Щи с капустой в банках на зиму

Щи с капустой в банках на зиму Разное

p-fotography, stock.adobe.com

История щей уходит корнями в далекий IX век. С тех пор популярность этого блюда не угасает. Причем заправочный суп готовят не только на обед, но и успешно консервируют на зиму. Рассказываю отличный рецепт щей с капустой в банках.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте капусту и очищенный от шелухи лук.

Морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте лук с морковью в масле 3-5 минут.

Всыпьте капуту и томите под крышкой до тех пор, пока она не уменьшится в объеме.

Добавьте соль, специи и воду, смешанную с томатной пастой. Протушите еще 10 минут.

Влейте уксус, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня.

Разложите горячие щи в подготовленные банки, закатайте и переверните вверх дном.

Ольга Безнoсюк

Рецепт добавил(а):

Ольга Безнoсюк

Вам понравился рецепт?


Source link