Салат крабовый, классический рецепт, называется крабовым благодаря своим ингредиентам. Классический крабовый салат состоит из мяса крабового или крабовых палочек белого цвета, покрытых розовыми полосками, консервированной кукурузы, огурца, варёных яиц, с отварным рисом. Готовят праздничный крабовый салат с рисом и без отварного белого риса с огурцом, помидорами.
Крабовый салат рецепт классический с рисом полюбился гостями за нежный вкус, хозяйкам пришёлся по душе за быстроту, простоту приготовления, доступный перечень продуктов, входящих в традиционный состав.
Наряду с именитой Селёдкой под шубой, классический крабовый салат из крабовых палочек со сладкой консервированной кукурузой, куриными яйцами, заправленный майонезом стал традиционным блюдом в праздники.
Готовят салат на праздничный стол, новогодний, делают слоями, подают в тарталетках, лаваше, кальмаре, в виде крабовых шариков.
Классическим в народе называют салат с крабовыми палочками, в кулинарии существуют различные вариации приготовления в том числе из натурального морепродукта.
Крабовые палочки и крабовое мясо – это искусственные морепродукты, окрашенные в розовый цвет с внешней стороны (внутри палочек мясо белого цвета). Палочки в упаковках, имеющееся в продаже, упакованные в прозрачную плёнку, считаются имитацией натурального морепродукта – мяса краба.
Палочки и мясо изготавливаются искусственным путём из рыбного белка сурими или измельчённого в фарш мяса белой рыбы – минтая, селёдки, креветок, скумбрии.
Сурими – уникальный продукт родом из Японии. Посмотрите, как солить селёдку в домашних условиях. При покупке палочек обратите внимание на состав ингредиентов, обозначенных на упаковке продукта. Список составляющих должен начинаться с рыбного фарша или сурими.
Крабовые палочки и мясо крабовое по типу палочек более доступны по цене, эти привычные продукты в упаковках легко приобрести, на вкус они сочные, сладковатые, идеально подходят, чтобы за короткое время приготовить быстрое, вкусное праздничное блюдо. Будет интересно: лучшие рецепты салата мимоза с крабовыми палочками.
Крабовый салат имеет множество различных вариантов приготовления, блюдо состоит из вкусных, сочетаемых ингредиентов, – с кукурузой, огурцом, яйцом, или с помидорами, капустой, рисом
Как сделать классический крабовый салат
Довольно быстро и просто из обычных крабовых палочек. Вопрос с рисом хочется сделать салат или без отварного риса? На самом деле состав любимого праздничного салата может отличатся. Если используется в салате отварной белый рис, то консервированная кукуруза должна входить в состав обязательно. Как сварить рис для салата рецепт здесь.
Предлагаем вкусные версии праздничной закуски для семейного застолья, праздника. Салат крабовый с кукурузой и рисом понравится нежным классическим вкусом гостям, членам семьи, с помидорами он получается очень лёгкий по составу, сочный по вкусу.
Рецепты салатов с фото помогут увидеть составы классических праздничных блюд, из поэтапного приготовления станет ясно, как приготовить блюдо в домашних условиях, каким оно будет на праздничном или новогоднем столе.
Крабовый салат классический рецепт с рисом
Для приготовления классического салата понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, отварной белый рис, куриные яйца, зелёный горошек, лук, майонез.
В идеале, ингредиенты должны быть холодными, чтобы при смешивании продуктов одни компоненты, как отварной рис, не получился горячим, а другие, как палочки, замороженными. При соединении крабовых палочек, кукурузы и белого риса различной температуры при настаивании с майонезом может появится неаппетитный привкус.
Порция:
1
30 мин
123 кКал на 100 г
Состав
- крабовые палочки – 240 гр (это одна упаковка);
- кукуруза консервированная – 1 банка
- белый рис отварной длиннозёрный – 1 стакан;
- зелёный горошек – половина банки;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- майонез;
- соль.
Приготовление
- Последовательность шагов при приготовлении всем известного салата с крабовыми палочками можно менять, правильнее начинать с отваривания яиц и риса, чтобы ингредиенты успели остыть.
- Яйца необходимо сварить вкрутую, варим в течение 10 минут с момента закипания. Остужаем, поместив на несколько минут в холодную воду, после чего яйца очищаем.
- Отвариваем рассыпчатый рис для салата. Для этого берём половину стакана сухого длиннозёрного риса и промываем крупу под проточной водой несколько раз. Заливаем белый рис стаканом холодной воды, ставим кастрюльку на плиту на сильный огонь, закрываем крышкой.
- После закипания крупу солим, уменьшаем огонь, снимаем крышку и отвариваем рис примерно 20-25 минут, пока вода не выкипит.
- Сваренный рис для салата откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой, – это очень важно, чтобы в салате он был рассыпчатым, а не слипшимся. После варки рис остужаем.
- Крабовые палочки размороженные, очищенные от плёнок, разрезаем вдоль и нарезаем кусочками. С кукурузы и горошка сливаем сок.
- Луковицу очищаем, крошим тонкими кусочками, подсаливаем, оставляем на несколько минут, чтобы лук стал мягче, не был горьким в салате.
- Остывшие яйца режем на мелкие кусочки (вместе желтки и яичные белки, отделять ничего не нужно).
- В миске смешиваем отварной рис, кукурузу, крабовые палочки, яйца. К отварному рису, кукурузе, крабовым палочкам и яйцам добавляем лук, зелёный горошек.
- Перемешиваем салат с палочками тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
- Заправляем крабовый салат майонезом, перекладываем в салатник и подаём к столу.
При приготовлении салата с палочками и кукурузой и рисом из заранее отварного риса и яиц салат можно сразу подавать гостям либо поставить для настаивания в холодильник.
Учтите, что белый отварной рис впитывает в себя майонез, поэтому, заправляя майонезом салат с отварным белым рисом, добавьте соуса чуть больше обычного.
Салат крабовый рецепт без риса
Салат крабовый без риса с помидорами – экономичный, не менее вкусный, чем с рисом, вкус отличается особой сочностью, рецепт быстрым приготовлением.
Салат крабовый классический без риса простой, свежие овощи в рецепте соединяют с палочками и заправляют майонезом с чесноком. Имитации морепродуктов – палочки и мясо крабовое – вкусом не отличаются, эти два продукта имеют лишь различную форму.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 2 упаковки (480 гр);
- помидоры свежие – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук зелёный – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- соль;
- майонез.
Пошаговое приготовление
- Салат собирается моментально, если палочки не замороженные. Помидоры используется обычные красные или томаты черри.
- Охлаждённые либо размороженные палочки (крабовое мясо) освобождаем от плёнок. Нарезаем палочки кусочками.
- Помидоры моем, у томатов со слишком крупными семенами извлекаем их ножом или ложкой.
- Огурец промываем, грубую кожицу снимаем. Нарезаем огурец в салат кусочками, как в Оливье.
- Очищенный чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с небольшим количеством майонеза.
- В миске соединяем салат – палочки, помидоры, огурцы. К крабовым палочкам, помидорам и огурцам кладём нарезанный зелёный лук, перемешиваем салат, заправляем майонезом с чесноком, при необходимости кладём ещё майонез.
- Перекладываем салат в салатник и сразу подаём блюдо к столу.
Быстрое приготовление классического крабового салата позволяет во время встретить неожиданных гостей, сделать классическое блюдо к праздничному столу на новый лад, используя простые, доступные заменители морепродуктов – крабовые палочки или мясо.
Друзья, мы ждём Ваших отзывов и обсуждений классического блюда в комментариях.