Шоколадные капкейки – простой рецепт

Шоколадные капкейки - простой рецепт Разное


Что такое капкейк? Классические капкейки – это американские тортики в миниатюре. Капкейки – маленькие кексики размером с чашку, каким должен быть размер капкейка – с кофейную или чайную чашку, – выбирает кондитер. Размер готового капкейка зависит от величины формочек для кексиков, в которых традиционно выпекают капкейки.

Чем формочки меньше, тем удобнее есть готовые маленькие кексики. Попробуйте приготовить простой рецепт капкейков с кремом, из количества ингредиентов в рецепте выпекается примерно 12-13 штук нежных, шоколадных капкейков с шоколадным кремом.

Шоколадные капкейки рецепт с фото

Как приготовить капкейки

В домашних условиях приготовление капкейков происходит из бисквитного теста – шоколадного бисквита или ванильного. При приготовлении капкейков в домашних условиях в тесто добавляют различные крупные ягоды. Особенно красиво и аппетитно выглядит клубника, из ягод идеальна вишня в качестве начинки для капкейка.

В начинку для капкейков, помимо ягод, добавляют орешки, цукаты, шоколадные кусочки или крошки шоколада. Делают из простых кексиков капкейки с начинкой – праздничные и красивые. Пышные шоколадные капкейки украсят любой стол, отлично подойдут к новогоднему столу в качестве десерта.

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом, сливочным, из маскарпоне украшают праздничные фуршеты, свадьбы, детские праздники. Кексики – порционный вид сладкой выпечки, рассчитанный на одного любителя шоколада.

Порция:
12



30 мин



317 кКал на 100 г

Ингредиенты на капкейки шоколадные с какао

Тесто на молоке

  • мука пшеничная – 250 гр;
  • какао–порошок – 5 ст.л.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 100 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Крем

  • какао-порошок – 5 ст.л.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л…

Рецепт шоколадных капкейков с кремом

  1. Соединяем в кастрюле молоко, сахар, какао и масло сливочное, чтобы приготовить бисквитное тесто на молоке для капкейков.
  2. Ставим смесь на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, даём остыть.
  3. Яйца вбиваем в отдельную посуду, добавляем 1 чайную ложку соды, гашеной в 1 столовой ложке уксуса 9%. Перемешиваем. Просеиваем в тесто муку. Снова перемешиваем и домашнее бисквитное тесто для кексов готово, оно получается по густоте сметаны.
  4. Берём маленькие формочки. Подойдут бумажные, металлические или силиконовые. Формы внутри смазываем маслом.
  5. Формочки с помощью ложки наполняем на 2/3 заливным тестом.
  6. Отправляем формочки в разогретую до 190 градусов духовку. Кексики выпекаем 20 минут. Вынимаем, даём остыть.
  7. Для приготовления крема, в кастрюлю выкладываем сметану, всыпаем сахар, какао, вливаем жидкое сливочное масло.
  8. Ставим на минимальный огонь, доводим массу до кипения. Убираем с огня, остужаем. Крем для капкейков, который держит форму, готов. Простой шоколадный крем можно сразу использовать для украшения шоколадных кексов.
  9. Сверху крем наносим на капкейки с помощью кондитерского шприца, или просто ложкой, шапочку украшаем посыпками или оставляем просто кексы с кремом.

Подаём капкейки к чаю, заваренному кофе, горячему какао с молоком, летом десерт вкусно сочетается с прохладительными напитками: соками, морсами, компотами, молочными коктейлями.



Source link