ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °C. Форму для печенья «Мадлен» смажьте сливочным маслом и посыпьте через ситечко 1 ст. л. какао.
Шаг 2
Обжарьте миндаль на сухой сковороде и измельчите блендером в порошок. Горький шоколад натрите на терке.
Шаг 3
Соедините шоколад с миндалем и оставшимся какао. Взбейте белок с сахаром в плотную пену и аккуратно вмешайте в сухую смесь.
Шаг 4
Разложите тесто в формочки и выпекайте в центре духовки в течение 15 мин. Аккуратно выньте печенье из формы и остудите на решетке.
Шаг 5
Растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Обмакните кончики «лапок» в шоколад и дайте застыть.
Полезный совет
Будет ещё вкуснее, если это печенье подать с не слишком сладким соусом из брусники, малины или красной смородины с апельсиновой цедрой.
Хозяйке на заметку
Вы можете использовать готовую миндальную или другую ореховую муку вместо цельного миндаля. Такую муку можно встретить не только в магазинах для кондитеров, но и в обычных супермаркетах.
Кстати
На 100 г: белки 9,48 г (15,05% суточной нормы)
• жиры 37,67 г (53,81%)
• углеводы 59,09 г (19,37%)
• ккал 595,78 (28,37%)
• натрий 62,38 мг (8,91%)
• общий сахар 48,32 г (161,07%)
• НЖК 16,12 г (70,09%)
• пищевые волокна 5,40 г (27,00%)