Салат крабовый классический – простые рецепты

Салат крабовый классический - простые рецепты Разное


Салат крабовый, классический рецепт, называется крабовым благодаря своим ингредиентам. Классический крабовый салат состоит из мяса крабового или крабовых палочек белого цвета, покрытых розовыми полосками, консервированной кукурузы, огурца, варёных яиц, с отварным рисом. Готовят праздничный крабовый салат с рисом и без отварного белого риса с огурцом, помидорами.

Крабовый салат рецепт классический с рисом полюбился гостями за нежный вкус, хозяйкам пришёлся по душе за быстроту, простоту приготовления, доступный перечень продуктов, входящих в традиционный состав.

Наряду с именитой Селёдкой под шубой, классический крабовый салат из крабовых палочек со сладкой консервированной кукурузой, куриными яйцами, заправленный майонезом стал традиционным блюдом в праздники.

Готовят салат на праздничный стол, новогодний, делают слоями, подают в тарталетках, лаваше, кальмаре, в виде крабовых шариков.

Классическим в народе называют салат с крабовыми палочками, в кулинарии существуют различные вариации приготовления в том числе из натурального морепродукта.

Крабовые палочки и крабовое мясо – это искусственные морепродукты, окрашенные в розовый цвет с внешней стороны (внутри палочек мясо белого цвета). Палочки в упаковках, имеющееся в продаже, упакованные в прозрачную плёнку, считаются имитацией натурального морепродукта – мяса краба.

Палочки и мясо изготавливаются искусственным путём из рыбного белка сурими или измельчённого в фарш мяса белой рыбы – минтая, селёдки, креветок, скумбрии.

Салат крабовый классический рецепт с фото

Сурими – уникальный продукт родом из Японии. Посмотрите, как солить селёдку в домашних условиях. При покупке палочек обратите внимание на состав ингредиентов, обозначенных на упаковке продукта. Список составляющих должен начинаться с рыбного фарша или сурими.

Крабовые палочки и мясо крабовое по типу палочек более доступны по цене, эти привычные продукты в упаковках легко приобрести, на вкус они сочные, сладковатые, идеально подходят, чтобы за короткое время приготовить быстрое, вкусное праздничное блюдо. Будет интересно: лучшие рецепты салата мимоза с крабовыми палочками.

Крабовый салат имеет множество различных вариантов приготовления, блюдо состоит из вкусных, сочетаемых ингредиентов, – с кукурузой, огурцом, яйцом, или с помидорами, капустой, рисом

Салат крабовый классический без риса рецепт с фото

Как сделать классический крабовый салат

Довольно быстро и просто из обычных крабовых палочек. Вопрос с рисом хочется сделать салат или без отварного риса? На самом деле состав любимого праздничного салата может отличатся. Если используется в салате отварной белый рис, то консервированная кукуруза должна входить в состав обязательно. Как сварить рис для салата рецепт здесь.

Предлагаем вкусные версии праздничной закуски для семейного застолья, праздника. Салат крабовый с кукурузой и рисом понравится нежным классическим вкусом гостям, членам семьи, с помидорами он получается очень лёгкий по составу, сочный по вкусу.

Рецепты салатов с фото помогут увидеть составы классических праздничных блюд, из поэтапного приготовления станет ясно, как приготовить блюдо в домашних условиях, каким оно будет на праздничном или новогоднем столе.

Крабовый салат классический рецепт с рисом

Для приготовления классического салата понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, отварной белый рис, куриные яйца, зелёный горошек, лук, майонез.

В идеале, ингредиенты должны быть холодными, чтобы при смешивании продуктов одни компоненты, как отварной рис, не получился горячим, а другие, как палочки, замороженными. При соединении крабовых палочек, кукурузы и белого риса различной температуры при настаивании с майонезом может появится неаппетитный привкус.

Салат крабовый классический рецепт с фото

Порция:
1



30 мин



123 кКал на 100 г

Состав

  • крабовые палочки – 240 гр (это одна упаковка);
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • белый рис отварной длиннозёрный – 1 стакан;
  • зелёный горошек – половина банки;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Крабовый салат с кукурузой и рисом рецепт с фото

Приготовление

  1. Последовательность шагов при приготовлении всем известного салата с крабовыми палочками можно менять, правильнее начинать с отваривания яиц и риса, чтобы ингредиенты успели остыть.
  2. Яйца необходимо сварить вкрутую, варим в течение 10 минут с момента закипания. Остужаем, поместив на несколько минут в холодную воду, после чего яйца очищаем.
  3. Отвариваем рассыпчатый рис для салата. Для этого берём половину стакана сухого длиннозёрного риса и промываем крупу под проточной водой несколько раз. Заливаем белый рис стаканом холодной воды, ставим кастрюльку на плиту на сильный огонь, закрываем крышкой.
  4. После закипания крупу солим, уменьшаем огонь, снимаем крышку и отвариваем рис примерно 20-25 минут, пока вода не выкипит.
  5. Сваренный рис для салата откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой, – это очень важно, чтобы в салате он был рассыпчатым, а не слипшимся. После варки рис остужаем.
  6. Крабовые палочки размороженные, очищенные от плёнок, разрезаем вдоль и нарезаем кусочками. С кукурузы и горошка сливаем сок.
  7. Луковицу очищаем, крошим тонкими кусочками, подсаливаем, оставляем на несколько минут, чтобы лук стал мягче, не был горьким в салате.
  8. Остывшие яйца режем на мелкие кусочки (вместе желтки и яичные белки, отделять ничего не нужно).
  9. В миске смешиваем отварной рис, кукурузу, крабовые палочки, яйца. К отварному рису, кукурузе, крабовым палочкам и яйцам добавляем лук, зелёный горошек.
  10. Перемешиваем салат с палочками тщательно, чтобы все ингредиенты  распределились равномерно.
  11. Заправляем крабовый салат майонезом, перекладываем в салатник и подаём к столу.

Классический крабовый салат рецепт с фото

При приготовлении салата с палочками и кукурузой и рисом из заранее отварного риса и яиц салат можно сразу подавать гостям либо поставить для настаивания в холодильник.

Учтите, что белый отварной рис впитывает в себя майонез, поэтому, заправляя майонезом салат с отварным белым рисом, добавьте соуса чуть больше обычного.

Салат крабовый рецепт без риса

Салат крабовый без риса с помидорами – экономичный, не менее вкусный, чем с рисом, вкус отличается особой сочностью, рецепт быстрым приготовлением.

Салат крабовый классический без риса простой, свежие овощи в рецепте соединяют с палочками и заправляют майонезом с чесноком. Имитации морепродуктов – палочки и мясо крабовое – вкусом не отличаются, эти два продукта имеют лишь различную форму.

Как готовить крабовый салат классический с помидорами без риса

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 2 упаковки (480 гр);
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • майонез.

Ингредиенты для классического крабового салата без риса

Пошаговое приготовление

  1. Салат собирается моментально, если палочки не замороженные. Помидоры используется обычные красные или томаты черри.
  2. Охлаждённые либо размороженные палочки (крабовое мясо) освобождаем от плёнок. Нарезаем палочки кусочками.
  3. Помидоры моем, у томатов со слишком крупными семенами извлекаем их ножом или ложкой.
  4. Огурец промываем, грубую кожицу снимаем. Нарезаем огурец в салат кусочками, как в Оливье.
  5. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  6. В миске соединяем салат – палочки, помидоры, огурцы. К крабовым палочкам, помидорам и огурцам кладём нарезанный зелёный лук, перемешиваем салат, заправляем майонезом с чесноком, при необходимости кладём ещё майонез.
  7. Перекладываем салат в салатник и сразу подаём блюдо к столу.

Классический крабовый салат с помидорами рецепт с фото

Быстрое приготовление классического крабового салата позволяет во время встретить неожиданных гостей, сделать классическое блюдо к праздничному столу на новый лад, используя простые, доступные заменители морепродуктов – крабовые палочки или мясо.

Друзья, мы ждём Ваших отзывов и обсуждений классического блюда в комментариях.



Source link