Салат с консервированной горбушей – рецепт

Салат с консервированной горбушей - рецепт Разное


Салат с консервированной и кукурузой быстро приготовить в домашних условиях на праздничный стол или сделать на каждый день лёгкий салатик с консервированной рыбой. Рецепт салата из консервированной горбуши довольно простой, понадобятся 1 банка консервы (лучше горбуша в масле), кукуруза, свежий огурец и куриные яйца.

Консервы из лососевых питательные и вкусные. Горбушу в салате можно легко заменить консервированной красной рыбой – сёмгой, кетой, форелью или приготовить лёгкий салат с солёной горбушей, слабосолёной сёмгой. Горбуша – входит в число доступных рыбных консервов. Попробуйте приготовить рецепт вкусного салата с консервированной горбушей.

Салат с горбушей рецепт с фото

Как приготовить

Достаточно открыть консервы, переложить в миску кусочки рыбы. Косточки удалить, горбушу размять вилкой до однородного состояния. К горбуше нарезать яйца, 1 банку консервированной кукурузы, добавить нарезанный огурец, свежую зелень. Заправить майонезом, перемешать, украсить готовый рыбный салат.

Рецепт приготовления салата с консервированной рыбой легко адаптировать под свой вкус. К примеру, горошком или фасолью заменить кукурузу, к основным ингредиентам добавить отварной рис, картофель, тёртый сыр. Майонез для заправки салата лучше густой домашний, помимо майонеза подойдёт соус тартар, классическая заправка для цезаря, сметана наполовину с майонезом.

Порция:
4



20 мин



129 кКал на 100 г

Ингредиенты на салат с горбушей и кукурузой

  • горбуша – 1 банка консервы;
  • кукуруза консервированная – 200 гр;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • укроп – 20 гр;
  • зелень петрушки – 20 гр;
  • лук зелёный для украшения.

Рецепт салата из консервированной горбуши

  1. Консервированную горбушу из банки перекладываем на тарелку. Косточки вынимаем, рыбу нарезаем мелкими кусочками или разминаем вилкой.
  2. С кукурузы сливаем всю жидкость.
  3. Нарезаем яйца и огурец. Яйца отвариваем на салат вкрутую. Свежий огурец можно очистить. Нарезку ингредиентов делаем одинаковую – всё режем кубиком или соломкой.
  4. Зелень моем, просушиваем, измельчаем.
  5. В миске соединяем горбушу, кукурузу, яйца, огурец, зелень.
  6. Салат заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
  7. Готовый салат с консервированной горбушей перекладываем в салатник. Для украшения сверху посыпаем зелёным луком. Есть ещё один вариант подачи, то есть все ингредиенты можно выложить слоями, чтобы в итоге получить слоёный салат с консервированной горбушей. Как оформить блюдо слоями или классическим способом – решайте сами.

Салат с горбушей и кукурузой подойдёт к любому столу. Помимо закуски, его можно использовать в качестве начинки для тарталеток или заворачивать в лаваш.



Source link