Салат с цветной капустой, апельсином и оливками, пошаговый рецепт с фото

Салат с цветной капустой, апельсином и оливками, пошаговый рецепт с фото Разное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Разогрейте духовку до 220 °C. Разберите цветную капусту на соцветия и сложите в жаростойкую форму. Посолите, посыпьте перцем, полейте 2 ст. л. оливкового масла и запекайте на среднем уровне духовки в течение 25 мин.

Шаг 2


Очистите апельсин, острым ножом вырежьте из долек мякоть. Держите апельсин над небольшой миской, чтобы собирать сок.

Шаг 3


Добавьте в миску с соком оставшееся оливковое масло, мед и бальзамический уксус и взбейте.

Шаг 4


В большой салатник выложите руколу и цветную капусту, добавьте апельсин и оливки, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Кстати

На 100 г: белки 1,59 г (1,99% суточной нормы) 
• жиры 6,81 г (7,57%) 
• углеводы 7,00 г (4,17%) 
• ккал 89,78 (4,99%) 
• натрий 238,91 мг (16,48%) 
• общий сахар 4,24 г (8,48%) 
• НЖК 0,99 г (4,95%) 
• пищевые волокна 1,84 г (6,13%)




Source link