Рыбный салат с крабовыми палочками, авокадо и кукурузой

Рыбный салат с крабовыми палочками, авокадо и кукурузой Разное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте перец вдоль, удалите семена и перегородки. Филе рыбы сбрызните лимонным соком, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и приправьте перцем.

Шаг 2


Выложите на противень половинки перца срезом вниз, рядом поместите рыбу и запекайте в центре духовки в течение 20 мин. Переложите рыбу на тарелку и немного остудите. Продолжайте запекать перец, пока на кожице не появятся подпалины, еще 15 мин. Выньте противень, накройте перец фольгой и оставьте на 10 мин. Аккуратно снимите тонкую кожицу.

Шаг 3


Очистите авокадо, нарежьте ломтиками и сбрызните оставшимся лимонным соком. Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой. Крабовые палочки нарежьте кружками. Наломайте рыбу небольшими кусочками. Перец нарежьте полосками.

Шаг 4


Нарвите листья романо и разложите по мискам. На салат группами разложите остальные ингредиенты, посолите и поперчите.

Шаг 5


В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло, йогурт и горчицу, посолите, приправьте перцем и взбейте. Подавайте заправку отдельно, пусть каждый добавит ее в салат на свой вкус.

Полезный совет

Сладкий болгарский перец можно запечь и целиком, но в этом случае очистить его от семечек и перегородок будет сложнее, удобнее сделать это заранее. Обязательно дайте перцу остыть под фольгой, пленкой или в емкости с плотно прилегающей крышкой  это поможет снять тонкую кожицу без особенных усилий. 

Хозяйке на заметку

Белую рыбу в салате можно заменить красной. Слабосоленое филе семги или форели придаст блюду изысканности и еще большей нежности.

Кстати

На 100 г: белки 6,97 г (8,71% суточной нормы) 
• жиры 9,45 г (10,50%) 
• углеводы 6,48 г (3,86%) 
• ккал 136,01 (7,56%)
• натрий 225,75 мг (15,57%) 
• общий сахар 2,14 г (4,28%)
• НЖК 1,53 г (7,65%) 
• пищевые волокна 1,75 г (5,83%)




Source link