Сало в рассоле – классический рецепт

Сало в рассоле - классический рецепт Разное


Солим сало в рассоле, рецепт используем классической засолки. Сало солёное с чесноком вприкуску с чёрным хлебом – любимая закуска любителей солёненького. Удачным рецептом домашней засолки считается сало в рассоле. Вкусное сало готовят горячим способом (отваривая) и солят в холодном рассоле в банке.

Приготовление сала в рассоле зачастую зависит от самого исходного продукта. На страницах сайта уже говорилось о правильном выборе сала для посола, о домашних способах его засолки.

Выбирая на рынке свинину, попробуйте ввести в неё острый нож со стороны шкурки, если он вошел легко, как в сливочное масло, это означает, что выбранный Вами кусок не имеет сухих прожилок и полностью подходит к домашнему засолу.

Свежее сало имеет красивый, белый, слегка светло-розовый оттенок. Жёлтый цвет указывает на залежавшийся продукт.

Сало в рассоле в банке холодным способом рецепт с фото

Порция:
1



25 мин



585 кКал на 100 г

Ингредиенты для засолки сала в холодном рассоле

  • сало свинины – 1 кг;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 5 ст.л.;
  • чеснок – одна головка;
  • перец чёрный горошком – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • приправа для сала.

Как посолить сало в рассоле в банке

  1. Свежее сало свинины промываем, соскабливаем шкурку острым ножом, очищаем сам кусок сала.
  2. Нарезаем сало прямоугольными кусками, примерно 5×7 см, откидываем на дуршлаг.
  3. Для приготовления рассола для 1 кг сала, кипятим 1 литр воды в кастрюле. Пропорции на 1 литр воды: 1 кг свежего сала и 5 столовых ложек соли (соль нужна для засолки). В кипяток всыпаем соль, перец, лавровый лист. Варим соляной рассол 5 минут, остужаем.
  4. Куски свиного сала укладываем в миску, заливаем сало холодным рассолом со специями и нарезанным чесноком.
  5. Сало закрываем тарелкой меньшего диаметра, сверху ставим гнёт (банку с водой или с заготовками). Сооружение накрываем полотенцем.
  6. Оставляем сало в холодном рассоле при комнатной температуре на сутки.
  7. Спустя сутки, перекладываем кусочки солёного сала в 3 литровую банку. Снова заливаем сало солёным рассолом, прикрываем горлышко банки марлей, убираем в холодильник. Солим сало ещё 3 дня (по сути трое суток).
  8. Спустя указанное время, достаём банку из холодильника, вынимаем готовое сало солёное из рассола, просушиваем куски бумажными полотенцами.
  9. Сало солёное натираем чесноком со специями. Сало с чесноком, засоленное в рассоле, готово, его уже можно есть. Для длительного хранения перекладываем закуску в пакеты для заморозки, убираем в морозильник.

По мере необходимости вынимаем засоленное сало из холодильника, подаём вкусное, мягкое и ароматное на стол в качестве холодной закуски. Очень вкусно сало с домашним хлебом.



Source link