Салат гранатовый браслет без свеклы, пошаговый рецепт с фото

Салат гранатовый браслет без свеклы, пошаговый рецепт с фото Разное


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гастроном


Подготовьте все ингредиенты для салата гранатовый браслет без свеклы. Картофель и морковь вымойте, выложите в кастрюлю и отварите в мундире до готовности (около 25 минут). Остудите, очистите, а затем по отдельности натрите на крупной терке.

Шаг 2

Гастроном


В кастрюлю влейте воду, выложите промытое куриное филе и доведите до кипения. Переключите огонь на минимум и варите около 20 минут. Остудите и нарежьте кусочками.

Шаг 3

Гастроном


Яйца выложите в сотейник с водой, доведите до кипения и варите около 7-10 минут до готовности. Залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Натрите на крупной терке.

Шаг 4

Гастроном


Луковицу очистите и мелко нарежьте. Ошпарьте кипятком и остудите. При желании лук можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

Шаг 5

Гастроном


Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, остудите. Выложите в пакет и раскатайте скалкой. Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 6

Гастроном


В центр плоской тарелки установите стакан. Оберните его пищевой пленкой. Начните укладывать салат слоями. Распределите слой картофеля, затем морковь, слой курицы. Смазывайте каждый слой майонезом.

Шаг 7

Гастроном


Далее выкладывайте лук, яйца и грецкие орехи, не смазывая их соусом. Распределите яблоко, а затем смажьте этот слой майонезом. Украсьте зернышками граната и уберите минимум на 1 час в холодильник. Перед подачей уберите стакан и декорируйте.

Хозяйке на заметку

Когда вы будете отварить курицу для салата гранатовый браслет без свеклы, выкладывайте ее в кипящую воду. Ароматной и вкусной ее сделают специи: пару горошин черного и душистого перца, лавровый лист, коренья. Солите в конце приготовления.

Кстати

Для салата гранатовый браслет без свеклы морковь можно не отваривать, а использовать свежую. Важно, чтобы она была сочная. Таким образом, вкус блюда получится более легкий.






Source link