Шоколадное печенье «Медвежьи лапки» – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Шоколадное печенье «Медвежьи лапки» – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Разное



Шоколадное печенье «Медвежьи лапки» – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Разогрейте духовку до 170 °C. Форму для печенья «Мадлен» смажьте сливочным маслом и посыпьте через ситечко 1 ст. л. какао.

Шаг 2


Обжарьте миндаль на сухой сковороде и измельчите блендером в порошок. Горький шоколад натрите на терке.

Шаг 3


Соедините шоколад с миндалем и оставшимся какао. Взбейте белок с сахаром в плотную пену и аккуратно вмешайте в сухую смесь.

Шаг 4


Разложите тесто в формочки и выпекайте в центре духовки в течение 15 мин. Аккуратно выньте печенье из формы и остудите на решетке.

Шаг 5


Растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Обмакните кончики «лапок» в шоколад и дайте застыть.

Полезный совет

Будет ещё вкуснее, если это печенье подать с не слишком сладким соусом из брусники, малины или красной смородины с апельсиновой цедрой.

Хозяйке на заметку

Вы можете использовать готовую миндальную или другую ореховую муку вместо цельного миндаля. Такую муку можно встретить не только в магазинах для кондитеров, но и в обычных супермаркетах.

Кстати

На 100 г: белки 9,48 г (15,05% суточной нормы)
• жиры 37,67 г (53,81%) 
• углеводы 59,09 г (19,37%) 
• ккал 595,78 (28,37%) 
• натрий 62,38 мг (8,91%) 
• общий сахар 48,32 г (161,07%) 
• НЖК 16,12 г (70,09%) 
• пищевые волокна 5,40 г (27,00%)






Source link