Солянка со стерлядью
«Рыбные солянки — наша классика! — говорит шеф Роман Захаров. — В основе этого блюда очень русский, …
Мясная сборная солянка с грудинкой и краковской колбасой
Сборная солянка – одно из самых любимых традиционных русских блюд. Делали ее всегда из того, что под …
Борщ со свининой
Борщ со свининой – самое семейное блюдо. О том, что из себя представляет классический суп, можно …
Рассольник с индюшиными потрошками
По старинной русской традиции, на веселых застольях принято желать друг другу крепкого здоровья. …
Классический рассольник с говядиной
Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его основе – рассол и …
Суп рассольник со свининой и перловкой
Сегодня приготовим к обеду рассольник со свининой и перловкой. В этом первом блюде есть все: и …
Щи суточные старорусские
Щи суточные старорусские — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданьями старины …
Рыбная солянка
Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, …
Солянка с телятиной
Подавайте солянку со сметаной, измельченной петрушкой и ломтиками лимона.
Классические щи из свежей капусты
Классические щи из свежей капусты – замечательное первое блюдо для семейного обеда . Ароматные и …
Щи из свежей капусты с мясом
Так уж сложилось, что щи из свежей капусты с мясом — одно из самых популярных первых блюд в нашей …
Щи суточные с разварным мясом
Такие щи у нас назывались «богатыми». Варятся они на насыщенном бульоне, получаются сытными и очень …
Щи на свиных ребрышках с кислой капустой и блинчики с мясом на закуску
Щи на свиных ребрышках с кислой капустой – это потрясающе зимний суп, а блинчики с мясом – …
Щи с разварной говядиной
С давних времен щи с разварным мясом относились на Руси к праздничной еде. Их главное время – с …
Щи с кислой капустой
Что Россия без щей? Ломоносов в Марбурге грезил ими в окружении “разносольной немецкой всячины”. …
Щи царские
Царские щи готовим с тремя видами мяса – грудинкой, копченым окороком, курицей – отсюда и …
Щи из кислой капусты со свининой
Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта …
Классический борщ с говядиной
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат …
Томленые в печи суточные щи с белыми грибами
Добавленный в щи можжевельник насыщает говяжий бульон хвойным ароматом и маслами, за счет чего блюдо …
Рассольник с куриными потрошками
Рассольник с куриными потрошками, безусловно, понравится всем любителям этого исконно русского супа. …
Классический борщ на говяжьей грудинке
Это борщ, в котором есть все, что обычно ждут от борща: мясо+ полный набор овощей.
Солянка мясная сборная классическая
Несмотря на то, что бульон от языка получается крепким и ароматным, его обычно для этой цели не …
Борщ с мясом, классический рецепт
Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой овощной суп, …
Борщ украинский с пампушками
От доброго наваристого украинского борща да еще с пампушками отказаться сложно. И не нужно. …
Уха из головы лосося
Если вы считаете себя ценителем наваристых рыбных супов, приготовьте уху из головы лосося по нашему …
Борщ гетманский
Есть не меньше 25 официально признанных рецептов борща: черниговский, гетманский, полтавский; борщи …
Украинский борщ с пампушками и салом
Кто бы что ни говорил, но украинский борщ с пампушками и салом занимает особое место среди прочих …
Уха из щуки с рыбными клецками
К такой ухе из щуки будут хороши мини- сэндвичи из ржаного хлеба со сливочным сыром и красной рыбой …
Уха с рыбными клецками
К такой ухе можно испечь очень быстрые пирожки из готового слоеного теста с рублеными крутыми яйцами …
Солянка из семги
Рыбную солянку почему-то готовят намного реже, чем мясную. А жаль, ведь всего-то и нужно, купить …
Рассольник из гусиных потрохов
Рассольник из гусиных потрохов удобно варить на следующий день после того, как вы готовили …
Мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки
Рецепт — адаптированная вариация на тему рецепта «Суп из молодых индеек со сморчками и фрикадельками …
Суп-лапша из курицы с белыми грибами
Для этого супа-лапши сначала готовим насыщеный овощной бульон, только затем кладем курицу и в …
Бульон мясной с пельменями
Блюдо “два в одном” : бульон на первое и пельмени – на второе. Бульон и пельмени можно подавать по …
Щучья уха с блинчиками
Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не …
Рассольник на утином бульоне с потрохами
Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», Суздаль.
Солянка сборная рыбная
Солянка сборная рыбная — блюдо особенное: вроде бы, признанное первое, но настолько густое, что …
Солянка мясная сборная
Солянка и селянка – в русской кулинарной терминологии это либо похлебка на крепком бульоне с …
Кислые щи с копченостями
Рыбная солянка из лососевых трех видов
В отличие от мясной солянки, разнообразие рецептов рыбной не так велико. Ее варят обычно или …
Рассольник с гусиными потрошками
Как вы наверняка и без нас знаете, рассольник любят далеко не все. А солянку из мяса – очень даже …
Куриная лапша с грибами
Домашнюю лапшу сейчас делают довольно редко, но есть некоторые блюда, для которых нужна именно …
Лапша куриная с белыми грибами
Это самый домашний, самый любимый наш суп из птицы – сколько бы мы ни ели супов по всему свету …
Сливочная уха из семги
Пробовали ли вы когда-нибудь сливочную уху из семги? Если нет, настоятельно рекомендуем это …
Уха московская из красноперой сопатки
Щи старославянские
Уха из ершей и налимов
Щи с говяжьим языком