Рукола с креветками , пошаговый рецепт с фото

Рукола с креветками , пошаговый рецепт с фото Разное


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Королевские креветки


Начните приготовление руколы с креветками с очистки их от панциря. Хвостик сохраните. Голову, если она есть, не удаляйте. Посолите креветки и поперчите.

Шаг 2

Королевские креветки


Раздавите 1 зубчик чеснока и очистите, положите в сковороду. Полейте 1 ст. л. оливкового масла, выложите сливочное масло и поставьте сковородку на средний огонь. Готовьте 1 мин.

Шаг 3

Королевские креветки


Положите в сковороду креветки, обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку, а в сковороду влейте белое вино или воду. Поскребите сковороду лопаточкой и дайте жидкости вскипеть (это называется «деглазировать сковороду»). оставьте на огне еще на 20–30 сек и снимите с огня, пусть жидкость остывает.

Шаг 4

Королевские креветки


Вымойте лимон щеткой, вытрите насухо. Снимите цедру мелкой теркой, выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с медом, жидкостью из сковороды и оставшимся оливковым маслом. Натрите в заправку оставшийся зубчик чеснока на самой мелкой терке. Взбейте заправку венчиком, чтобы получилась легкая эмульсия.

Шаг 5

Королевские креветки


Смешайте руколу с половиной заправки, разложите по тарелкам. Сверху выложите креветки, полейте оставшейся заправкой. При желании посыпьте орешками.

Полезный совет

Руколу с креветками можно приготовить и из варено-мороженых королевских креветок. Их нужно опустить в кипяток (не варить!) на 5 мин., затем очистить от панциря. Заправку тогда делайте без обжаривания креветок, просто из оливкового масла и чеснока.



Source link