ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Всыпьте рис в сотейник, посолите, полейте 1 ч. л. растительного масла и обжарьте на среднем огне, 2 мин. Влейте 300 мл горячей воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального,
накройте сотейник крышкой и готовьте 12–14 мин.
Шаг 2
Измельчите чеснок, зеленый лук и чили, сложите в жаростойкую миску, добавьте ½ ч. л. соли и посыпьте сахаром. В небольшой сковороде разогрейте на средне-сильном огне растительное масло, 3 мин. Полейте маслом чесночную смесь и перемешайте.
Шаг 3
Разрежьте баклажаны вдоль, половинки нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см и разложите в поддоне пароварки. Налейте в пароварку воду согласно инструкции и готовьте баклажаны в течение 10 мин. Полейте баклажаны чесночным соусом и продолжайте готовить еще 5–7 мин.
Шаг 4
Разложите в тарелки приготовленный горячий рис и добавьте баклажаны вместе с чесночным соусом.
Полезный совет
Чтобы сделать блюдо с баклажанами еще более полезным, можно выбрать бурый рис. Готовится он дольше обычного, зато в таком необработанном рисе гораздо больше микро- и макроэлементов.
Хозяйке на заметку
Рис с баклажанами по этой рецептуре можно приготовить в виде плова, используя казан или мультиварку в режиме «Плов». В этом случае баклажан нужно порезать не кружками, а кубиками. Для приготовления подойдут готовые специи – молотый чеснок для соуса, куркума для риса, смесь специй для плова. Можно использовать также паприку и добавить сладкий перец.
Кстати
На 100 г: белки 1,82 г (2,28% суточной нормы)
• жиры 5,29 г (5,88%)
• углеводы 15,18 г (9,04%)
• ккал 114,04 (6,34%)
• натрий 334,89 мг (23,10%)
• общий сахар 1,97 г (3,94%)
• НЖК 0,75 г (3,75%)
• пищевые волокна 1,69 г (5,63%)