Слойки с имбирем и мармеладом, пошаговый рецепт с фото

Слойки с имбирем и мармеладом, пошаговый рецепт с фото Разное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Медленно разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200°C, два
противня застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо.

Шаг 2


Натрите имбирь на мелкой терке и смешайте с мармеладом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте квадраты со стороной 12 см и разложите на противнях. На квадратах сделайте надрезы длиной 5 см от углов к центру. В середину каждого поместите по 1 ч. л. имбирного мармелада. Загните через один уголки квадратов к центру в виде вертушки и защипните над начинкой.

Шаг 3


Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте миндальными лепестками. Поместите противни в духовку и выпекайте слойки в течение 25 мин.
Переложите на решетку, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

Если вы планируете взять слойки с собой на работу или дать детям в школу, лучше испечь их в форме закрытых прямоугольников с прорезями-жалюзи. Так они лучше перенесут транспортировку.

Кстати

На 100 г: белки 7,74 г (9,68% суточной нормы)

• жиры 32,55 г (36,17%)

• углеводы 58,90 г (35,06%)

• ккал 557,09 (30,95%)

• натрий 220,39 мг (15,20%)

• общий сахар 18,32 г (36,64%)

• НЖК 8,04 г (40,20%)

• пищевые волокна 1,64 г (5,47%) 




Source link