Этот нежный слоеный салат с куриной печенью, яйцами и морковью не оставит равнодушными вас и ваших гостей. Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
Печень куриная 500 г
Яйца 3-4 шт
Морковь красная 2 шт
Огурец маринованный 2 шт
Майонез провансаль 4-5 ст. л.
Луковица 1 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Куриную печень промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности 30 минут.
Готовую печень остудить, слить через дуршлаг и обсушить.
Яйца и морковь отварить, маринованные огурцы нарезать соломкой, лук очистить.
Обжарить лук нарезанный полукольцами.
Печень натереть на терке. Выложить первым слоем в салатницу половину печени.
Добавить слой лука.
Добавить слой маринованных огурцов.
Добавить слой тертой моркови и смазать майонезом.
Добавить вторую часть тертой печени и смазать майонезом.
Добавить тертые белки яиц и смазать майонезом.
Посыпать тертыми желтками и украсить мелко нарубленным укропом.
Убрать салат в холодильник на пару часов. Салат «Печенкин» готов.
Приятного аппетита!
Салат «Печёнкин» , салаты, рецепты, рецепты салатов, рецепты салатов с фото, приготовление салатов, салаты с печенью, рецепты салатов с куриной печенью, рецепты из печени с фото, приготовление салатов из печени с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления слоеного салата с куриной печенью «Печёнкин»
Салаты с курицей
европейская, русская