ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °C. Разберите цветную капусту на соцветия и сложите в жаростойкую форму. Посолите, посыпьте перцем, полейте 2 ст. л. оливкового масла и запекайте на среднем уровне духовки в течение 25 мин.
Шаг 2
Очистите апельсин, острым ножом вырежьте из долек мякоть. Держите апельсин над небольшой миской, чтобы собирать сок.
Шаг 3
Добавьте в миску с соком оставшееся оливковое масло, мед и бальзамический уксус и взбейте.
Шаг 4
В большой салатник выложите руколу и цветную капусту, добавьте апельсин и оливки, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Кстати
На 100 г: белки 1,59 г (1,99% суточной нормы)
• жиры 6,81 г (7,57%)
• углеводы 7,00 г (4,17%)
• ккал 89,78 (4,99%)
• натрий 238,91 мг (16,48%)
• общий сахар 4,24 г (8,48%)
• НЖК 0,99 г (4,95%)
• пищевые волокна 1,84 г (6,13%)