Соус из облепихи на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Салат из физалиса на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Разное


Соус из облепихи на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Если облепиховым соком и вареньем давно никого не удивить, что на счет несладкого соуса из “солнечной ягоды”? Если Вы такой никогда не пробовали, будем исправляться. Делюсь рецептом ягодного соуса, который подходит к мясу, рыбе, птице и блюдам на мангале.

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды облепихи снимите с веточек, промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Далее с помощью блендера (также можно воспользоваться мясорубкой) перебейте ягоды в пюре. Ягодное пюре протрите через сито, чтобы удалить косточки и шкурки.

Очищенный измельченный чеснок разотрите в ступке с солью, тимьяном и перцем до однородности.

В ягодное пюре введите чесночную массу, добавьте мед и разведенный водой крахмал, перемешайте до однородности и на небольшом огне доведите до кипения. Проварите соус 2-3 минуты (до загустения).

Горячий соус расфасуйте в небольшие стерильные баночки и герметично закройте. Остывший соус из облепихи переместите на хранение в холодильник.

Екатерина Паршинa

Рецепт добавил(а):

Екатерина Паршинa

Вам понравился рецепт?




Source link