Рецепты слоеных пирогов с капустой

Рецепты слоеных пирогов с капустой Без рубрики

Рецепты слоеных пирогов с капустой Если хотите разнообразить стол приготовьте пироги с капустой. Это быстро, вкусно и сытно.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Найдите такие ингредиенты:

  • 200-300 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 200-250 мл воды;
  • 700-800 г капусты;
  • 10 мл уксуса;
  • 350-400 г муки или 500-600 г готового слоеного теста;
  • по полторы ч. л. сахара и соли;
  • пучок зелени (укроп+петрушка);
  • перца черного перемеленного – ч.л.

Из готового слоеного теста получаются очень хорошие пироги и пирожки с капустой в духовке или мультиварке.

Приготовление по шагам:
  • Тонко шинкуйте капусту. На сковородке растопите масло.
  • Положите капусту и доведите ее до мягкого состояния.
  • Отварите до крутого состояния 3 яйца. Порежьте полосочками. Положите в капусту.
  • Приправьте перцем. Не забудьте о сахаре и соли.
  • Зелень измельчите, и вмешайте в общую массу.
  • Для теста возьмите и выбейте в миску 2 сырых яйца. Добавьте уксус и соль по вкусу.
  • Влейте воду, предварительно ее хорошенько охладите.
  • Все перемешайте и поставьте в холодильную камеру.
  • Муку высыпьте на стол. Возьмите масло, которое предварительно заморозили.
  • Протрите его на терке в муку. Масло вперемешку  с мукой соберите в кучу.
  • Проделайте ямку. В нее вылейте настоянную жидкую массу. Размешайте. Замесите тесто.
  • Полученную массу поместите в пищевую пленку и выдержите в холодильнике несколько часов.
  • После выкатайте пласт из теста. На него положите начинку по центру.
  • Края соединяем, складывая к середине. На форму кладите в перевернутом состоянии, то есть швом к низу.
  • Температура выпекания должна быть около 190 градусов. Подождать придется 25-35 минут.

Если делаете тесто самостоятельно, то покупайте муку исключительно высшего сорта.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

В виде ингредиентов возьмите:
  • пшеничную муку – 600 г;
  • воды – 350 мл;
  • соли, сахара, перца – по собственному усмотрению;
  • мокрых дрожжей — 35-40 г;
  • подсолнечного масла – 40 мл.
  • Залейте в немаленькую кастрюлю подогретую воду. В нее положите дрожжи.
  • Потом налейте масла, перемешайте. Добавьте сахара, соли. Засыпьте муку.
  • Произведите замес. Накройте тесто пленкой. Оставьте подходить.
  • Через час тесто готово к дальнейшему использованию.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Многих впечатляют пироги именно
из слоеного теста.
  • 800-900 г муки;
  • 400-450 г маргарина;
  • Два или три яйца;
  • 5 г соды;
  • 20 мл уксуса;
  • 250-300 мл ледяной воды.

Верх пирога обмазывайте желтком, тогда он будет румяным.

Далее действуйте так:
  • Разбейте в глубокую емкость 2 сырых яйца.
  • Туда же введите уксус и соль.
  • Влейте воду. Имейте в виду, она должна быть очень холодной.
  • Размешайте и разместите в холоде.
  • Просейте на ровную поверхность муку.
  • Замороженный маргарин натрите в углубление, которое до этого
    сделали в муке.
  • Смешанный с мукой маргарин смешайте с уксусом и солью.
  • Замесите тесто и выставьте в холод на 5-6 часов. Тесто
    разместите в кульке. Если есть возможность держать тесто больше, то поступите
    именно так.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

  • полкилограмма слоеного теста;
  • 1 небольшая головка капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 35-45 мл подсолнечного масла;
  • 1-2 яйца.
Готовьте, следуя таким шагам:
  • Изначально поджарьте до золотистости не крупно порезанный лук. К нему положите тертую морковку.
  • Капустную голову нашинкуйте. Приступите к ее тушению, немного подлив воды. В конце соедините с морковью и луком.
  • Готовое слоеное тесто разрежьте напополам. Произведите раскатку по размеру противня.
  • Первый пласт положите на масляную форму. После кладите начинку.
  • Закройте вторым пластом теста, хорошо защипните. Верх, для румяности, целесообразно смазать яичным желтком или сладкой водичкой.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Из ингредиентов берите:
  • 200-250 г муки;
  • 450-550 г капусты;
  • 100-150 г любимой колбасы;
  • 180-220 мл кефира;
  • три яйца;
  • 10-15 мл лимонного сока;
  • 30 г лука;
  • 5 г соды;
  • по вкусу перца, базилика, соли.

Перед замесом, муку просеивайте.

  • Нашинкуйте капусту.
  • Очистите лук и морковку. Лук должен быть в виде полуколец, морковь измельчите на терке.
  • Соломкой нарежьте колбасу. Облейте соком лимона.
  • На сковороде в масле жарьте лук, морковку, капусту.
  • За 5-7 минут до готовности добавьте колбасу.
  • В другой посуде взбейте яйца. В пенящиеся яйца влейте кефир. Положите туда же соду, соль, базилик, муку.
  • Размешайте получившийся состав. На форму вылейте частично тесто.
  • Затем начинку.
  • Сверху снова тесто. Поставьте в духовку на 35-45 минут. Температуру выставьте не более 200 градусов.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Из ингредиентов нужно:
  • два лука;
  • 350-400 г капусты;
  • 25 мл воды;
  • 10 г масла сливочного;
  • один болгарский перец;
  • 15-20 мл уксуса;
  • 3-4 ветки кинзы;
  • 55-60 мл масла постного;
  • 800-1000 г слоеного дрожжевого теста;
  • два яйца;
  • 100-120 г сметаны;
  • соли.
  • Возьмите лук. Порежьте в виде полуколец.
  • Жарьте на масле. Через 5 минут влейте уксус, смешанный с водой.
  • Квашеную капусту также немного обжарьте. Перец измельчите соломкой. Выложите к капусте и жарьте около 5 минут.
  • В остывшие компоненты положите резанную кинзу. Для заливки возьмите яйца, соль и сметану. Все соедините и проработайте миксером.
  • На противень положите тесто (половину). Послойно выкладывайте – часть лука, капусту, с имеющимся в ней перцем и кинзой, снова лук, заливка. Сверху наложите вторую половину теста.
  • Края теста хорошо защемите. Поместите форму при 180-градусной температуре на 40-50 минут.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

  • готовое слоеное тесто – упаковку;
  • небольшую капустную головку;
  • средний лук;
  • 2 картошки;
  • 25 мл рафинированного масла.

Замороженное тесто оставьте при комнатной температуре, оно должно оттаять.

Готовьте пирог с капустой из слоеного покупного теста так:
  • Тесто не трогайте, пока оно не разморозится. Лук нарежьте произвольно, обжарьте.
  • Подробленную капусту выложите к луку, тушите. Картофель порежьте тонкими пластинами.
  • На противень кладите пласт теста. Сверху картофель. Потом капусту с луком.
  • Пирог закройте другим пластом. Края закройте.
  • Пеките 35-40 минут при температурном режиме – 175-185 градусов.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

  • пачку слоеного теста;
  • один репчатый лук;
  • 0.5 кг капусты;
  • два яйца;
  • 150-170 г сыра;
  • 25-30 мл масла растительного;
  • 15-25 г сливочного масла;
  • соль.
  • Измельчите капусту – квадратами или полосочками.
  • Поместите ее в кастрюлю, ошпарьте кипятком. Отожмите.
  • Резаный лук обжарьте на сковороде. К нему выложите капусту. Если она дала сок, и его осталось много после жарки, слейте его.
  • Положите в начинку масло, пусть растает. В общую массу положите тертый сыр, вбейте яйца, посолите. Перемешайте.
  • Тесто раскатайте, положите на форму. Сверху начинку. Края оставьте свободными и немного приподнимите.
  • Ставьте в духовой шкаф при 250 градусах на 25 минут.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Вам нужно приготовить:
  • упаковку слоеного теста;
  • полкилограмма рыбного филе;
  • маленький кочан капусты;
  • луковицу;
  • 100-120 г сливочного масла;
  • 20-30 мл растительного масла;
  • соль, перец;
  • желток яйца.

Если печете закрытый пирог, хорошо защипывайте края.

Далее действия такие:
  • Лук, капусту прожарьте. Рыбу подсолите, поперчите, некрупно порежьте и соедините с капустой.
  • На противень налейте масла. Положите ½ теста.
  • На нем разместите начинку.
  • Накройте иной частью теста. Обмажьте желтком.
  • Выпекайте 40-45 минут при 195-200 градусах.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Из ингредиентов возьмите:
  • половину среднего капустного кочана;
  • 250-300 г консервов (рыбных);
  • луковицу;
  • молотого перца, соли по вкусу;
  • два яйца;
  • 450-500 г слоеного теста;
  • 20-25 мл масла (растительного);
  • 25-35 мл воды;
  • 100-150 г сыра.
  • Прожарьте на постном масле лук и капусту.
  • Консервы разомните и соедините с обжаренными ингредиентами.
  • Соедините яйца, тертый сыр и воду отдельно, размешайте. Это заливка.
  • На противне положите часть теста.
  • На него выложите капусту с консервами. Облейте половиной заливки.
  • Накройте остатками теста и снова облейте заливкой. Выпекайте полчаса при 175-185 градусах.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

  • лист теста;
  • 230-250 г куриного мяса;
  • 100-120 г сметаны;
  • 40-60 г сливок;
  • 600-700 г капусты;
  • 40-60 г томата;
  • яичный желток;
  • немного петрушки;
  • 10-20 мл постного масла;
  • 70-100 г сыра;
  • соли, перца.
Процесс
  • Мясо не крупно порежьте, прожарьте. Капусту нашинкуйте, посолите и перетрите, чтобы она пустила сок.
  • К мясу положите порезанный лук, капусту. Потушите.
  • Отдельно перемешайте томат, сметану, сливки.
  • Введите в готовую начинку. Смешайте.
  • Половину теста положите на форму. Далее начинку и тесто.
  • Желтком обмажьте верх пирога. Пеките полчаса при 185 градусах.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

  • 300-350 г муки;
  • 200-250 г творога;
  • 2-3 яйца;
  • пачку разрыхлителя;
  • полкилограмма мяса;
  • 2 соленых огурца;
  • 40-60 г сыра;
  • немного петрушки и кунжута;
  • 80-100 г масла (сливочного);
  • 2 лука;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • 20-35 мл постного масла.
Далее готовьте так:
  • Яйца выбейте в миску. Немного желтка оставьте в отдельной посуде для смазки. Добавьте сахар, топленое масло и соль, взбейте.
  • Перемешайте муку, творог и разрыхлитель. Произведите замес. Мясо перемелите. Сыр натрите. Лук, петрушку, огурцы нарежьте.
  • Жарьте в масле лук, мясо. В конце добавьте огурцы, соль, перец.
  • На нижнюю часть теста кладите слоями: ½ сыра, мясо, петрушку, сыр.
  • Накройте тестом. Смажьте верх желтком и натрусите кунжута.
  • Пропеките пирог. Температура – 180-200 градусов. Время выдержите 30-35 минут.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

  • полстакана воды;
  • 400 г муки;
  • 100 мл масла растительного;
  • 350-400 г капусты;
  • луковица;
  • 150-200 грибов;
  • соль, специи.
Приготовление слоеного пирога с капустой:
  • Лук и грибы жарьте первыми.
  • Капусту, заранее нашинкованную добавьте к уже обжаренным
    ингредиентам.
  • Посолите, поперчите. Остудите.
  • В емкости смешайте воду и масло. Введите муку, немного соли.
  • Вымесите тесто.
  • На нижний пласт теста положите начинку. Накройте вторым пластом.
  • Пеките 25-35 минут при 190-200 градусах.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

  • морковь – 1 шт.;
  • головка капусты – 400-500 г;
  • лук – 1-2 небольших;
  • 2-3 яйца;
  • тесто – упаковка;
  • 40-50 мл масла постного;
  • соль.
Далее ход действий такой:
  • В мультиварке протушите капусту, к ней добавьте лук и морковку. Яйца сварите. Потом порежьте кубиками.
  • Тесто разделите на две части. Чашу обмажьте маслом. На дно уложите половину раскатанного теста.
  • Далее разровняйте начинку. Закройте второй частью теста.
  • Включите режим «Выпечка». Пеките 40 минут. Спустя это время переверните пирог и пропеките еще четверть часа.

Пирог из слоеного теста с капустой и яйцом в духовке

Довольно часто в начинку берут яйца. Они делают ее более питательное и нежной. Перед этим, их нужно отварить до готовности 10 минут с момента закипания. Их количество в начинке может быть разным. Те пропорции, что указаны в рецепте, вы можете немного менять. Но старайтесь выдерживать общий вес продуктов, иначе может не хватить теста.

Капусту возьмем свежую. Будет лучше, если она молодая и сочная. Но в зимнее время берем ту, что есть.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

  • 600 г капусты,
  • 50 мл воды,
  • 2 отварных яйца,
  • пакет слоеного теста,
  • 50 г сливочного масла,
  • яйцо для смазывания,
  • соль, перец.
Шаг 1. Тесто достаем из морозильной камеры и раскрываем упаковку.

Разделяем пласты друг от друга и раскладываем на поверхности. Так оно быстрее разморозится.

За это время приготовим начинку. Тонко шинкуем кочан.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Берем сковороду, выкладываем на нее кусочки и вводим 50 мл воды, перчим. Добавляем сливочное масло. Тушим 10-15 минут и только после этого солим.

Соль не добавляем сразу, чтобы она не вытянула из овоща всю влагу. Пусть останется посочнее. Оставляем полуготовую начинку остывать.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Шаг 2. Заранее отвариваем яйца 10 минут с момента закипания.

Так они сварятся вкрутую. Затем вынимаем их и даем остыть. Очищаем от скорлупы и рубим на кусочки.

Перекладываем их в остывшую тушеную капусту и перемешиваем.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Шаг 3. Берем один пласт.

Раскатываем его до толщины 1-2 мм. Отступая от края по 1 см выкладываем начинку. Стараемся распределить ее ровно. Сверху накрываем вторым раскатанным пластом и соединяем края.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

По желанию можно украсить небольшими кусочками теста. Например, сделать колоски или косичку. Чтобы готовый пирог получился красивого цвета, поверхность нужно смазать взбитым яйцом.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Остается проткнуть верхнюю корочку ножом в нескольких местах, чтобы пар изнутри ее не разорвал в процессе выпекания.

Шаг 4. Берем форму,

на дно выкладываем силиконовый коврик или пергамент, перекладываем пирог и отправляем готовиться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Равномерность выпекания очень зависит от вашего духового шкафа. Поэтому периодически присматривайте за процессом, чтобы вовремя принять меры. Подставить ковш с водой, если начинает зарумяниваться низ. Если верхняя корочка начинает пригорать, нужно прикрыть ее фольгой.

Капустный пирог из готового бездрожжевого слоеного теста

Мы чаще используем в приготовлении именно бездрожжевое тесто. Как-то привыкли. Хотя особой разницы между ними нет. Выпечка также получается воздушной и очень хрустящей. Отлично держит форму и при нарезании также крошится.

В начинку возьмем только капусту. Не будем ничего к ней добавлять, кроме специй.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста,
  • 1 кг молодой капусты,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • соль, специи (кориандр, тмин, черный перец, сухой чеснок, семена горчицы и куркума),
  • кунжут для украшения,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Шаг 1. Начнем с размораживания теста. Освобождаем его от упаковки и разделяем пласты. Пусть полежат и согреются.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Шаг 2. В сковороду наливаем масло и разогреваем его.

Далее всыпаем туда специи, она лучше раскроются.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Кочан мелко шинкуем и перекладываем на сковороду. Высыпаем капусту в ароматное масло. Жарим на большом огне 5 минут. Вводим соль и готовим еще минутку. Кусочки подрумянятся и впитают специи. Дальнейшее приготовление она продолжит в духовке.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Шаг 3. Раскатываем тесто. Перекладываем пласт в застеленный пергаментом противень. Внутрь перекладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Закрываем вторым раскатанным пластом.

Тщательно защипываем краешки.

Для красивой корочки, смазываем поверхность сметаной. На нее посыпаем кунжут. Остается сделать несколько надрезов, через которые будет выходить пар.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем противень внутрь на 40 минут.

Как выйдет время, вынимаем горячий и красивый пирог и даем ему немного остыть. Затем вынимаем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Сытная закуска готова. Она улетает в прикуску с молоком или сладким чаем.

Рецепт пирога из слоеного дрожжевого теста с капустой и фаршем (мясом)

Еще один вариант увеличить питательность начинки — добавить мясо. Подходит абсолютно любое. Его можно нарезать на мелкие кусочки или перекрутить в фарш. Чтобы получилось вкуснее, лучше его брать в равных пропорциях с капустой.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

  • 300 г фарша,
  • 300 г капусты,
  • 2 средние морковки,
  • 2 средние луковицы,
  • соль, перец,
  • масло сливочное и растительное для жарки,
  • яйцо для смазывания.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Шаг 1. Займемся овощами.

Шинкуем вилок и морковь. Луковицы лучше порубить на кубики.

Берем сковороду и разогреваем не ней смесь из растительного и сливочного масла. Обжариваем морковь и лук вместе пару минут. Затем вводим фарш.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Сейчас можно добавить специи и соль. Через 5 минут выкладываем капусту и тушим еще 10 минут на среднем нагреве плиты. После чего выключаем огонь и остужаем овощную смесь.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Шаг 2. Раскатываем тесто в большой прямоугольник. Отступая от краев, в серединку выкладываем часть начинки. С краев делаем надрезы и плетем косичку.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Повторяем все эти же действия с оставшимся пластом.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Перекладываем оба пирога в противень. Поверхность смазываем яйцом.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Выпекать их нужно в духовке при 180 град около 40 минут.

Как приготовить слоеный пирог из квашеной капусты

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Если нет свежего кочна, возьмем квашеную капусту. Это даже ускорит процесс приготовления, ведь мы не будем ее тушить, а сразу выложим на тесто. Если у вас продукт был заквашен с ягодами, например, с брусникой или клюквой, ничего страшного. Они также идут в начинку и усиливают ее вкусовые качества. Вынимать их не нужно.

Готовить будем открытый пирог.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

  • 500 г слоеного дрожжевого теста,
  • 500 г квашеной капусты без рассола,
  • 300 г сметаны 20%,
  • зелень петрушки,
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки.
  • соль и перец.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Шаг 1. Пока размораживается тесто, откидываем капусту на сито и отжимаем, чтобы слить рассол.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Шаг 2. Далее подготовим заправку. В сметану вводим молотую паприку, соль и перец. Перемешиваем массу, она стала красивого рыжеватого оттенка. Перемешиваем ее с капустой.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Шаг 3. У нас получится открытый пирог.

Поэтому сразу используйте большой противень. Раскатываем тесто в размер формы, которую предварительно смазываем маслом или застилаем силиконовым ковриком. Сразу перекладываем в нее раскатанный пласт.

Нижнюю корочку накалываем вилкой и только после этого выкладываем начинку.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Края подгибаем, чтобы не выбежали соки. Верх можно не прикрывать или украсить кусочками оставшегося теста.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Выпекаем при 180 градусах, таймер ставим на 40 минут.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Для украшения и аромата свежести нарезаем петрушку. Посыпаем ею горячую выпечку и при желании сверху можно распределить еще несколько квашеных ягод.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Все готово, кушайте с удовольствием.

Пирог с капустой из слоеного теста, готовим в мультиварке

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Нельзя обойти вниманием приготовление пирога в мультиварке. Это отличная альтернатива духовке. Только вот вверх у готовой выпечки получится немного бледноватым. Если вас это не смущает, то начнем готовить.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

  • 0,5 кг слоеного теста,
  • 4 яйца (из них одно для смазывания),
  • 200 г капусты,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • соль и специи по вкусу.
Шаг 1. Сначала в мультиварке пожарим капусту.

Для этого на дно чаши выльем немного масла. Выложим мелко нашинкованный кочан и включаем на режим «Жарка» на 10 минут. При этом крышку не закрываем и регулярно перемешиваем. Затем вынимаем начинку, а чашу моем. Этот шаг можно сделать заранее. Чтобы не ждать, когда чаша остынет и с ней можно будет работать дальше.

Отвариваем и остужаем яйца. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком. Смешиваем с жареным овощем. Сюда же добавляем рубленую зелень.

Далее берем тесто и не раскатываем его. Распределяем его по дну чаши.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Шаг 2. Перекладываем начинку и накрываем вторым пластом.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Защипываем края. И смазываем поверхность оставшимся яйцом.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Зарываем крышку помощницы и выбираем программу «Выпечка». По умолчанию время выходит 50-60 минут. Этого вполне достаточно.

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Переворачивать, чтобы подпечь верхнюю корочку, не нужно. Тесто очень хрупкое, пирог может развалиться. Лучше дать ему остыть и только после этого вынимать.

Рецепты слоеных пирогов с капустой