ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°C. Форму смажьте оливковым маслом. Нарежьте грибы и помидоры кубиками. Отделите от стеблей и порубите листья петрушки. Измельчите чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и потушите грибы, 5 мин. Посолите, поперчите и остудите. Смешайте со сливочным сыром,
чесноком и половиной петрушки.
Шаг 3
Распределите грибную начинку по ломтикам ветчины и сверните рулетики, разложите в один слой в форме.
Шаг 4
Посыпьте рулетики помидорами и тертым сыром, запекайте в духовке в течение 20 мин. Готовые рулетики переложите на блюдо и посыпьте оставшейся петрушкой.
Полезный совет
Включите духовку немного заранее, чтобы она успела как следует разогреться до момента, когда блюдо пора будет запекать.
Хозяйке на заметку
Распределяя начинку по ломтику ветчины, оставляйте небольшие отступы от края ломтика по бокам и у дальнего конца, чтобы при сворачивании рулета и запекании начинка не вытекла.
Кстати
На 100 г: белки 10,28 г (12,85% суточной нормы)
• жиры 14,64 г (16,27%)
• углеводы 5,33 г (3,17%)
• ккал 191,63 (10,65%)
• натрий 684,04 мг (47,18%)
• общий сахар 2,00 г (4,00%)
• НЖК 6,85 г (34,25%)
• пищевые волокна 1,39 г (4,63%)