lovelymama, stock.adobe.com
Щи в банке – основа для быстрого приготовления сытного, ароматного и наваристого первого блюда. Для хозяек, ценящих свое время, просто находка! Содержимое банки добавьте в кипящий бульон с картофелем и проварите 15 минут. Вкусный полноценный обед готов!
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте овощи: капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами, помидоры – небольшими кубиками.
В большую сковороду (или кастрюлю) налейте растительное масло и слоями выложите подготовленные овощи в такой последовательности: лук, капуста, морковь, болгарский перец, помидоры. Не перемешивая, добавьте соль, сахар, молотый перец, томатную пасту и теплую кипяченую воду.
Сковороду с овощами поставьте на огонь и на среднем огне под крышкой протомите 20 минут.
Затем овощи перемешайте, огонь убавьте и продолжите тушить еще 30 минут.
За 2 минуты до готовности введите уксус и хорошо перемешайте.
Горячую заготовку расфасуйте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие щи в банке храните в прохладном темном месте.
Вам понравился рецепт?