Рецепты закусок на новогодний стол

Рецепты закусок на новогодний стол Без рубрики

Рецепты закусок на новогодний стол К закускам на новогоднем столе следует отнестись со всей серьезностью, так как этот вид люд начинает праздник и сопровождает его на всей протяженности.

Что нового и интересного можно приготовить на Новый год 2023

Рецепты закусок на новогодний стол

Выбор блюд для меню на Новый Год 2023, достаточно обширен – символ наступающего праздника предпочитает обилие и разнообразие на столе, а ограничений в продуктах почти нет. Чтобы не ошибиться, стоит ориентироваться не только на новизну, питательность и оригинальность рецепта, но и на внешний вид блюда. Из главных предпочтений символа года – выделяют:

  • зелень;
  • грибы;
  • фрукты;
  • овощи;
  • мясо.

Особое внимание следует уделить горячим блюдам, так как они питательны и часто содержат в основе мясо. Не меньшую роль играет украшение поданных угощений.

Что нельзя готовить на Новый год 2023

Рецепты закусок на новогодний стол

Выбирая, что готовить нового и интересного – обязательно учитывать и ограничения, которые накладывает характер символа наступающего года. Все любит кушать хорошо, поэтому стол должен быть полным, а при условии того, что он хищник – основное предпочтение – мясо. Особенных ограничений по способу приготовления также нет – допустимо варить, тушить и жарить. Есть и отрицательные стороны:

  • От  морепродуктов следует отказаться. Если есть такое желание, то лучше запечь рыбу целиком.
  • Дичь ставить на стол не желательно – символ нового года относится к дарам леса довольно ревностно.
  • Корейская кухня, острые соусы и злаковые находятся под строгим запретом.
  • К крепкому алкоголю символ года относится с негативом, поэтому ставить на стол в больших количествах его не стоит.
  • Шипучие напитки также следует убрать из меню – лимонады только негазированные, а домашние компоты в любых количествах.

Количество блюд на столе должно быть достаточно большим, как и их объем. Однако – важно не переусердствовать, так как не любит, когда пищу выбрасывают.

Рецепты закусок на новогодний стол

К закускам на новогоднем столе следует отнестись со всей серьезностью, так как этот вид люд начинает праздник и сопровождает его на всей протяженности. На первом месте – разнообразные нарезки, это в основном колбасы, сыры и мясо. При этом не запрещается выставлять фрукты и овощи – их также должно быть достаточно. Помимо нарезки стоит уделить внимание таким вариантам закусок:

  • бутерброды;
  • канапе;
  • тарталетки;
  • необычные рулеты.

Оформлять тарелки с закусками следует также правильно – лучше выбирать основные цвета символа года. Поэтому рекомендуют в качестве украшения использовать яичный желток, сыр и кукурузу.

«Матрешки»

Рецепты закусок на новогодний стол

Такую закуску на новогодний стол подают на тарталетках. Входящая в состав рыба относится к исключениям в запрете на морепродукты, по этому поводу беспокоиться не следует.

  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • горбуша слабосоленая – 100 г;
  • тарталетки (не сладкие) – 6 шт.;
  • творожный сыр – 50 г.

Рецепты закусок на новогодний стол

Пошаговое приготовление закуски к новому году:

  • Огурец разрезаем на 3 равные части – 2 крайние делим на кубики, а центральную – на слайсы.
  • Авокадо обрабатываем по аналогии с огурцом – 1/3 часть на слайсы, а все остальное кубиками.
  • Рыбу также делим на 3 части – 1/3 нарезаем тонкими полосками, а остальное на кубики.
  • Нарезанную кубиками часть ингредиентов смешиваем с мягким творожным сыром и заправляем лимонным соком.
  • Наполняем заготовленные тарталетки полученной смесью из рыбы, огурца, авокадо и сыра.
  • Слайсы складываем в стопочку по порядку – огурец, авокадо, сыр, а потом сворачиваем в рулет.
  • Мини-рулеты фиксируем шпажкой и устанавливаем поверх тарталетки, втыкая в начинку.

Состав начинки допустимо менять по собственному вкусу. Например, в центр рулета можно положить икру, или вовсе заменить рыбу мясом. Единственное, что придется подправить состав заправки, так как лимон не сильно подходит к мясному варианту – для пикантности лучше положить чеснок.

Царский рулет

Рецепты закусок на новогодний стол

Рецепты закусок на новогодний стол

Данное блюдо можно отнести к универсальным – если просто смешать все ингредиенты, то получится новогодний салат. Однако в данном рецепте предполагается, что готовый продукт будет поделен на порции и выступит в качестве закуски.

  • малосольная семга – 200г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и прочие специи – по вкусу.

Рецепты закусок на новогодний стол

Пошаговое приготовление блюда:

  • Все ингредиенты, кроме рыбы, майонеза и специй варим до готовности – яйца в крутую, картофель в мундирах, морковь – до мягкости.
  • Яйца и картофель чистим и измельчаем раздельно, как и морковку – раскладываем в емкости.
  • Рыбу нарезаем на слайсы – кусочки должны получаться не сильно большими, но и не маленькими.
  • Расстилаем пищевую пленку или пергамент и начинаем послойно выкладывать продукты на поверхность.
  • Первым слоем кладем морковку – она придаст рулету яркий красно-оранжевый цвет, а вторым картофель.
  • После каждого ингредиента, промазываем майонезом – его должно быть достаточно для скрепления продуктов.
  • Последний из слоев – рыба, после нее можно сворачивать рулет, для чего край приподнимаем подложкой и отделяем от нее, переворачивая.

Готовый рулет лучше всего завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, чтобы все части пропитались и несколько застыли.

Рецепты закусок на новогодний стол

Нарезают такую закуску перед подачей и укладывают отдельными кусочками на блюдо. Для украшения используют свежую зелень и ломтики свежего лимона

Бутерброды с огоньком

Рецепты закусок на новогодний стол

Рецепты закусок на новогодний стол

Такая закуска на столе не только привлечет внимание нестандартным решением, но и будет пробуждать аппетит, за счет пикантности. Тем более, что правильный выбор главного ингредиента будет соответствовать цветам символа наступающего года – желтый и оранжевый.

  • творожный или плавленый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – по небольшому пучку укропа и лука;
  • майонез – 50-60 г;
  • перец острый, желтый или оранжевый – половинка.
  • Измельчаем чеснок – лучше пропустить через пресс, после чего смешиваем с майонезом и сыром.
  • Из перца удаляем семена и нарезаем его кружочками, дополнительно измельчаем зелень.
  • Багет разрезаем продольно и слегка подсушиваем в духовке при температуре 130°C и нарезаем на кусочки.
  • Каждый мини-бутерброд сначала намазываем пастой из сыра и чеснока, притрушиваем зеленью, а после украшаем перцем.

Аналогичным образом, возможно приготовить и канапе – багет нарезают на более маленькие кусочки. После намазывания, в каждый из них втыкают шпажки – так удобнее брать закуску с тарелки.

Рецепты оригинальных салатов на Новый год 2023

Салаты – одно из основных блюд на новогоднем столе. На встречу нового символа года рекомендуют выбрать, что-нибудь новенькое – отложив классические варианты в сторону. При выборе салата по составляющим ингредиентам, в основном рекомендуют уделить внимание мясным продуктам. В качестве украшающих элементов блюд – оранжевый, желтый и белый цвета предпочтительны.

«Принц» с мясом

Рецепты закусок на новогодний стол

Рецепты закусок на новогодний стол

Данный салат возможно отнести к категории основных блюд новогоднего стола. Он достаточно сытный и питательный. Приготовление «Принца» с мясом простое, а все компоненты распространены.

  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • огурец соленый – 150-200 г;
  • орех грецкий – 100-120 г;
  • майонез – 100-120 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • мясо (любое) – 550-600 г;
  • соль и прочие специи – по вкусу.

Рецепты закусок на новогодний стол

Для упрощения приготовления блюда лучше всего использовать кольцевидную форму – так слоеный салат не будет распадаться. До снятия формирующего кольца лучше выждать 10-15 минут – так все слои уже успеют пропитаться майонезом и скрепиться между собой.

Салат с фасолью и мясом

Рецепты закусок на новогодний стол

Рецепты закусок на новогодний стол

Один из достаточно интересных вариантов салатов для новогоднего стола. Сочетание нежирного мяса с фасолью делает это блюдо достаточно сытным и при этом малокалорийным. Овощи в составе добавляют готовому салату свежести и аппетитности.

  • запеченная курятина или вырезка – 400 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 300 г;
  • соус цезарь – 150 г;
  • соль и прочие специи – по вкусу.
  • Картофель варим в мундирах, а яйца вкрутую, после чего нарезаем их кубиками.
  • С фасоли сливаем юшку и перекладываем продукт в салатник, к картошке и яйцам.
  • Огурец нарезаем кубиками или короткой соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
  • Запеченное мясо нарезаем не слишком крупно, но так, чтобы на фоне остальных ингредиентов его было заметно.
  • Заправляем салат соусом цезарь, добавляем специи и перемешиваем.

Чтобы салат выглядел более ярко, его поверхность можно украсить вареным желтком.

Салат с гранатом и курицей

Рецепты закусок на новогодний стол

Рецепты закусок на новогодний стол

Такое блюдо будет смотреться на любом новогоднем столе и сможет разбавить его яркими красками. Тем более, что основным продуктом в нем выступает отварная курятина. Перед приготовлением салата следует отварить яйца и курятину, а гранат почистить. Отдельно для соуса потребуется оливковое масло, дижонская горчица, соль, сахар и половинка лимона.

  • отварное куриное филе – 400-500 г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • листья салата (лучше брать Айсберг);
  • орех грецкий – 75-100 г;
  • зерна одного граната;
  • сыр твердый – 75-100г.
  • Куриное филе делим на небольшие кусочки, разрывая по линии волокон.
  • Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем, как на мясной салат.
  • Сыр режем на небольшие кубики – сторона приблизительно 0,7-1 см.
  • Подсушиваем на сухой сковороде орехи и измельчаем их.
  • Смешиваем в блендере 3-4 ст.л. масла, сок лимона, 1,5 ст.л. горчицы.
  • Укладываем на блюда листы салата и поливаем соусом.
  • Все подготовленные ингредиенты, кроме граната выкладываем поверх листов и также поливаем соусом.

Гранат добавляем в последнюю очередь, так как он идет не только как составляющая этого салата, но и как украшение.