5 ст.
- Молоко – 1,5 ст.
- Колбаса вареная – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
1. Твердый сыр разделываем небольшими кубиками.
2. Также поступаем и с вареной колбасой.
3. Для теста взбиваем яйца с молоком, мукой, солью, перцем и разрыхлителем. Вмешиваем в массу колбасу с сыром.
4. Разливаем заготовку по небольшим формочкам.
5. Выпекаем блюдо при 180 градусах около 20 минут.
6. Румяное угощение с колбасой и сыром готово. Подавайте к столу!
Рецепты маффин
Мини-кексы с шоколадом, ванилью, ягодами, бананом и даже овощами получатся воздушными.
Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.
1. Ванильные маффины
Ингредиенты
- 240 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 120 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.
Приготовление
Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.
2. Маффины «Двойной шоколад»
Ингредиенты
- 240 г муки;
- 150 г какао-порошка;
- 150 г сахара;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 30 г сливочного масла;
- 300 мл молока;
- 80 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 160 г рубленого шоколада.
- 2 яйца;
- 200 мл сметаны;
- 125 мл молока;
- 75 мл растительного масла;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 210 г муки;
- 70 г какао-порошка;
- 10 г разрыхлителя;
- 100 г рубленого тёмного шоколада;
- 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.
Приготовление
В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.
Рецепты маффин
Один из самых универсальных и вкусных перекусов на каждый день – это маффины. Они легко готовятся, быстро выпекаются, и могут быть буквально любыми. Лучшие рецепты маффинов!
Классические американские маффины
Рецепт Маффин
Нежные и воздушные маффины с аппетитными трещинками сверху.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1/2 стакана коричневого сахара, 40 г темного шоколада, 60 мл растительного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Приготовление: Отдельно смешай до однородности все сухие и жидкие ингредиенты, но не взбивай. Смешай обе массы, добавь тертый шоколад и выложи все в формочки на 2/3. Отправь маффины в духовку на 15-20 минут при 190 градусах.
Маффины с черникой
Рецепт Маффин
Вместо черники можно использовать любую ягоду, просто черника уже стала классикой.
Тебе понадобится: 240 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 180 г черники, 180 г сахарной пудры, 120 мл молока, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Взбей растопленное сливочное масло с яйцами и сахарной пудрой блендером. Добавь теплое молоко, а потом – муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешай чернику, разложи тесто в формочки и выпекай маффины 20-25 минут при 180 градусах.
Маффины с начинкой
Рецепт Маффин
Советуем использовать густую начинку, вроде джема, мармелада или желейного варенья.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 8 ч.л. джема, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты и отдельно слегка взбей молоко с яйцом и топленым сливочным маслом. Соедини обе части. Слегка заполни тестом формочки для маффинов, выложи по ложке джема и еще раз залей тестом. Выпекай маффины в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Маффины со сгущенкой
Сгущенку лучше взять вареную, потому что обычно она гуще.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 140 г сгущенки, 60 мл растительного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Отдельно смешай все жидкие и сухие ингредиенты, кроме сгущенки, и соедини обе массы. Вылей немного теста в формочки, и сверху выложи сгущенку. Опять залей тестом и отправь маффины на 20 минут в духовку при 190 градусах.
Медовые маффины
Рецепт Маффин
Для приготовления воздушных домашних маффинов не нужен даже миксер!
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 150 г сахара, 125 мл молока, 50 г меда, 110 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай все сухие и жидкие ингредиенты отдельно друг от друга. Соедини обе массы, наполни формочки на 2/3, и выпекай маффины в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
При подаче посыпь готовые маффины сахарной пудрой для красоты.
Тебе понадобится: 130 г муки, 150 г творога, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь творог и мягкое сливочное масло, и перетри все вместе. Добавь муку с разрыхлителем, перемешай до однородности и выложи тесто в формочки. Выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
Маффины на рисовой муке
Пушистые и мягкие, почти как облако!
Тебе понадобится: 150 г рисовой муки, 70 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г цукатов, 10 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей миксером мягкое масло с ванильным и обычным сахаром до пышности. Добавь яйца и снова взбей. Постепенно добавь просеянные сухие ингредиенты, и в самом конце вмешай цукаты. Выложи тесто по формочкам и выпекай маффины около 20 минут при 190 градусах.
ПП маффины из овсянки
Рецепт Маффин
Сытный и полезный перекус для приверженцев правильного питания.
Тебе понадобится: 120 г овсянки, 1 банан, 100 г сметаны, 1 яйцо, 50 г изюма, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Измельчи овсянку почти в муку, смешай со сметаной и яйцом, и оставь на 10 минут. Туда же отправь измельченный в блендере банан и мед, а потом – муку с разрыхлителем. Вмешай в тесто изюм, выложи его в формочки и выпекай 20 минут при 190 градусах.
Тыквенные маффины
Рецепт Маффин
Если ты любишь оригинальные сезонные блюда, тогда этот рецепт маффинов специально для тебя.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 300 г муки, 2 яйца, 175 г сахара, 100 г растительного масла, 75 г грецких орехов, 0,5 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Нарежь тыкву и отвари около 20 минут до мягкости. Измельчи ее в блендере и смешай с сахаром, яйцами и растительным маслом. Добавь просеянные сухие ингредиенты, а в конце – рубленые орехи. Выложи тесто в формочки для маффинов и выпекай 25 минут при 180 градусах в духовке.
Кабачковые маффины Рецепт маффин
Такие маффины совсем не похожи на десерт к чаю, и отлично подойдут на завтрак.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 100 г пшеничной муки, 100 г кукурузной муки, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 100 г ветчины, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Натри кабачки на терке, оставь их на 10 минут и затем отожми лишний сок. Мелко нарежь ветчину, наруби зелень и натри сыр. Смешай все с кабачками и яйцами, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Выложи кабачковую массу в формочки для маффинов и выпекай около 35 минут при 180 градусах.
Морковные маффины
Рецепт Маффин
По желанию добавь рубленые орехи, семечки или семена льна.
Тебе понадобится: 130 г моркови, 90 г муки, 1 яйцо, 70 г сахара, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Натри морковь на мелкой терке. Отдельно взбей яйца с маслом и смешай сухие ингредиенты. Добавь к яйцам морковь, а потом – сухую массу. Выложи тесто в формочки и выпекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Маффины из мясного фарша
Мясные маффины – очень удобная и вкусная альтернатива привычным котлетам.
Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 200 г замороженных овощей, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление: Смешай вместе все ингредиенты, кроме тертого сыра, и выложи фарш в формочки для маффинов. Посыпь сыром и запекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
Маффины с сыром и зеленью
Подойдет любая зелень, от петрушки и зеленого лука до базилика и шпината.
Тебе понадобится: 300 г муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 1/2 стакана зелени, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйца, молоко, сметану и растительное масло. Добавь муку с содой и разрыхлителем, а потом – рубленую зелень и тертый сыр. Выложи массу в формочки и выпекай маффины 20-25 минут при 200 градусах.
Рецепт Яблочных маффин
По желанию можешь не резать яблоки, а натереть их на крупной терке.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 яблоко, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 80 мл молока, 10 г разрыхлителя,1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты и отдельно смешай молоко, яйца и растопленное масло. Соедини обе массы, и добавь очищенные и нарезанные яблоки. Выложи тесто в формочки и выпекай 25 минут при 200 градусах в духовке.
Маффины со шпинатом
Рекомендуем для удобства использовать замороженный шпинат.
Тебе понадобится: 220 г муки, 150-200 г шпината, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 4 ст.л. сметаны, по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный размороженный шпинат на сливочном масле, приправь и дай остыть. Взбей яйца со сметаной, растительным маслом и специями, и добавь муку с разрыхлителем. Добавь шпинат и тертый сыр, выложи тесто в формочки и выпекай маффины около 25 минут в духовке при 200 градусах.
Рецепт ореховых маффин
Если у тебя сырые орехи, то сначала обжарь их на сухой сковороде.
Тебе понадобится: 1/2 стакана грецких орехов, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/3 стакана сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 4,5 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Измельчи орехи в блендере в крошку, и смешай с остальными сухими ингредиентами. Взбей яйцо со сметаной и добавь масло. Соедини обе массы, перемешай тесто и выложи в формочки. Выпекай маффины около 25 минут в духовке при 190 градусах.
Рецепт Маффин с арахисовой пастой
Тесто на арахисовой пасте всегда получается очень вкусным и необычным.
Тебе понадобится: 280 г муки, 200 г сахара, 200 г арахисовой пасты, 170 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с яйцами и сахаром до пышности. Добавь арахисовую пасту и сметану, и снова взбей. Добавь муку с разрыхлителем, выложи тесто в формочки и выпекай в духовке 25 минут при 190 градусах.
Кокосовые рецепт маффин
А для более насыщенного вкуса возьми еще и кокосовое масло!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 100 г кокосовой стружки, 50 г растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай венчиком растительное масло, яйца и сметану с сахаром. Добавь муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины около 25 минут в духовке при 200 градусах.
Нет в наличииМаффин представляет собой рассыпчатый кекс. В Макдональдс представлены два вида десерта: шоколадный с джемом из черники и маффин с корицей и яблоками.Цена: от 80 рублей.Состав
- Кекс Маффин шоколадный с черничным джемом содержит в себе: муку сахар, порошок из яиц и джем из черники для начинки десерта;
- Кекс Маффин с яблоком и корицей приготовлен из: муки, сахара, яичного порошка и яблочных кусочков с корицей для начинки.
Рецепт Маффин, как в Макдональдсе
Представляем рецепт шоколадного Маффина как в Макдональдсе, в котором подробно рассказываем как пошагово сделать вкусный десерт в домашних условиях.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 250 г просеянной муки;
- 100 г сахарного песка;
- 170 г подсолнечного масла без запаха;
- 100 г горького шоколада без добавок;
- 3 ст.л. какао порошка;
- 1 пакетик ванилина;
- 1,5 пакетика разрыхлителя;
- 100 г черничного джема.
Приготовление
- Следует заблаговременно включить духовой шкаф на температуру 200 градусов и оставить нагреваться;
- Формы следует смазать маслом или вложить в них пергаментную бумагу;
- Муку необходимо перемешать с разрыхлителем, порошком какао и ванилином;
- Шоколад необходимо разломать на очень маленькие кусочки и добавить к сухим продуктам, все перемешать;
- Сахар следует взбить с яйцами в пену, не густую;
- К полученной массе из сахара и яиц добавить масло и перемешать до однородной массы. Затем добавить черничный джем и еще раз перемешать;
- В глубокой миске смешать жидкую и сухую части. Если смесь получилась слишком упругой, то следует влить немного теплой воды и еще раз размешать;
- Тесто выкладывается в подготовленные формы, не доставая до краев около 5 мм. В этом случае десерт будет иметь «шапочку»;
- Формы с тестом отправляются в духовку на 20 минут. За несколько минут до готовности следует проверить их зубочисткой. Если Маффины готовы, то на зубочистке будет отсутствовать тесто;
- Когда десерт будет готов, духовой шкаф следует отключить, не вытаскивая десерт, иначе от резкой перемены температуры, Маффины могут осесть. Дверцу духовки следует немного приоткрыть, а десерт доставать, когда она полностью остынет.
Сейчас уже никого не удивить маффинами.
Сейчас уже никого не удивить маффинами. В последнее время они находятся у нас просто на пике популярности. И я думаю, что происходит это совершенно не случайно — готовятся они настолько легко и просто, что готовят их даже дети.
Причем эта незатейливая выпечка всегда получается у них очень вкусной. Что кстати стимулирует их к дальнейшим кулинарным экспериментам. Есть у меня знакомый парень, который начинал свое знакомство с выпечкой кондитерских изделий с этих кексов, а сейчас печет уже вкуснейшие сложные торты.
И действительно, если Вы еще никогда не пекли, и хочется с чего-то начать, то эта вкусная выпечка как раз то, что надо. Соблюдая всего несколько простых правил и имея совсем немного свободного времени, можно иметь вкусную домашнюю выпечку каждый день. Хоть сладкую, хоть не сладкую!
Да, да! Эти вкусные маленькие изделия можно готовить и просто для завтрака, подавая их вместо хлеба, а можно печь их к чаю! И что немаловажно, можно готовить их так часто, и совсем не повторяться — ведь с какой только начинкой их не готовят. Я даже не буду их перечислять, потому что легче, наверное, будет назвать начинки, с которыми их не готовят!
Маффины бывают английскими и американскими
Про все основные правила и многообразные начинки я расскажу тогда, когда буду делиться с Вами рецептами. Но вот что необходимо сказать в начале, так это то, что эти небольшие, похожие на кексики, кондитерские изделия бывают английскими и американскими.
И как раз то, что привыкли готовить мы под этим названием — это американские образцы. А отличие от их английских собратьев, которые пекутся из дрожжевого теста, состоит в том, что готовятся они из муки с добавлением разрыхлителя или соды, или же того и другого вместе.
Но не надо путать их с кексами, которые имеют и другую форму готового изделия и другую технологию приготовления. К тому же кексы более жирные, хотя и более «легкие — воздушные», а раз жирные, значит и более калорийные, а их близкие американские родственники — калорий имеют меньше.
А если заменить в рецепте часть масла на нежирный кефир или йогурт, а часть муки на овсяные хлопья, так и вовсе могут быть практически диетическими. Но впрочем, об этом чуть позже.
А сейчас перейдем к рецептам. Их сегодня много, что называется, на любой вкус.
Простой классический рецепт маффин
Классический американский маффин может готовиться с отрубями, и как правило вообще без начинки, либо с цукатами, орехами, сухофруктами.
Однако рецепт базовый. Зная его, можно добавляя различные дополнительные ингредиенты, изменять вкус и готовить множество разных вариантов. Классическим он уже называться не будет, но суть его от этого не изменится.
- мука — 200 гр
- сахар — 100 гр
- сливочное масло — 100 гр
- молоко — 100 мл
- яйцо — 1 шт
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- ванилин — щепотка
- соль — щепотка
Процесс
1. Достать из холодильника масло и порезать его небольшими кусочками.
2. При помощи венчика взбить в пену яйцо. Продолжая сбивать, добавить масло и ванилин.
3. Влить слегка теплое молоко и снова хорошенько все смешать до однородности.
4. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель. Муку лучше всего использовать высшего сорта. Как известно, такие кексы достаточно быстро черствеют. Мука высшего сорта несколько замедлит этот процесс. Добавить сахар и щепотку соли. Все размешать.
Есть одно простое правило, в сладкую выпечку нужно добавить щепотку соли, а в не сладкую — щепотку сахара. Это позволяет сделать выпечку еще вкуснее.
5. В сухую смесь добавляем жидкую составляющую и перемешиваем при помощи ложки. В данном случае миксером тесто уже не перемешивается.
Советы
Считается, что для приготовления классических маффинов необходимо отдельно смешать сухие и жидкие компоненты, а затем, жидкую составляющую влить в муку и тщательно перемешать при помощи ложки.
Однако, это правило действует далеко не всегда. И могут попадаться рецепты, где последовательность закладки ингредиентов может несколько отличаться! Но только не в классическом варианте, на то и его название, чтобы делать все строго по правилам!
Процесс
6. Разложить полученную смесь в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 части. Предварительно их нужно смазать растительным маслом. Зачастую в формы вкладываются еще и специальные бумажные вкладыши, и уже в них выкладывается тесто.
При подаче выпечки в бумажных формочках, она выглядит намного эстетичнее, к тому же брать их в бумажном стаканчике гораздо проще, чем просто руками.
7. Заранее прогреть духовку до 180 градусов.
8. Выпекать 25 минут до готовности. Готовность определяется известным всем способом. Если проткнуть выпечку зубочисткой, и на ней не останется жидкого теста, значит выпечка полностью готова.
9. Дать им немного остыть и выложить на блюдо. Украсить можно глазурью, тертым шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.
Для придания свежего вкуса в тесто можно добавить цедру половины лимона. Причем следует помнить, что натирать нужно только желтую часть лимона, так как белая часть горчит. Она даст выпечке горький вкус.
Следующие рецепты по которому готовят маффины чаще всего — это рецепты с шоколадом. Готовят их как с кусочками шоколада, так и просто с добавлением какао. Давайте рассмотрим оба рецепта.
Рецепт маффин с шоколадом и какао
- мука — 250 гр
- сахар — 150 гр
- сливочное масло — 150 гр
- молоко — 100 мл
- яйцо — 2 шт
- какао-порошок — 5 ст. ложек
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- соль — щепотка
1. На очень медленном огне растопить сливочное масло. Добавить в него какао, перемешать. Затем постепенно влить молоко, продолжая мешать, чтобы смесь не приставала ко дну.
2. Всыпать сахар и мешать до его полного растворения. Довести до кипения, затем смесь выключить и дать постоять, чтобы она полностью остыла.
3. В остывшую смесь вбить по одному яйца и смешать, чтобы смесь получилась мягкой, эластичной и однородной.
4. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать соль и добавить все в получившуюся шоколадную смесь. Перемешать при помощи ложки, миксером пользоваться не рекомендуется. Должно получится не очень густое тесто.
5. Смазать формочки и выложить в них шоколадное тесто, заполняя форму на 2/3 части. Тесто в процессе выпечки хорошо поднимется и выпечка получится красивой и пышной!
6. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать 25 минут до полной готовности.
7. Готовую выпечку достать из духовки, дать остыть и выложить на блюдо. Можно кушать так, как есть, а можно украсить глазурью, кремом или просто присыпать сахарной пудрой.
По желанию, в тесто можно добавить любые орехи, или изюм. Или и то, и другое вместе. Шоколадные изделия с такой добавкой только выиграют. Вспомните какой шоколад вкуснее, обычный или с орехами и изюмом? Впрочем, кому то больше нравится обычный шоколад без всяких добавок. Поэтому, здесь уже решать Вам!