ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте перец вдоль, удалите семена и перегородки. Филе рыбы сбрызните лимонным соком, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Выложите на противень половинки перца срезом вниз, рядом поместите рыбу и запекайте в центре духовки в течение 20 мин. Переложите рыбу на тарелку и немного остудите. Продолжайте запекать перец, пока на кожице не появятся подпалины, еще 15 мин. Выньте противень, накройте перец фольгой и оставьте на 10 мин. Аккуратно снимите тонкую кожицу.
Шаг 3
Очистите авокадо, нарежьте ломтиками и сбрызните оставшимся лимонным соком. Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой. Крабовые палочки нарежьте кружками. Наломайте рыбу небольшими кусочками. Перец нарежьте полосками.
Шаг 4
Нарвите листья романо и разложите по мискам. На салат группами разложите остальные ингредиенты, посолите и поперчите.
Шаг 5
В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло, йогурт и горчицу, посолите, приправьте перцем и взбейте. Подавайте заправку отдельно, пусть каждый добавит ее в салат на свой вкус.
Полезный совет
Сладкий болгарский перец можно запечь и целиком, но в этом случае очистить его от семечек и перегородок будет сложнее, удобнее сделать это заранее. Обязательно дайте перцу остыть под фольгой, пленкой или в емкости с плотно прилегающей крышкой – это поможет снять тонкую кожицу без особенных усилий.
Хозяйке на заметку
Белую рыбу в салате можно заменить красной. Слабосоленое филе семги или форели придаст блюду изысканности и еще большей нежности.
Кстати
На 100 г: белки 6,97 г (8,71% суточной нормы)
• жиры 9,45 г (10,50%)
• углеводы 6,48 г (3,86%)
• ккал 136,01 (7,56%)
• натрий 225,75 мг (15,57%)
• общий сахар 2,14 г (4,28%)
• НЖК 1,53 г (7,65%)
• пищевые волокна 1,75 г (5,83%)