Сливочно-ореховый соус – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Сливочно-ореховый соус – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Разное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Обжарьте орехи на сковороде, переложите на доску и порубите. Отделите от стеблей и нарежьте листья петрушки. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2


Верните орехи в сковороду, добавьте чеснок и половину петрушки. Влейте сливки и доведите на медленном огне до кипения. Добавьте сыр, посолите и прогрейте 30 сек. Сыр должен расплавиться.

Шаг 3


Снимите соус с огня, добавьте оставшуюся петрушку, приправьте перцем и перемешайте. Храните соус в холодильнике не более 24 ч.

Полезный совет

Поэкспериментируйте со вкусом – добавьте в соус немного лимонной цедры.

Хозяйке на заметку

Остатки соуса можно использовать для сэндвича или брускетты.

Кстати

На 100 г: белки 10,39 г (12,99% суточной нормы)

• жиры 31,82 г (36,36%)

• углеводы 6,88 г (4,10%)

• ккал 340,56 (18,92%)

• натрий 722,98 мг (49,86%)

• общий сахар 3,08 г (6,16%)

• НЖК 11,22 г (56,10%)

• пищевые волокна 1,81 г (6,03%) 




Source link