Рецепты слоеных пирогов с капустой Если хотите разнообразить стол приготовьте пироги с капустой. Это быстро, вкусно и сытно.
Рецепты слоеных пирогов с капустой
Найдите такие ингредиенты:
- 200-300 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- 200-250 мл воды;
- 700-800 г капусты;
- 10 мл уксуса;
- 350-400 г муки или 500-600 г готового слоеного теста;
- по полторы ч. л. сахара и соли;
- пучок зелени (укроп+петрушка);
- перца черного перемеленного – ч.л.
Из готового слоеного теста получаются очень хорошие пироги и пирожки с капустой в духовке или мультиварке.
Приготовление по шагам:
- Тонко шинкуйте капусту. На сковородке растопите масло.
- Положите капусту и доведите ее до мягкого состояния.
- Отварите до крутого состояния 3 яйца. Порежьте полосочками. Положите в капусту.
- Приправьте перцем. Не забудьте о сахаре и соли.
- Зелень измельчите, и вмешайте в общую массу.
- Для теста возьмите и выбейте в миску 2 сырых яйца. Добавьте уксус и соль по вкусу.
- Влейте воду, предварительно ее хорошенько охладите.
- Все перемешайте и поставьте в холодильную камеру.
- Муку высыпьте на стол. Возьмите масло, которое предварительно заморозили.
- Протрите его на терке в муку. Масло вперемешку с мукой соберите в кучу.
- Проделайте ямку. В нее вылейте настоянную жидкую массу. Размешайте. Замесите тесто.
- Полученную массу поместите в пищевую пленку и выдержите в холодильнике несколько часов.
- После выкатайте пласт из теста. На него положите начинку по центру.
- Края соединяем, складывая к середине. На форму кладите в перевернутом состоянии, то есть швом к низу.
- Температура выпекания должна быть около 190 градусов. Подождать придется 25-35 минут.
Если делаете тесто самостоятельно, то покупайте муку исключительно высшего сорта.
В виде ингредиентов возьмите:
- пшеничную муку – 600 г;
- воды – 350 мл;
- соли, сахара, перца – по собственному усмотрению;
- мокрых дрожжей — 35-40 г;
- подсолнечного масла – 40 мл.
- Залейте в немаленькую кастрюлю подогретую воду. В нее положите дрожжи.
- Потом налейте масла, перемешайте. Добавьте сахара, соли. Засыпьте муку.
- Произведите замес. Накройте тесто пленкой. Оставьте подходить.
- Через час тесто готово к дальнейшему использованию.
Многих впечатляют пироги именно
из слоеного теста.
- 800-900 г муки;
- 400-450 г маргарина;
- Два или три яйца;
- 5 г соды;
- 20 мл уксуса;
- 250-300 мл ледяной воды.
Верх пирога обмазывайте желтком, тогда он будет румяным.
Далее действуйте так:
- Разбейте в глубокую емкость 2 сырых яйца.
- Туда же введите уксус и соль.
- Влейте воду. Имейте в виду, она должна быть очень холодной.
- Размешайте и разместите в холоде.
- Просейте на ровную поверхность муку.
- Замороженный маргарин натрите в углубление, которое до этого
сделали в муке. - Смешанный с мукой маргарин смешайте с уксусом и солью.
- Замесите тесто и выставьте в холод на 5-6 часов. Тесто
разместите в кульке. Если есть возможность держать тесто больше, то поступите
именно так.
- полкилограмма слоеного теста;
- 1 небольшая головка капусты;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковка;
- 35-45 мл подсолнечного масла;
- 1-2 яйца.
Готовьте, следуя таким шагам:
- Изначально поджарьте до золотистости не крупно порезанный лук. К нему положите тертую морковку.
- Капустную голову нашинкуйте. Приступите к ее тушению, немного подлив воды. В конце соедините с морковью и луком.
- Готовое слоеное тесто разрежьте напополам. Произведите раскатку по размеру противня.
- Первый пласт положите на масляную форму. После кладите начинку.
- Закройте вторым пластом теста, хорошо защипните. Верх, для румяности, целесообразно смазать яичным желтком или сладкой водичкой.
Из ингредиентов берите:
- 200-250 г муки;
- 450-550 г капусты;
- 100-150 г любимой колбасы;
- 180-220 мл кефира;
- три яйца;
- 10-15 мл лимонного сока;
- 30 г лука;
- 5 г соды;
- по вкусу перца, базилика, соли.
Перед замесом, муку просеивайте.
Нашинкуйте капусту.
- Очистите лук и морковку. Лук должен быть в виде полуколец, морковь измельчите на терке.
- Соломкой нарежьте колбасу. Облейте соком лимона.
- На сковороде в масле жарьте лук, морковку, капусту.
- За 5-7 минут до готовности добавьте колбасу.
- В другой посуде взбейте яйца. В пенящиеся яйца влейте кефир. Положите туда же соду, соль, базилик, муку.
- Размешайте получившийся состав. На форму вылейте частично тесто.
Затем начинку.
- Сверху снова тесто. Поставьте в духовку на 35-45 минут. Температуру выставьте не более 200 градусов.
Из ингредиентов нужно:
- два лука;
- 350-400 г капусты;
- 25 мл воды;
- 10 г масла сливочного;
- один болгарский перец;
- 15-20 мл уксуса;
- 3-4 ветки кинзы;
- 55-60 мл масла постного;
- 800-1000 г слоеного дрожжевого теста;
- два яйца;
- 100-120 г сметаны;
- соли.
Возьмите лук. Порежьте в виде полуколец.
- Жарьте на масле. Через 5 минут влейте уксус, смешанный с водой.
- Квашеную капусту также немного обжарьте. Перец измельчите соломкой. Выложите к капусте и жарьте около 5 минут.
- В остывшие компоненты положите резанную кинзу. Для заливки возьмите яйца, соль и сметану. Все соедините и проработайте миксером.
- На противень положите тесто (половину). Послойно выкладывайте – часть лука, капусту, с имеющимся в ней перцем и кинзой, снова лук, заливка. Сверху наложите вторую половину теста.
- Края теста хорошо защемите. Поместите форму при 180-градусной температуре на 40-50 минут.
- готовое слоеное тесто – упаковку;
- небольшую капустную головку;
- средний лук;
- 2 картошки;
- 25 мл рафинированного масла.
Замороженное тесто оставьте при комнатной температуре, оно должно оттаять.
Готовьте пирог с капустой из слоеного покупного теста так:
- Тесто не трогайте, пока оно не разморозится. Лук нарежьте произвольно, обжарьте.
- Подробленную капусту выложите к луку, тушите. Картофель порежьте тонкими пластинами.
- На противень кладите пласт теста. Сверху картофель. Потом капусту с луком.
- Пирог закройте другим пластом. Края закройте.
- Пеките 35-40 минут при температурном режиме – 175-185 градусов.
- пачку слоеного теста;
- один репчатый лук;
- 0.5 кг капусты;
- два яйца;
- 150-170 г сыра;
- 25-30 мл масла растительного;
- 15-25 г сливочного масла;
- соль.
Измельчите капусту – квадратами или полосочками.
- Поместите ее в кастрюлю, ошпарьте кипятком. Отожмите.
- Резаный лук обжарьте на сковороде. К нему выложите капусту. Если она дала сок, и его осталось много после жарки, слейте его.
- Положите в начинку масло, пусть растает. В общую массу положите тертый сыр, вбейте яйца, посолите. Перемешайте.
- Тесто раскатайте, положите на форму. Сверху начинку. Края оставьте свободными и немного приподнимите.
- Ставьте в духовой шкаф при 250 градусах на 25 минут.
Вам нужно приготовить:
- упаковку слоеного теста;
- полкилограмма рыбного филе;
- маленький кочан капусты;
- луковицу;
- 100-120 г сливочного масла;
- 20-30 мл растительного масла;
- соль, перец;
- желток яйца.
Если печете закрытый пирог, хорошо защипывайте края.
Далее действия такие:
- Лук, капусту прожарьте. Рыбу подсолите, поперчите, некрупно порежьте и соедините с капустой.
- На противень налейте масла. Положите ½ теста.
- На нем разместите начинку.
- Накройте иной частью теста. Обмажьте желтком.
- Выпекайте 40-45 минут при 195-200 градусах.
Из ингредиентов возьмите:
- половину среднего капустного кочана;
- 250-300 г консервов (рыбных);
- луковицу;
- молотого перца, соли по вкусу;
- два яйца;
- 450-500 г слоеного теста;
- 20-25 мл масла (растительного);
- 25-35 мл воды;
- 100-150 г сыра.
Прожарьте на постном масле лук и капусту.
- Консервы разомните и соедините с обжаренными ингредиентами.
- Соедините яйца, тертый сыр и воду отдельно, размешайте. Это заливка.
- На противне положите часть теста.
- На него выложите капусту с консервами. Облейте половиной заливки.
- Накройте остатками теста и снова облейте заливкой. Выпекайте полчаса при 175-185 градусах.
- лист теста;
- 230-250 г куриного мяса;
- 100-120 г сметаны;
- 40-60 г сливок;
- 600-700 г капусты;
- 40-60 г томата;
- яичный желток;
- немного петрушки;
- 10-20 мл постного масла;
- 70-100 г сыра;
- соли, перца.
Процесс
- Мясо не крупно порежьте, прожарьте. Капусту нашинкуйте, посолите и перетрите, чтобы она пустила сок.
- К мясу положите порезанный лук, капусту. Потушите.
- Отдельно перемешайте томат, сметану, сливки.
- Введите в готовую начинку. Смешайте.
- Половину теста положите на форму. Далее начинку и тесто.
- Желтком обмажьте верх пирога. Пеките полчаса при 185 градусах.
- 300-350 г муки;
- 200-250 г творога;
- 2-3 яйца;
- пачку разрыхлителя;
- полкилограмма мяса;
- 2 соленых огурца;
- 40-60 г сыра;
- немного петрушки и кунжута;
- 80-100 г масла (сливочного);
- 2 лука;
- соль, сахар – по вкусу;
- 20-35 мл постного масла.
Далее готовьте так:
- Яйца выбейте в миску. Немного желтка оставьте в отдельной посуде для смазки. Добавьте сахар, топленое масло и соль, взбейте.
- Перемешайте муку, творог и разрыхлитель. Произведите замес. Мясо перемелите. Сыр натрите. Лук, петрушку, огурцы нарежьте.
- Жарьте в масле лук, мясо. В конце добавьте огурцы, соль, перец.
- На нижнюю часть теста кладите слоями: ½ сыра, мясо, петрушку, сыр.
- Накройте тестом. Смажьте верх желтком и натрусите кунжута.
- Пропеките пирог. Температура – 180-200 градусов. Время выдержите 30-35 минут.
- полстакана воды;
- 400 г муки;
- 100 мл масла растительного;
- 350-400 г капусты;
- луковица;
- 150-200 грибов;
- соль, специи.
Приготовление слоеного пирога с капустой:
- Лук и грибы жарьте первыми.
- Капусту, заранее нашинкованную добавьте к уже обжаренным
ингредиентам. - Посолите, поперчите. Остудите.
- В емкости смешайте воду и масло. Введите муку, немного соли.
- Вымесите тесто.
- На нижний пласт теста положите начинку. Накройте вторым пластом.
- Пеките 25-35 минут при 190-200 градусах.
- морковь – 1 шт.;
- головка капусты – 400-500 г;
- лук – 1-2 небольших;
- 2-3 яйца;
- тесто – упаковка;
- 40-50 мл масла постного;
- соль.
Далее ход действий такой:
- В мультиварке протушите капусту, к ней добавьте лук и морковку. Яйца сварите. Потом порежьте кубиками.
- Тесто разделите на две части. Чашу обмажьте маслом. На дно уложите половину раскатанного теста.
- Далее разровняйте начинку. Закройте второй частью теста.
- Включите режим «Выпечка». Пеките 40 минут. Спустя это время переверните пирог и пропеките еще четверть часа.
Пирог из слоеного теста с капустой и яйцом в духовке
Довольно часто в начинку берут яйца. Они делают ее более питательное и нежной. Перед этим, их нужно отварить до готовности 10 минут с момента закипания. Их количество в начинке может быть разным. Те пропорции, что указаны в рецепте, вы можете немного менять. Но старайтесь выдерживать общий вес продуктов, иначе может не хватить теста.
Капусту возьмем свежую. Будет лучше, если она молодая и сочная. Но в зимнее время берем ту, что есть.
- 600 г капусты,
- 50 мл воды,
- 2 отварных яйца,
- пакет слоеного теста,
- 50 г сливочного масла,
- яйцо для смазывания,
- соль, перец.
Шаг 1. Тесто достаем из морозильной камеры и раскрываем упаковку.
Разделяем пласты друг от друга и раскладываем на поверхности. Так оно быстрее разморозится.
За это время приготовим начинку. Тонко шинкуем кочан.
Берем сковороду, выкладываем на нее кусочки и вводим 50 мл воды, перчим. Добавляем сливочное масло. Тушим 10-15 минут и только после этого солим.
Соль не добавляем сразу, чтобы она не вытянула из овоща всю влагу. Пусть останется посочнее. Оставляем полуготовую начинку остывать.
Шаг 2. Заранее отвариваем яйца 10 минут с момента закипания.
Так они сварятся вкрутую. Затем вынимаем их и даем остыть. Очищаем от скорлупы и рубим на кусочки.
Перекладываем их в остывшую тушеную капусту и перемешиваем.
Шаг 3. Берем один пласт.
Раскатываем его до толщины 1-2 мм. Отступая от края по 1 см выкладываем начинку. Стараемся распределить ее ровно. Сверху накрываем вторым раскатанным пластом и соединяем края.
По желанию можно украсить небольшими кусочками теста. Например, сделать колоски или косичку. Чтобы готовый пирог получился красивого цвета, поверхность нужно смазать взбитым яйцом.
Остается проткнуть верхнюю корочку ножом в нескольких местах, чтобы пар изнутри ее не разорвал в процессе выпекания.
Шаг 4. Берем форму,
на дно выкладываем силиконовый коврик или пергамент, перекладываем пирог и отправляем готовиться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Равномерность выпекания очень зависит от вашего духового шкафа. Поэтому периодически присматривайте за процессом, чтобы вовремя принять меры. Подставить ковш с водой, если начинает зарумяниваться низ. Если верхняя корочка начинает пригорать, нужно прикрыть ее фольгой.
Капустный пирог из готового бездрожжевого слоеного теста
Мы чаще используем в приготовлении именно бездрожжевое тесто. Как-то привыкли. Хотя особой разницы между ними нет. Выпечка также получается воздушной и очень хрустящей. Отлично держит форму и при нарезании также крошится.
В начинку возьмем только капусту. Не будем ничего к ней добавлять, кроме специй.
- 500 г слоеного бездрожжевого теста,
- 1 кг молодой капусты,
- 1 ст.л. сметаны,
- соль, специи (кориандр, тмин, черный перец, сухой чеснок, семена горчицы и куркума),
- кунжут для украшения,
- 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 1. Начнем с размораживания теста. Освобождаем его от упаковки и разделяем пласты. Пусть полежат и согреются.
Шаг 2. В сковороду наливаем масло и разогреваем его.
Далее всыпаем туда специи, она лучше раскроются.
Кочан мелко шинкуем и перекладываем на сковороду. Высыпаем капусту в ароматное масло. Жарим на большом огне 5 минут. Вводим соль и готовим еще минутку. Кусочки подрумянятся и впитают специи. Дальнейшее приготовление она продолжит в духовке.
Шаг 3. Раскатываем тесто. Перекладываем пласт в застеленный пергаментом противень. Внутрь перекладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности.
Закрываем вторым раскатанным пластом.
Тщательно защипываем краешки.
Для красивой корочки, смазываем поверхность сметаной. На нее посыпаем кунжут. Остается сделать несколько надрезов, через которые будет выходить пар.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем противень внутрь на 40 минут.
Как выйдет время, вынимаем горячий и красивый пирог и даем ему немного остыть. Затем вынимаем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.
Сытная закуска готова. Она улетает в прикуску с молоком или сладким чаем.
Рецепт пирога из слоеного дрожжевого теста с капустой и фаршем (мясом)
Еще один вариант увеличить питательность начинки — добавить мясо. Подходит абсолютно любое. Его можно нарезать на мелкие кусочки или перекрутить в фарш. Чтобы получилось вкуснее, лучше его брать в равных пропорциях с капустой.
- 300 г фарша,
- 300 г капусты,
- 2 средние морковки,
- 2 средние луковицы,
- соль, перец,
- масло сливочное и растительное для жарки,
- яйцо для смазывания.
Шаг 1. Займемся овощами.
Шинкуем вилок и морковь. Луковицы лучше порубить на кубики.
Берем сковороду и разогреваем не ней смесь из растительного и сливочного масла. Обжариваем морковь и лук вместе пару минут. Затем вводим фарш.
Сейчас можно добавить специи и соль. Через 5 минут выкладываем капусту и тушим еще 10 минут на среднем нагреве плиты. После чего выключаем огонь и остужаем овощную смесь.
Шаг 2. Раскатываем тесто в большой прямоугольник. Отступая от краев, в серединку выкладываем часть начинки. С краев делаем надрезы и плетем косичку.
Повторяем все эти же действия с оставшимся пластом.
Перекладываем оба пирога в противень. Поверхность смазываем яйцом.
Выпекать их нужно в духовке при 180 град около 40 минут.
Как приготовить слоеный пирог из квашеной капусты
Рецепты слоеных пирогов с капустой
Если нет свежего кочна, возьмем квашеную капусту. Это даже ускорит процесс приготовления, ведь мы не будем ее тушить, а сразу выложим на тесто. Если у вас продукт был заквашен с ягодами, например, с брусникой или клюквой, ничего страшного. Они также идут в начинку и усиливают ее вкусовые качества. Вынимать их не нужно.
Готовить будем открытый пирог.
- 500 г слоеного дрожжевого теста,
- 500 г квашеной капусты без рассола,
- 300 г сметаны 20%,
- зелень петрушки,
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки.
- соль и перец.
Шаг 1. Пока размораживается тесто, откидываем капусту на сито и отжимаем, чтобы слить рассол.
Шаг 2. Далее подготовим заправку. В сметану вводим молотую паприку, соль и перец. Перемешиваем массу, она стала красивого рыжеватого оттенка. Перемешиваем ее с капустой.
Шаг 3. У нас получится открытый пирог.
Поэтому сразу используйте большой противень. Раскатываем тесто в размер формы, которую предварительно смазываем маслом или застилаем силиконовым ковриком. Сразу перекладываем в нее раскатанный пласт.
Нижнюю корочку накалываем вилкой и только после этого выкладываем начинку.
Края подгибаем, чтобы не выбежали соки. Верх можно не прикрывать или украсить кусочками оставшегося теста.
Выпекаем при 180 градусах, таймер ставим на 40 минут.
Для украшения и аромата свежести нарезаем петрушку. Посыпаем ею горячую выпечку и при желании сверху можно распределить еще несколько квашеных ягод.
Все готово, кушайте с удовольствием.
Пирог с капустой из слоеного теста, готовим в мультиварке
Рецепты слоеных пирогов с капустой
Нельзя обойти вниманием приготовление пирога в мультиварке. Это отличная альтернатива духовке. Только вот вверх у готовой выпечки получится немного бледноватым. Если вас это не смущает, то начнем готовить.
- 0,5 кг слоеного теста,
- 4 яйца (из них одно для смазывания),
- 200 г капусты,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль и специи по вкусу.
Шаг 1. Сначала в мультиварке пожарим капусту.
Для этого на дно чаши выльем немного масла. Выложим мелко нашинкованный кочан и включаем на режим «Жарка» на 10 минут. При этом крышку не закрываем и регулярно перемешиваем. Затем вынимаем начинку, а чашу моем. Этот шаг можно сделать заранее. Чтобы не ждать, когда чаша остынет и с ней можно будет работать дальше.
Отвариваем и остужаем яйца. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком. Смешиваем с жареным овощем. Сюда же добавляем рубленую зелень.
Далее берем тесто и не раскатываем его. Распределяем его по дну чаши.
Шаг 2. Перекладываем начинку и накрываем вторым пластом.
Защипываем края. И смазываем поверхность оставшимся яйцом.
Зарываем крышку помощницы и выбираем программу «Выпечка». По умолчанию время выходит 50-60 минут. Этого вполне достаточно.
Переворачивать, чтобы подпечь верхнюю корочку, не нужно. Тесто очень хрупкое, пирог может развалиться. Лучше дать ему остыть и только после этого вынимать.