Солянка мясная с грибами – простой рецепт

Солянка мясная с грибами - простой рецепт Разное


Мясную сборную солянку обычно готовят после празднования Нового года, больших праздников, дня рождения. Рецепт мясной солянки состоит из разных видов мяса, колбасы, часто в состав включают копчёности. Мясной суп сборная солянка с колбасой, с грибами, с добавлением солёных огурцов считается похмельным кислым первым блюдом. Солянку готовят на мясном, рыбном или грибном бульоне.

Простой рецепт солянки сборной с мясом, грибами и картошкой отличается от рецепта классического густого супа. Грибную солянку с мясом достаточно просто приготовить, сборное блюдо можно быстро собрать из остатков мясных продуктов в холодильнике, к мясным ингредиентам останется добавить солёные огурцы, жареные или маринованные грибы, чтобы сделать вкусный кислый суп.

Для приготовления солянки подойдет 3-5 различных видов любой оставшейся мясной нарезки: отварной язык, карбонат, колбаса, шейка, буженина, балык, ветчина, охотничьи сосиски, колбаса варёная или копчёная. При приготовлении солянки в суп собирают готовые мясные продукты — остатки запечённой утки, свинины, курицы, или любого копчёного мяса, домашней колбасы.

Основой рецепта солянки мясной сборной служит бульон из мяса на косточке. Бульон для солянки варится с разным мясом, лучше, если это будут свиные ребрышки или простые мясные косточки (двух видов). В готовый бульон для солянки можно добавлять: картофель, капусту, шампиньоны, отварные замороженные грибы. Попробуйте рецепт солянки с грибами и копчёностями. Можно добавить копчёностей побольше, солянка будет вкуснее.

Солянка мясная с грибами пошаговый рецепт с фото

Порция:
6



40 мин



76 кКал на 100 г

Ингредиенты для солянки мясной сборной с копчёностями

  • вода – 2 литра;
  • копчёная свиная грудинка – 200 гр;
  • суповой набор – 500 гр;
  • колбаса копчёная – 200 гр;
  • колбаса варёная – 200 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • картофель – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • морковь – 2 шт;
  • огурцы солёные (маринованные огурцы) – 2 шт;
  • грибы шампиньоны свежие – 100 гр;
  • маслины без косточек – 100 гр;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • рассол огуречный – 100 мл;
  • лимон – 50 гр;
  • сметана для подачи;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Как приготовить суп солянка с грибами и картошкой

  1. Варим бульон из супового набора, это может быть набор говяжьих костей с мясом, куриный окорочок. В кастрюлю перекладываем мясо, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь.
  2. Как закипит, снимаем пену, убавляем огонь. Варим мясной бульон до готовности мяса. Время приготовления зависит от выбора мяса. Говядину кусочками нужно варить 1,5 часа, курицу варить 60 минут.
  3. Готовый бульон процеживаем. Отваренное мясо вынимаем, отделяем от костей. Мякоть мелко нарезаем.
  4. Отправляем в кипящий бульон грибы. Выкладываем нарезанные соломкой копчёности, колбасу, отварное мясо.
  5. Лук очищаем, мелко нарезаем. Солёные огурцы трём на крупной тёрке, морковь натираем крупно.
  6. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.
  7. Выкладываем к овощам натёртые огурчики и томатную пасту.
  8. Вливаем 50 мл воды, перемешиваем.
  9. Тушим лук с морковью, с солёными огурцами и томатной пастой 5 минут на маленьком огне.
  10. Картофель нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю с грибами.
  11. Даём прокипеть пару минут, добавляем тушёный лук с морковью, с огурцами и томатной пастой. Вливаем рассол.
  12. Варим солянку до готовности картофеля. Перед тем, как солить суп, пробуем на соль, потому что в копчёностях, колбасе и огурцах много соли. Всыпаем перец по своему вкусу.
  13. В конце приготовления добавляем маслины без косточек, нарезанную свежую зелень.
  14. Подаём солянку с долькой лимона и сметаной.

Домашняя мясная сборная солянка может быть приготовлена с любым мясом, с субпродуктами, например с почками, как рассольник с солёными огурцами.



Source link